Ложкин
Томская губерния
Tatoshka635 Новичок
Берлин Сообщений: 10 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
21 марта 2022 5:25 25 марта 2022 13:53 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Ложкин Андрей Григорьевич, 01(14).12.1883
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Каинский уезд
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) до 1915 года с Евдокией Петровной (девичья была Черемных, по слухам это был её второй брак)
5. Сословие по слухам казак
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) по слухам призывался на фронт в Первую мировую, семье выделяли на отработку военнопленного, ориентировочно в 20-х уехал в Ташкент, трудился на строительстве Ташсельмаша, имел дом в районе Боткинского кладбища, выехал в Грозный купил дом в Грозном. был арестован и предположительно расстрелян, возможно что сослан - нигде не могу найти информацию о нем и его родителях, а также о месте его захоронения. | | |
ольга паньковаАрмавир Краснодарского края Сообщений: 4123 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1494 | Наверх ##
21 марта 2022 5:44 Здравствуйте Ну, если Томская губерния, то это может быть он Ложкин Андрей Григорьевич Болен. Картотека потерь — Картотека потерь — Должность/Звание рядовой Воинская часть 5-й Сибирский железнодорожный батальон Причина выбытия болен Дата события 07.10.1916 Тип документа Карточка на прибывших (нижние чины) Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат) Шкаф без номера Ящик 1923-Л https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1В карточке записано место рождения или жительства - Томская губерния, Каинский уезд, Казаткульская волость, д. Кулында. Среди репрессированных такого человека нет. --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | Лайк (1) |
Tatoshka635 Новичок
22 марта 2022 21:29 >> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 21 марта 2022 5:44 Он не был репрессирован. Он был судим тройкой НКВД в г. Грозном 08.06.1933г. по ст.58 за не сдачу золота. Последний раз Ложкина А.Г. после судилища 14 июля 1933г. видела его дочь Тамара Черемных-Ложкина, он крикнул, что якобы ему дали пять лет. По другим слухам десять лет без права переписки. По иным сведеньям он был расстрелян. По запросам отвечают что такого нет. | | |
ольга паньковаАрмавир Краснодарского края Сообщений: 4123 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1494 | Наверх ##
23 марта 2022 5:18 Tatoshka635 написал: [q] Он был судим тройкой НКВД в г. Грозном 08.06.1933г. по ст.58 за не сдачу золота.[/q]
58 статья - это политическая статья, т.е. репрессия Tatoshka635 написал: [q] По запросам отвечают что такого нет.
[/q]
Куда вы писали запросы? Главный информационно-аналитический центр МВД РФ (ФКУ ГИАЦ МВД РФ): http://mvd.ru/mvd/st...liticheskij_cen 117418, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, дом 67. тел.: (8-495) – 332-31-77, факс: – 332-09-80, 129-22-70. В запросе нужно указать: фамилию, имя, отчество арестованного, осужденного, год и место его рождения, дату ареста, место его проживания на момент ареста. В запросе должна содержаться Ваша просьба - сообщить место, где хранится следственное дело. После получения ответа следует писать в то учреждение, где хранится это самое следственное дело. В этом втором запросе уже надо будет указать, что Вы хотите – получить какую-то конкретную справку, получить выписку (ксерокопию) или желаете ознакомиться со следственным делом. --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук Кемеровская область Сообщений: 17820 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8531 | Наверх ##
23 марта 2022 16:44 ольга панькова написал: [q] 58 статья - это политическая статья, т.е. репрессия[/q]
Любая статья Уголовного кодекса любой страны мира в любой исторический период -- репрессия. Репрессии делятся на политические (В.И. Ульянов при царском режиме) и уголовные (Нестор Махно при царском режиме). | | |
Tatoshka635 Новичок
20 апреля 2022 21:24 21 апреля 2022 11:18 Ольга, добрый вечер, пришел ответ с архива. Данными в отношении Ложкина А.Г. не располагает. Рекомендовали обратиться в архив на Лубянку - но там мне отказали ранее. | | |
|