Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лаурин

Ищу потомков доктора Лаурина

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7647
№ в базе Датировка документа Выходные данные Фамилия Имя, отчество Предполагаемые фамилии, имена, отчества Должность, сан Год рождения - смерти Происхождение Отец Братья, сестры АТД Место жительства Благочиния, церкви Жена Дети Образование Награды Дополнительные данные Фотография
2534 1795 г. ( 25 июня ) Ф570 о555 д151 л251-257 ( 5 ревизия по Васильскому и Сергачскому уезду ) Иван Осипов Дьякон ( заштатный ) 1759 г.р. Васильский уезд Монастырский Ватрас Рождественская двуприходная церквь Парасковья Михайлова 1762 г.р. Григорий 1792 г.р., Иван 1794 г.р., Татьяна 1784 г.р., Евдокия 1787 г.р., Екатерина 1786 г.р. Родная мать вдовая дьяконица Мавра Васильева ( 1739 г.р. )
А вот это думаю прапрадед
и вот о нем
№ в базе Датировка документа Выходные данные Фамилия Имя, отчество Предполагаемые фамилии, имена, отчества Должность, сан Год рождения - смерти Происхождение Отец Братья, сестры АТД Место жительства Благочиния, церкви Жена Дети Образование Награды Дополнительные данные Фотография
4538 1811 г. Ф570 о556 д22 л146 146об ( РС Балахнинского, Васильского и Лукояновского уезда ) Иван Осипов Дьякон ( заштатный ) 1759 г.р. Васильский уезд Монастырский Ватрас Григорий 1792 г.р., Иван 1794 г.р.- умер в 1797 г. Ныне при оной церкви Монастырский Ватрпс стаский священник
840 1795 г. ( 25 июня ) Ф570 о555 д151 л251-257 ( 5 ревизия по Васильскому и Сергачскому уезду ) Иван Осипов Сверхстатный дьякон 1759 г.р. Васильский уезд Монастырский Ватрас Рождественская двуприходная церквь Парасковья Михайлова 1762 г.р. Анна 1782 г.р.- умерла в 1783 г., У него состоит на пропитании родная мать его вдовая дьяконица Марфа Васильева ( 1739 г.р. )
1802 1811 г. Ф570 о556 д22 л146 146об ( РС Балахнинского, Васильского и Лукояновского уезда ) Иван Осипов Малиновский Священник ( второй ) 1759 г.р. Васильский уезд Монастырский Ватрас Василий 1802 г.р. В 5 ревизию ( 1795 ) был заштатным дьяконом

Но все эти версии надо проверять. Скорее всего это брат Григория Осипова, который дал мир род Доброславиных, будущего первого доктора русской гигиены.
Но что бы все это свести воедино, надо уже не ко мне, а другой женщине , которая занимается у нас в архиве священниками
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Лаурины в Нижнем живут
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Поднимите справки по форме 34 о смерти в ЗАГСе Полтавы. Там могут быть указаны кто их хоронил и местио проживания.
Потом если он работал в Полтаве врачом, есть же архивы здравохранения
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
lan050505 Вы слишком много создали однотипных тем, Лучше бы определились где будете следить за ответами.
Сами потом растеряетесь в поиске. Сделайте закладки на темы, чтобы легче их было находить
---
_______

К данной теме присоединена тема "Лаурин " (27 июня 2015 21:52)
wwrossi
Новичок

Харьков
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Мой родной дядя - Россихин Роберт Васильевич - был женат на Лауриной Эвелине Константиновне из Полтавы. Знаю точно, что её родители были достаточно известными полтавскими лекарями. Лаурина-Россихина в дальнейшем трудилась в Харькове физиотерапевтом.
---
cum deo
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3161
Здравствуйте!
В процессе моих исследований встретилось имя Доротеи Лауринг, девицы, мещанки Лифляндской губернии, проживавшей в 1854 году и позже в Санкт-Петербурге.
Предполагаю, что фамилия "Лаурин" и "Лауринг" могут относиться к одному роду.
Буду рада, если кто-то поделиться информацией об этой особе.
С уважением, Елена.
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
В ЦГИА СПб ф.19, оп.125, д.314 МК Собора Св.Исаакия (Далматского).(Дело сканировано).
л.122, скан 123
Золотых дел мастер Отто Вильгельм Лаурен и золотых дел подмастерье Карл Генрихов Торнрут(?) записаны свидетелями освящения брака со стороны невесты - Шведской подданной из Стокгольма девицы Гульды Кристины Лагерлев лютеранского исповедания.
октябрь 1873 год.

Скурлов В.В. (составитель): "Список золотых, серебряных и ювелирных дел мастеров и ювелиров Санкт-Петербурга-Петрограда, 1847-1917г.г.":
"ЛАУРЕН Отто Вильгельм, 1874: Ср. Мещанская, 19, 1898–1900 З. и С., золото: 4 ф. 5 з. В 1908 г. избран депутатом от золотых дел мастеров для присутствия при осмотре пробирным надзором ювел. магазинов".

Этот адрес - так называемый "Дом Раскольникова" (если нумерация сохранилась), а ныне Гражданская улица (у Сенной площади) в СПб.

С уважением, Елена.
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Поручитель со стороны невесты - купец города Выборга Урхо Генрихович ЛАУРИН
МК церкви Выборгской крепостной артиллерии за 1917 год (сообщение vam, запись от 23 декабря 2022г.): https://forum.vgd.ru/3405/139294/
С уважением, Елена.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈