Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лиденев / Лединев

Тобольская губ., Тюкалинский у., Атрачинская вол., д. Ново-Зотино

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Nadiati
Новичок

Верхняя Пышма
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Добрый день, дорогие форумчане.
В этой теме я хочу собрать информацию о своих предках со стороны бабушки. Помогите. Может у кого то есть информация.
В 1859 году 40 семей прибыли из Задонского уезда Воронежской губернии их водворили вблизи д.Чащиной отдельной деревней Ново Зотиной в Тобольской губернии, Тюкалинского уезда, Атрачинской волости. Среди них и была семья моих предков Леденевых (Лиденевы …..Лединевы ???), как можно найти сведения о них.
Знаю, что у них был сын Федор, он отслужил в царской армии и где то в 1890-х вернулся домой. Женился и у него было 2 сына Петр и Никита, и дочь (1910г.р) – моя бабушка Леденева Елена Федоровна.
question.gif
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8470

Nadiati написал:
[q]
отдельной деревней Ново Зотиной в Тобольской губернии, Тюкалинского уезда, Атрачинской волости.
[/q]

В Тобольском архиве https://tobarhiv.72to.ru есть перепись 1897 года

фонд И417 опись 2 дело 2997 Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии, д. Зотина Колмаковской волости Тюкалинского уезда (на тот год Атрачинской волости еще не было, она была образована в 1898 году, если не ошибаюсь)
В переписи порой в одном деле объединяли деревни со схожим названием (Например Старый Конкуль и Новый Конкуль объединены в "д..Конкуль" или Малые Атрачи и Большие Атрачи объединены в "с. Атрачи". Возможно, что Зотино (Старая Зотино) и Новая Зотино тоже объединены в одном деле)

Если разберетесь как работать на сайте familysearch.org (там просмотр бесплатный), то это дело пленка 2150949 (по этому сайту на форуме есть целый раздел, почитайте), а в Тобольске просмотр платный

В деле фонд И417 опись 2 дело 2997 (на сайте familysearch.org номер дела другой, там по старой описи, надо искать по номеру пленки или по названию) есть Леденевы из Воронежской губернии, но из Землянского уезда, в этой семей было два сына с именем Федор. Старший Федор записан ратником 1 разряда, а младший Федор - запасной армии, рядовой
И это не единственная семья Леденевых в этой деревне. В другой семье тоже Федор был сын

Метрики по жителями д. Зотино и Новая Зотино в приходе Свято-Троицкой (ранее - Михаило-Архангельской) церкви Тюкалинска, это в Омске, в читальном зале на компьютере надо смотреть, в интернете нет.

Документы о переселенцах могут быть в Омске фонд 3, могут быть в Тобольске фонд И154
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Nadiati
Новичок

Верхняя Пышма
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 26 февраля 2021 19:58

Добрый день, Ольга!
Благодарю Вас за подсказку, на сайте familysearch.org я нашла семью прадеда.
Да, второй Федор и есть мой прадед, как ошибочны были мои представления о братьях бабушки, всегда считала, что Никита был средним братом, а оказалось - старшим. Всех его 5-х детей я знала (3 дочери и два сына). Вторая дочь Ксения Никитична была долгое время директором школы в Зотино.
Сердечно благодарю Вас за подсказку, самой бы мне не справиться.
siver12
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 14
>> Ответ на сообщение пользователя Nadiati от 26 февраля 2021 17:14

Добрый день!
мой прапрадед Алексей Михайлович Леденев сын Михаила Прохоровича Леденева из переписи 1897 года.
---
Ново-Конкуль, д. Зотино Тобольской губ., Огарево-Почково Тамбовской губ., Троице-Зотово, Степанщино и Петровское Бронницкого у., Москов. губ., Землянский у. Воронежской губ., Леденевы, Поляковы, Судаковы, Киреевы.
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1421
По Леденевым из Зотино есть уникальный переселенческий список состава их семей.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
siver12
Новичок

На сайте с 2021 г.

Igor 15 написал:
[q]
По Леденевым из Зотино есть уникальный переселенческий список состава их семей.
[/q]

Спасибо большое! это доступно в интернете?
---
Ново-Конкуль, д. Зотино Тобольской губ., Огарево-Почково Тамбовской губ., Троице-Зотово, Степанщино и Петровское Бронницкого у., Москов. губ., Землянский у. Воронежской губ., Леденевы, Поляковы, Судаковы, Киреевы.
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1421
siver12

Нет, в интернете этого нет, надо идти в архив и просматривать архивные дела.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
siver12
Новичок

На сайте с 2021 г.

Nadiati написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 26 февраля 2021 19:58

Добрый день, Ольга!
Благодарю Вас за подсказку, на сайте familysearch.org я нашла семью прадеда.
Да, второй Федор и есть мой прадед, как ошибочны были мои представления о братьях бабушки, всегда считала, что Никита был средним братом, а оказалось - старшим. Всех его 5-х детей я знала (3 дочери и два сына). Вторая дочь Ксения Никитична была долгое время директором школы в Зотино.
Сердечно благодарю Вас за подсказку, самой бы мне не справиться.
[/q]

Добрый день! А Вы не знаете название населенного пункта, откуда Леденевы переселились в Зотино? В Тобархиве есть сведения, что это может быть Малый Погайец, но найти его в Землянском уезде пока не получается. Скорее всего у него должно быть какое то второе название.
---
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈