Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лисянский

Павловский уезд Воронежской губернии

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
nod11011970
Новичок

город Тольятти РФ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Помогите найти моих предков, живших в Александровско-Донской волости (Воронежская), Павловский уезд в 1900 годах.
Хочу найти копию документа или запись о браке моего прапрадедушки Лисянского Сергея Ивановича (год рождения примерно 1845 г.р.) и моей прапрабабушки Лисянской (фамилия мужа) Анны Моисеевны (год рождения не знаю).
Предполагаю, что они венчались в Слободе Березки, церковь Рождества Пресвятой Богородицы. Может быть ошибаюсь. Заранее благодарна.

nod11011970
Новичок

город Тольятти РФ
На сайте с 2019 г.
Помоги пожалуйста найти следы моих предков, я знаю только некоторых из них:
1. Лисянский Прокофий Андреевич 1889 г.р. (жил Воронежской губернии, Павловского уезда, Александровско-Донской волости (Дуванка), хутора Прогорелый (Майданка),
2. Его супруга Лисянская (не знаю девичью фамилию) Екатерина Сергеевна 1891 г.р., у нее был брат Родион Сергеевич 1909 г.р. (фамилию не знаю). Где можно узнать их фамилию??
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7111
nod11011970

Девичью фамилию можно узнать из МК
С описью метрик можно ознакомиться здесь
https://forum.vgd.ru/post/2858/60984/p2847546.htm#pp2847546
А сами МК сможете изучить в АИСе Воронежском
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
nod11011970
Новичок

город Тольятти РФ
На сайте с 2019 г.
1. Лисянский Прокофий Андреевич 1889 г.р. (жил Воронежской губернии, Павловского уезда, Александровско-Донской волости (Дуванка), хутора Прогорелый (Майданка),
2. Его супруга Лисянская (не знаю девичью фамилию) Екатерина Сергеевна 1891 г.р., у нее был брат Родион Сергеевич 1909 г.р. (фамилию не знаю). Где можно узнать их фамилию и дату рождения. В ГАВО мне ответили, что метрические книги не сохранились.
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7111

nod11011970 написал:
[q]
2. Его супруга Лисянская (не знаю девичью фамилию) Екатерина Сергеевна 1891 г.р., у нее был брат Родион Сергеевич 1909 г.р. (фамилию не знаю). Где можно узнать их фамилию??
[/q]

Хутор Прогорелый входил в приход церкви слободы Березки

Слобода Березки - ц.Рождества Пресвятой Богородицы
Хутор: Прогорелый
https://forum.vgd.ru/post/2858/60984/p2373967.htm#pp2373967

40 Рождество-Богородицкая церковь (Богородицкий молитвенный дом) слобода Березки. О рождении, о браке, о смерти 1 января 1862 г. - 31 декабря 1874 г. 208
41 Рождество-Богородицкая церковь (Рождество-Богородицкий молитвенный дом) слобода Березки. О рождении, о браке, о смерти 1 января 1877 г. - 31 декабря 1884 г. 262
42 Рождество-Богородицкая церковь (Рождество-Богородицкий молитвенный дом) слобода Березки. О рождении, о браке, о смерти 1 января 1886 г. - 31 декабря 1893 г. 233
43 Рождество-Богородицкая церковь (Рождество-Богородицкий молитвенный дом) слобода Березки. О рождении, о браке, о смерти 1 января 1894 г. - 31 декабря 1902 г. 179
44 Рождество-Богородицкая церковь (Рождество-Богородицкий молитвенный дом) слобода Березки. О рождении, о браке, о смерти 1 января 1905 г. - 31 декабря 1919 г. 213
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
К данной теме присоединена тема "Лисянский" (14 мая 2020 14:52)
nod11011970
Новичок

город Тольятти РФ
На сайте с 2019 г.

Лёна написал:
[q]
nod11011970

Девичью фамилию можно узнать из МК
С описью метрик можно ознакомиться здесь
https://forum.vgd.ru/post/2858/60984/p2847546.htm#pp2847546
А сами МК сможете изучить в АИСе Воронежском
[/q]

Добрый день, спасибо за помощь, но у меня ничего не получается по поиску в АИСе, как вы писали. Ничего не могу найти по своей теме. Метрик тоже не найду. Ерунда какая-то. Вхожу в эту систему через портал госуслуги, а там не могу ничего найти. Если можно помогите, уже месяц мучаюсь и никаких результатов. smile_030.gif

nod11011970
Новичок

город Тольятти РФ
На сайте с 2019 г.
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Лисянский Сергей Иванович

1. Год и место рождения: примерно 1840 год или 1845 год.

2. Известные вам места проживания: хутор Поддубный (старое название "Прогорелый"), Павловского района, Воронежской области.

3. Год и место бракосочетания: примерно 1871 год.

4. Сословие: крестьяне.

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Его супруга: Лисянская (девичью фамилию не знаю) Анна Моисеевна.
Их дети: Лисянская Екатерина Сергеевна 1891 г.р. и Лисянский Родион Сергеевич 1901 г.р.
Православные, ближайшая приходская церковь в слободе Березки Рождество-Богородицкая церковь (Богородицкий молитвенный дом).

К данной теме присоединена тема "Лисянский Сергей Иванович" (6 июня 2020 14:58)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈