Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лебедевы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Loca69
Новичок

Loca69

Тюмень
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Всем здравствуйте.
Я урождённая Лебедева, родом из Тобольска, но, по рассказам моих родных, мой прадед Григорий 1903 г.р. не был Лебедевым, он пришёл откуда-то (неизвестно откуда), и фамилию ему дали местные тобольские Лебедевы.
Собственно, мне бы найти других Лебедевых из Тобольска и окрестностей, вдруг кто-то что-то знает, потому что история прадеда покрыта мраком, родные говорят, о себе он особо не рассказывал
Лайк (1)
Ab-03-03-1991
Новичок

Краснодар, Россия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
1. Лебедев Леонид Семёнович

2. Хочу исследовать материнскую линию

3. Предположительно родился в г. Семипалатинск (Казахстан) в 90-х годах XIX века.

4. Последние годы жизни (примерно до смерти в 1980-х г.?) проживал в г. Усть-Каменогорск (Казахстан), ул. Космическая, д. 11, кв. 39.

5. Имел дворянское происхождение.
6. Являлся самым старшим в семье среди двух родных сестер: Лидия Семёновна и Ксения Семёновна. Известно, что после революции усадьба была отобрана и передана под детское учреждение (толи детстад, толи детдом). Также извесно, что в роду Лебедевых кто-то был священником. Кроме того, названная Фамилия как-то связана родственными линиями с Фамилией Мамеевы (тоже дворянского происхождения).
klkjh

Самарская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 645
губернский секретарь Петр Васильев сын Ивашев (ок.1838-), его жена с 11сентября1860 Екатерина Александрова (ок.1839-), дочь Александра Евграфова Лебедева
---
Ишуткино, Марасы, Державино
LebedevSergey
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Добрый День.

Меня зовут Сергей. Я Занимаюсь Генеалогией своих предков Лебедевы.

Проживали в Тверской Области, Кашинский Уезд, деревня Дуботолки. Были прихожанами церкви в селе Козьмодемьяновское. Церковь Воскресение Христова.
Были Крестьянами. В 1884 году начали Выкупать землю у Помещика, Поручика Кузьмы-Караваева.
Выращивали Лён.

Мой Дедушка Лебедев Алексей Никифорович 1928 г.р. Были Сёстры Любовь, Варвара, Клавдия, Анна. ( Дедушка перебрался в Москву)

Мой Прадедушка Лебедев Никифор Дмитриевич. 1883 г.р.

У него было 4 брата.
Максим Дмитриевич Лебедев 1869 г.р. ( Жена Екатерина Арсеньевна. Сын Иван Максимович Лебедев 1894 г.р.)
Николай Дмитриевич Лебедев 1874 г.р.( Жена Параскева Арсеньевна. Дети: Мария, Иван (1898 г.р.) Василий (1900г.р.) Александра (1901г.р.) Григорий Николаевич Лебедев (1910г.р.)
Василий Дмитриевич Лебедев 1877 г.р.
Филипп Дмитриевич Лебедев г.р. не известен. ( Жена Мария Степановна. Дети: Григорий (1887 г.р.) Иван ( 1888 г.р.) Феодосия (1894г.р) Анастасия ( 1898г.р.) Агрипина (1904 г.р.)

ПраПраДедушка Лебедев Дмитрий Галактионович. 1843 г.р.
ПраПраПраДедушка Лебедев Галактион Федоров 1803 г.р. Жена Мария Евдокимовна Завьялова ( Дочка Дьякона Села Козьмодемьяновское Завьялова Евдокима Васильевича 1787 г.р)

Если кто-то из этих мест, пишите будем делиться информацией. Спасибо.
Kapanata70
Участник

Россия г. Геленджик
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 133
Застопорился поиск в глубь, .... на Лебедеве Евстигнее Карповиче рядовой 1го Сибирского Тобольского батальона ( далее 1ой Этапной команды д.Кутарбитка ) Ищу место выхода Евстигнея и его родителей).:

Лебедев Евстигней Карпович
Лебедева(Киреева) Степанида Петровна 1834г
*
Лебедев Сергей Евстигнеевич 1863
Лебедева(Бронникова)Таисия Гавриловна
*
Лебедев Степан Сергеевич 1893
Лебедева(Солдатова)Мария Федоровна
*
Лебедев Дмитрий Степанович 1918
Лебедева(Фролова) Зоя Ивановна

Тобольск, Тоб. округа, д.Кутарбитка, Тюменская обл.с.Исецкое, г.Омск, Омская обл., ( Прошу откликнуться потомков из Санкт-Петербурга, Марковых от Фроловой(в девичестве) Зинаиды Ивановны и Феклы (Феши) Степановны 1926г. Лебедевой (в девичестве)
---
Ищу сведения о ЛЕБЕДЕВ-Тюменская обл) Фролов,Гладков,Шеломенцев,Дегтярев,Халдеев-Казак-Кочердык , Курганская ), Анипер,Безрукавый-Алтайский край,Полтавская губ. ) Никуличев -Вологодская, Великжанин.Капралов - Костромская )Валента, Лауерман,Фугерт - Австрия,Венгрия,СЛОВАКИЯБ
Nataliya012003
Новичок

Nataliya012003

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!
Буду признательна за любую информацию о Лебедевой Евгении Николаевне (около 1903 г.р.), умершая 14 апреля 1949 года в возрасте 46 лет.
Захоронена на кладбище у Храма Владимирской иконы Божьей Матери в Куркино, одиночная могила (сейчас- район Москвы, ранее- Химкинский район Московской области).
Архивы кладбища не сохранились.

Настоятелем Храма в Куркино с 1899 по 1900 года был о. Сергий Лебедев (1867 г.р.), у которого был родной брат - протоиерей Николай Лебедев.(был настоятелем Храма Владимирской иконы Божьей Матери в Куркино с 1900 по 1938 г)
Ни подтвердить, ни опровергнуть родство с родом священнослужителей не можем, поскольку нет никакой информации о Лебедевой Евгении Николаевне в метрических книгах Храма Куркино за предполагаемый год ее рождения ( + - год).
Откуда начинать сбор информации- затрудняюсь. В списках репрессированных и на сайте "Память народа" информации о ней нет.
Есть только фото на могильной табличке. а также групповое фото 1946 года , на котором сфотографирована женщина очень похожая на ту,что на фото с могилы (сидит справа от настоятеля Храма в Куркино Соколова на фото ( см. следующее сообщение ниже). Предполагаю,что была прихожанкой данного Храма.

Может, кто-то узнает Евгению Николаевну по фото или подскажет с чего надо начать поиск человека (не родственника) и куда обращаться. если о нем известно только ФИО с датой смерти, а также приблизительный год рождения. Ни род занятий, ни место проживания неизвестно

Заранее благодарю за любую помощь и мысли

Моя почта- Nataliya012003@yandex.ru

Прикрепленный файл: IMG-20220708-WA0011.jpg
---
Наталия. Ищу сведения о Кравченко из Ставропольской края Благодарненского района, Петровых и Яковлевых из г. Орла, Тумасовых из Вышгорода Рязанской области, Кузьмичевых из д. Куркино Московской обл
Nataliya012003
Новичок

Nataliya012003

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя Nataliya012003 от 13 декабря 2022 0:57

Здравствуйте!
Буду признательна за любую информацию о Лебедевой Евгении Николаевне (около 1903 г.р.), умершая 14 апреля 1949 года в возрасте 46 лет.
Захоронена на кладбище у Храма Владимирской иконы Божьей Матери в Куркино, одиночная могила (сейчас- район Москвы, ранее- Химкинский район Московской области).
Архивы кладбища не сохранились

Настоятелем Храма в Куркино с 1899 по 1900 года был о. Сергий Лебедев (1867 г.р.), у которого был родной брат - протоиерей Николай Лебедев.(был настоятелем Храма Владимирской иконы Божьей Матери в Куркино с 1900 по 1938 г)
Ни подтвердить, ни опровергнуть родство с родом священнослужителей не можем, поскольку нет никакой информации о Лебедевой Евгении Николаевне в метрических книгах Храма Куркино за предполагаемый год ее рождения ( + - год).

Откуда начинать сбор информации- затрудняюсь. В списках репрессированных и на сайте "Память народа" информации о ней нет.
Есть только фото на могильной табличке. а также групповое фото 1946 года , на котором сфотографирована женщина очень похожая на ту,что на фото с могилы (сидит справа от настоятеля Храма в Куркино Соколова). Предполагаю,что была прихожанкой данного Храма.

Может, кто-то узнает Евгению Николаевну по фото или подскажет с чего надо начать поиск человека (не родственника) и куда обращаться. если о нем известно только ФИО с датой смерти, а также приблизительный год рождения. Ни род занятий, ни место проживания неизвестно

Заранее благодарю за любую помощь и мысли

Моя почта- Nataliya012003@yandex.ru

Прикрепленный файл: Куркино настоятель Соколов .webp
---
Наталия. Ищу сведения о Кравченко из Ставропольской края Благодарненского района, Петровых и Яковлевых из г. Орла, Тумасовых из Вышгорода Рязанской области, Кузьмичевых из д. Куркино Московской обл
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 722
Гудок , № 161, 10 июля 1959. Омск. ...бывший железнодорожник, пенсионер Петр Васильевич ЛЕБЕДЕВ

Прикрепленный файл: вол.jpg
---
Сергей Витютин
zhenya-1974
Начинающий

Казахстан, город Астана
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 34
Мой отец Лебедев Владимир Сергеевич 1938 года рождения, родом из Ивановской области, город Кинешма, как-то в разговоре упомянул что его корни уходят в Вятскую губернию (возможно по линии отца), куда именно я не знаю. Его отец, мой дед, Лебедев Сергей Евгеньевич 1911 года рождения, проживал в Кинешме, откуда родом не знаю, вроде у него была сестра, она якобы инвалид детства, какая-то проблема с ногами, проживала несколько лет назад в Кинешме, как зовут не знаю. Дед с семьей примерно в 1960-х годах уехал в Казахстан, город Целиноград, здесь умер. Его фото у меня есть. Если интересует напишите. Хотела бы узнать были ли у него братья и сестры, а также как их звали. Да, и еще, знаю что маму моего деда Сергея Евгеньевича звали Александра Васильевна, ее девичья фамилия мне не известна. Еще знаю что в Кинешме проживают какие-то родственники по линии Лебедевых. И у какой-то из женщин что-то типа клички "Кузя" (мой отец ее так называл, но не говорил почему). Прошу прощения у всех Лебедевых, но сообщаю в таких подробностях, потому что иногда так бывает, что какая-то малость становится "зацепкой". Если кто-то что-то знает, пожалуйста напишите.

P. S. На сайте https://pamyat-naroda.ru/ нашла Александра 1915 г.р. и Алексея 1904г.р. Лебедевых с отчеством Евгеньевич, призванных из Кинешмы. Возможно это братья моего деда, один погиб, другой пропал без вести, но о них я никогда не слышала
---
Ищу сведения о Марсовых, Лебедевых, Гридневых, Васиных, Березневых
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 722
К/фл. ЛЕБЕДЕВ, Прокопий Александрович, происх. из гр-н г. Ленинграда, рожд. 1906 г., меняет свое имя на «АЛЕКСАНДР». Лиц, имеющих протесты к перемене имени, просят сообщить в г. Кронштадт,
Известия, № 296, 26 октября 1930.

Прикрепленный файл: вол.jpg
---
Сергей Витютин
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈