| actiasselene Начинающий
2 июня 2025 15:52 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Ищу предков по моей бабушке, Середина Тамара Степановна. Родилась 09.11.1923 г. Белебей, хутор Логинов
В свидетельстве о рождении указаны имена родителей: Степан Семенович Середин (г.р. неизвестен) и Матрена Акимовна Середина (1888-1953)
Хутор Логинов располагался в Ильинской волости белебеевского уезда и в карточках переписи за 1916 год значится старший домохозяин Логинов Аким, год рождения примерно 1963. Могу предположить, что девичья фамилия Матрены была Логинова, хотя прямых доказательств этому нет, кроме подписи к одной старой фотографии из семейного архива.
В некоторых документах также есть упоминание о Логинове Акиме Лукьяновиче, а также связанных мест с этой фамилией: деревня Ново-Бекетово Ильинской волости, Бекетовка (Ивановка), а также Аким Лукьянов Логинов значился восприемником в селе Сок-Кармалы в 1906 году.
Сословие Логиновых в карточке переписи указано как бывшие помещичьи крестьяне. Также известно что примерно в 1930-х годах семья была раскулачена. Есть данные на сайте base.memo.ru о Логинове Василии Акимовиче (Год рождения 1891, место рождения Башкирская АССР, Белебеевский р-н, д. Логиново) Логинове Дмитрии Акимовиче (Год рождения 1894, место рождения Башкирская АССР, Белебеевский р-н, д. Логиново)
Хотелось бы собрать все эти обрывочные данные воедино.
К сожалению, о семье Серединых ничего неизвестно.
Большое спасибо за помощь! |