Лихаревы
дворяне
PedigreeResearcher Сообщений: 3151 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 871 | Наверх ##
6 февраля 20:43 6 февраля 20:49 Начал с индексатора на компьютере. Сразу вот такие штуки вылетают:
В настоящий список вошли землевладельцы, упоминаемые в писцовых описаниях Рязанского края 1594-1598 гг. Этот список отличается от «СПИСКА РЯЗАНСКИХ ЗЕМЛЕВЛАДЕЛЬЦЕВ XVI-нач. XVII вв.» тем, что позволяет установить родство перечисленных в списке № 1 лиц (мать-дети, братья и т.п.). Список также дан по алфавиту. После фамилии, имени и отчества землевладельца указано его владение и стан Рязанского уезда, в котором оно находилось по данным писцового описания. В скобках дан источник.
ПлКн-I - Платежные книги гг. Рязани, Пронска и Ряжска, да станов Окологороднего, Каменского и Пехлецкого по письму и мере Третьяка Григорьевича Вельяминова (1594/97 гг.)//ПКРК. Т. 1.вып. 1. с. 12-161. ПрКн-I – Приправочные книги г. Пронска да Каменского стана по письму и мере Василия Яковлевича Волынского и Ивана Афанасьевича Нащокина (1596-98 гг.)//ПКРК. Т. 1.вып. 1. с. 257-373.
Бурцов Афанасий Григорьев дер. Погорелка Терновская на рчк. Деберке Каменский стан {ПлКн-I/ПрКн-I} --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева. Помогите, кто знает. Спасибо. | | |
6 февраля 20:46 Алфавитный cписок помещиков Рязанской губернии с принадлежавшими им селениями по данным сборников статистических сведений 1882-1888 гг. ГАЛДИНСКИЙ - дер. Терновая Погорелка Большесельская волость Пронский уезд --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева. Помогите, кто знает. Спасибо. | | |
6 февраля 21:00 ЧЕЛОБИТНЫЕ О ПРИЕМЕ В ЖИЛЬЦЫ И ДОКУМЕНТЫ К НИМ (1641-1647 гг.)
Тургенев Даниил Владимиров сын 45 Тургенев Иван Богданов сын 45 Тургенев Яким Богданов сын 45 --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева. Помогите, кто знает. Спасибо. | | |
6 февраля 21:03 (Л. 45) Царю (титул) бьет челом холоп твой Данилко Володимеров сын Тургенев30. Родители, государь, мои, дядья родные: Иван да Яким Богдановы дети Тургенева31 служили блаженной памяти отцу твоему государю (титул) из житья, а я, холоп твой, з го- родом не верстан и у розбору не объявливался. Милосердый государь (титул), пожалуй меня, холопа своего, вели, государь, мне быть при своей светлости в житье и вели, государь, ныне мне быть на своей государеве службе. Царь государь, смилуйся, пожалуй. (Л. 45 об.) Государь пожаловал, велел написать по жилетцкому списку. 155-го, генваря в 6 день. --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева. Помогите, кто знает. Спасибо. | | |
6 февраля 21:10 "Дядья родные" на деле двоюродные дяди. --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева. Помогите, кто знает. Спасибо. | | |
PedigreeResearcher Сообщений: 3151 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 871 | Подозреваю что Погорелка Березовая - это Погорелка Береговая. --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева. Помогите, кто знает. Спасибо. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9861 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19105
| --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
maripema Сообщений: 236 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 773
| Доброго вечера. Ищу информацию о сестре декабриста Лихарева Ольге Николаевне ( 1820 -ые)и муже её графе Зотове., а также их потомках. Буду благодарна за советы и направления поиска. | | Лайк (1) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9861 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19105
| maripema написал: [q] Лихарева Ольге Николаевне ( 1820 -ые)и муже её графе Зотове[/q]
Видимо, это о нём:  В этом же источнике указано четверо их детей:  Там же приводятся предки Зотовы. Поколенная роспись со страницы 80: http://elib.shpl.ru/ru/nodes/4.../88/zoom/6 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
maripema Сообщений: 236 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 773
| OlegVS написал: [q] maripema написал:
[q] Лихарева Ольге Николаевне ( 1820 -ые)и муже её графе Зотове
[/q]
Видимо, это о нём:
В этом же источнике указано четверо их детей:
Там же приводятся предки Зотовы. Поколенная роспись со страницы 80:
http://elib.shpl.ru/ru/nodes/4.../88/zoom/6
[/q]
Спасибо за внимание к моим проблемам, но это о его двоюродном брате, и дети брата. Скорее всего была дочь, которая вышла за одного из Толстых. | | |
|