Луковский Степан Иванович
хутор Секачи, Царицынская губерния, Усть Медведского округа после переименованного на Сталинградскую область,Комсомольский район
elenazajtsewa Новичок
Воскресенск Сообщений: 7 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
30 апреля 2020 0:29 28 января 2024 21:42 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Луковский Степан Иванович
1. 18 марта 1911 г.р.
2. В хуторе Секачах, Царицынская губерния,Усть Медведского округа,,после переименованного на Сталинградскую область, Комсомольский район
3. Год и место бракосочетания
4. Хозяйство было признано кулацким
5. Луковский Степан Иванович учился в сельской школе. Отец Луковский Иван Иванович, мать Луковская Мария Ивановна. У отца Луковского Ивана Ивановича был брат Луковский Василий Иванович,он воевал в 1 мировой войне. Семья была раскулачена в 1930 г. | | |
Leontiya ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8470 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8666 | Наверх ##
30 апреля 2020 1:03 elenazajtsewa написал: [q] хуторе Секачах, Царицынская губерния,Усть Медведского округа,,после переименованного на Сталинградскую область, Комсомольский район[/q]
На 1911 г. Усть МедведИЦкий округ входил в состав Области Войска Донского Брат? Луковский Василий Иванович болен, Место рождения: Донского Войска обл., Усть-Медведицкий округ, Сергиевская станица, х. Секачи, Место службы: 47-й Донской казачий полк, рядовой, Дата события: 15.10.1915 Картотека потерь --- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen | | Лайк (1) |
elenazajtsewa Новичок
4 мая 2020 12:35 Здравствуйте! Прошу Вас рассмотреть имеющую у меня информацию и помочь мне в поисках больших сведений о пра дедушке и семейных корнях..
1.Мой дед Луковский Степан Иванович родился в 1911 году,18 марта, в семье помещика, его отец Луковский Иван Иванович, мать Луковская Мария Ивановна жили в хуторе Секачах, Царицынской .губернии, Усть Медведского округа,после переменован в Сталинградскую область, Комсомольский район. Дед учился в сельской школе, после закончил школу 7-летку им.Ким в 1927г в г. Сталинград, затем вернулся в хутор и работал в Секачевском СЕЛЬПО 2. По документам (автобиографии) в 1929 года покинули родину и выехали в Ашхабад, дед Луковский Степан Иванович вместе с отцом и матерью поехал к сестре Луковской Полине Ивановне и зятю. 3.С 1931г дед с родителями жил в г Ташкенте, Дед ,Луковский Степан Иванович женился на Сорокиной Ольге Илларионовне, в браке родились четверо детей, Юрий, Евгений мой папа, Любовь,Людмила. 3.Информация из сохранившихся документах (характеристики,автобиографии,протокола заседаний РИК от 10.ХI.30г.) обнаруженных мной у моего папы Луковского Евгения Степановича после его смерти. | | |
elenazajtsewa Новичок
4 мая 2020 12:39 На фото с право в белой рубашки мой дед Луковский Степан Иванович,с супругой Ольгой и с сыновьями Юрием и Евгением (мой папа) .Я предполагаю,что на фото еще пра бабушка Луковская Мария Ивановна
 | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21687 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7761 | Наверх ##
4 мая 2020 12:43 elenazajtsewa написал: [q] 1.Мой дед Луковский Степан Иванович родился в 1911 году,18 марта, в семье помещика, его отец Луковский Иван Иванович, мать Луковская Мария Ивановна жили в хуторе Секачах, Царицынской .губернии, Усть Медведского округа,после переменован в Сталинградскую область, Комсомольский район. Дед учился в сельской школе, после закончил школу 7-летку им.Ким в 1927г в г. Сталинград, затем вернулся в хутор и работал в Секачевском СЕЛЬПО 2. По документам (автобиографии) в 1929 года покинули родину и выехали в Ашхабад, дед Луковский Степан Иванович вместе с отцом и матерью поехал к сестре Луковской Полине Ивановне и зятю. 3.С 1931г дед с родителями жил в г Ташкенте, Дед ,Луковский Степан Иванович женился на Сорокиной Ольге Илларионовне, в браке родились четверо детей, Юрий, Евгений мой папа, Любовь,Людмила. 3.Информация из сохранившихся документах (характеристики,автобиографии,протокола заседаний РИК от 10.ХI.30г.) обнаруженных мной у моего папы Луковского Евгения Степановича после его смерти.[/q]
Это все можно искать, когда ГАВО (Волгоград) вернется с карантина. По Ашхабаду тоже можно искать, но там тоже карантин сейчас. Если хватит терпения ждать, будет желание и интерес - обращайтесь когда пройдет карантин, постараемся помочь. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
elenazajtsewa Новичок
4 мая 2020 12:50 4 мая 2020 12:51 Это тоже семейное архивное фото, было вместе с документами у моего папы Луковского Евгения Степановича, сына Луковского Степана Ивановича,моего деда. От папы, знаю, что пра дед Луковский Иван Иванович воевал в 1 Мировой войне,предполагаю,что на фото есть пра бабушка Луковская Марья Ивановна. Прошу вас помочь в информации из архивов о жизни моих родных до 1929 г
 | | |
elenazajtsewa Новичок
4 мая 2020 12:53 >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 4 мая 2020 12:43 Спасибо большое за ответ | | |
elenazajtsewa Новичок
4 мая 2020 13:02 Характеристика деда Луковского Степана Ивановича,Протокол заседания РИК от 10.ХI.30г
  | | |
AurumFulminans Начинающий
12 апреля 2021 22:11 elenazajtsewa написал: [q] На фото с право в белой рубашки мой дед Луковский Степан Иванович,с супругой Ольгой и с сыновьями Юрием и Евгением (мой папа) .Я предполагаю,что на фото еще пра бабушка Луковская Мария Ивановна[/q]
Елена, здравствуйте! На фото: 1. Сорокин Николай Илларионович 1918 – 1981 2. Сорокин Константин Илларионович 1923 - ? 3. Сорокина Евдокия Викентьевна 1881 - ? 4. Луковский Юрий Степанович 1935 – 1978 5. Луковский Евгений Степанович 1937 – 2014 6. Луковская (Сорокина) Ольга Илларионовна 1911 – 1981 7. Луковский Степан Иванович 1911 – 1990 8. Сорокин Александр Илларионович 1920 - ? Свяжитесь со мной, пожалуйста  С уважением, Ирина Климова | | |
natavolg Новичок
Волгоград Сообщений: 25 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
6 декабря 2021 8:57 Луковские из х. Секачева (Секачи) были казаками. | | |
|