Лапины
д. Малая Покровская Семеновского (или Линдовского) уезда Нижегородской области
SanoНовичок  Рязань Сообщений: 11 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
24 августа 2014 22:40ЛАПИНЫ (Нижегородская область) Ищу информацию о Лапиных Нижегородской губернии. Моя прабабушка - Татьяна Ефремовна урожденная Лапина родилась в д. Малая Покровская Семеновского уезда Нижегородской губернии в 1903 г. Возможна была из семьи старообрядцев. Еще у нее был родной брат - Лапин Федор Ефремович, 1917 г.р. Родился он там же. После проживал в г. Горьком, работал кочегаром в ж/д депо.Узнал о нем от своего деда, сына Т.Е. Лапиной. В интернете нашел сведения о том, что Ф.Е. Лапин в 1938 г. подвергся репрессиям. Материалы по этому делу есть в ЦАНО, но нужно подтвердить родство. Сделал запрос в ЦАНО о рождении Т.Е. Лапиной и Ф.Е. Лапина. Ответили, что по указанном годам рождения материалы в архив не поступали. Может быть кто-то больше знает об этих людях? Буду признателен за любую информацию. И как быть с Ф.Е. Лапиным? Единственная ниточка к информации о предках, и та обрывается... --- Ищу сведения:
о Заварыгиных из д. Осинки Нижегородской области
о Лапиных из д. Малая Покровская нижегородской области
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25305 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7645 | Наверх ##
24 августа 2014 22:45 Линдовского уезда не было Только Семеновский. Но насчет репрессий Вам должны без доказательства родства сделать выписку из анкеты о репрессиях. ЦАНО это делала всегда. И потом срок 75 лет прошел. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25305 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7645 | Наверх ##
24 августа 2014 22:47 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
24 августа 2014 22:50 Кстати не Ваш? Лапин Имя Иван Отчество Федорович Дата рождения/Возраст __.__.1900 Место рождения Горьковская обл., Линдовский р-н Дата и место призыва Линдовский РВК, Горьковская обл., Линдовский р-н Последнее место службы 338 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 31.08.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18001 Номер дела источника информации 730 жена Евгения Андреевна --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
24 августа 2014 22:51 Лапин Имя Иван Отчество Ефремович Дата рождения/Возраст __.__.1915 Место рождения Горьковская обл., Линдовский р-н, с/с Совхозский, д. Покровское Дата и место призыва Автозаводский РВК, Горьковская обл., г. Горький, Автозаводский р-н Последнее место службы штаб 37 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия умер от ран Дата выбытия 05.05.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18001 Номер дела источника информации 163 А вот это наверное брат бабушки Жена Анастасия Дмитриевна --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
24 августа 2014 22:53 Вот еще один потенциальный родственникиз Вашей деревни Лапин Имя Федор Отчество Григорьевич Дата рождения/Возраст __.__.1899 Место рождения Горьковская обл., Линдовский р-н Дата и место призыва Линдовский РВК, Горьковская обл., Линдовский р-н Последнее место службы 290 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия умер от ран Дата выбытия 30.04.1945 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18003 Номер дела источника информации 756 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
24 августа 2014 22:54 1 сентября 2014 20:19 Лапин Имя Николай Отчество Илларионович Дата рождения/Возраст __.__.1917 Место рождения Горьковская обл. Дата и место призыва Линдовский РВК, Горьковская обл., Линдовский р-н Последнее место службы 53 Арм. 89 СП Воинское звание красноармеец Причина выбытия умер от ран Дата выбытия 07.06.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 818883 Номер дела источника информации 1596 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
24 августа 2014 22:56 А вообще начните с Балахнинского архива Там должны хранится похозяйсственные книги по Вашему населенному пункту. И еще спросите, нет ли Ваших родственников в списках лишенцев. У них хорошая картотека есть на этих людей. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
24 августа 2014 23:32 Что такое "анкета о репрессиях"? Что я из нее смогу узнать? А по поводу доказательства родства, я звонил ЦАНО. Сказали материалы есть, но нужно доказать родство... Я не сам придумал... --- Ищу сведения:
| | |
24 августа 2014 23:36 По Лапину Ивану Ефремовичу делал запрос о рождении в ЦАНО. Ответили, что архивы на хранение не поступали по этому году. А остальные Лапины может и родственники какие, но я пока остановился на стадии моей прабабушки Лапиной Татьяны Ефремовны. Все, что знаю о родственниках по данной линии, только про брата репрессированного брата, и то что отца звали Ефрем, а мать, предположительно, Степанида. И всё... --- Ищу сведения:
| | |
|