Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лукашины

Рязанская губ./ область.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Александр_H
Новичок

Александр_H

Благовещенск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Мой дед Павел Митрофанович Лукашин, родился 21 июня 1927, он из Рязани, если кто-что знает свистите!!!
anna201086
Новичок

Краснодарский край Ейский район станица
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Лукашин Алексей Митрофанович
Рязанская обл.; Рязанская губ., Сараевский район, Сапожковский уезд (Ряжский уезд), д. Суевка

1. Год и место рождения / смерти
Пропал без вести в ВОВ

2. Известные вам места проживания

Суевка

3. Год и место бракосочетания

-

4. Сословие

-
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Супруга Лукашин Дарья {далее проживала - Большая Кременовка Рязанская область, затем с дочерью Екатериной на Украине : Донецкая область, г. Краснодар ейск).
Дети :
Екатерина, Василий, Анна (моя бабушка), Татьяна, Мария, Иван, Виктор.
Ушёл на фронт и больше информации о прадеде нет. Доподлинно неизвестно, была ли официальная бумага о пропаже без вести.
Хотелось бы узнать его судьбу и откуда он был родом, кем были прапрадед и прапрабабушка
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1757
До войны
Рязанская обл., Старожиловский р-н, Суйский с/с, д. Кременовка
А вот человека с такими ф.и.о. в базе данных ОБД Мемориал нет.
Судя по количеству детей год рождения не ранее 1900?
Вот это не брат?
Фамилия Лукашин
Имя Иван
Отчество Митрофанович
Дата рождения/Возраст __.__.1899
Место рождения Рязанская обл., Михайловский р-н, с. Ижлеславль
Дата и место призыва Бакунинский РВК, г. Москва
Последнее место службы 256 осбр
Воинское звание мл. сержант
Причина выбытия убит
Дата выбытия 05.10.1942
Место выбытия Чечено-Ингушская АССР, г. Малгобек, рядом
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18001
Номер дела источника информации 1224
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=6597233
имя жены не указано, о проживал в Москве Бакунинская, д 15 кв. 8
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
anna201086
Новичок

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 1 февраля 2020 18:55

Спасибо, я тоже просматривал эту базу. В Кременовке уже только прабабушка Дарья проживала. А прадед был из сараевского района.
Буду благодарна за ссылки.
ольга панькова

ольга панькова

На сайте с 2012 г.
В базе данных Алексея Митрофановича нет. Вам надо начинать поиск с военкомата призыва. Где проживали перед войной знаете? question.gif
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
anna201086
Новичок

На сайте с 2020 г.

ольга панькова написал:
[q]
В базе данных Алексея Митрофановича нет. Вам надо начинать по иск с военкомата призыва. Где проживали перед войной знаете?
[/q]

К сожалению нет. Сейчас просматриваю Перепись 1897 года Рязанской губернии, чтобы найти хотя бы где жили примерно предки Лукашины и Данилушкин. Все, что пока нашла в свободном доступе...
anna201086
Новичок

На сайте с 2020 г.

anna201086 написал:
[q]

ольга панькова написал:
[q]

В базе данных Алексея Митрофановича нет. Вам надо начинать по иск с военкомата призыва. Где проживали перед войной знаете?
[/q]

К сожалению нет. Сейчас просматриваю Перепись 1897 года Рязанской губернии, чтобы найти хотя бы где жили примерно предки Лукашины и Данилушкин. Все, что пока нашла в свободном доступе...
[/q]

А нет ли списков призванных по военкомата?
ольга панькова

ольга панькова

На сайте с 2012 г.

anna201086 написал:
[q]
А нет ли списков призванных по военкомата?
[/q]

В военкоматах есть алфавитные книги призывников. Они хранятся до сих пор. Если знаете где проживал перед войной, то напишите запрос в военкомат этого района.
---
Ariadna37
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2

anna201086 написал:
[q]

ольга панькова написал:
[q]

[/q]

[/q]

Моя бабушка, девичья фамилия Лукашина, Мария Сергеевна. 1910 год рождения, село Троица, Кораблинский район, Макарьевские Хутора улица.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈