Лавринович
Ищу деда и прадеда
vineja Вильнюс Сообщений: 3088 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 976
| Наверх ##
20 мая 2007 2:10 20 мая 2007 2:20 montem, посмотрела, что по Лавриновичам собралось в моем компьютере. Вот, что нашла:
Список лиц, участвовавших в выборах в 1888 году по г. Вильно Лавринович Иоганна Ивановна Лавринович Казимир Игнатьевич
Следственные дела участников восстания Шляхтич Лавринович Ян, Лавринович Станислав - следственное дело 1864.01.07-1868.07.24
Временный военно-полевой аудит при военном штабе войсками Виленского военного округа 1863 Крестьянин Виленского уезда Лавринович Зигмунт
Литовские Епархиальные ведомости Лавринович Анна – сирота, в 1900/1901 учебном году ученица старшего (3) класса Виленского женского училища духовного ведомства (Литовские епархиальные ведомости, 1901) Лавринович Владимир – в 1891 году окончил 1 класс Жировицкого духовного училища по второму разряду (Литовские епархиальные ведомости, 1891) Лавринович Владимир – в 1891 году священник местечка Друзгеник Гродненского уезда (Литовские епархиальные ведомости, 1891) Лавринович Иван – псаломщик Камень-Шляхетской церкви Кобринского уезда, 4 декабря 1891 года уволен согласно прошению за штат по болезни и преклонности лет (Литовские епархиальные ведомости, 1891) Лавринович Федор – священник Роготненской церкви Слонимского уезда, 24 января 1891 года ему предоставлено вакантное место священника в местечке Друскениках Гродненского уезда (Литовские епархиальные ведомости, 1891)
Список дворянских фамилий Трокского уезда и их гербы Лавринович - герб Бялыня
Лавринович Северин поляк погиб при Хотыни, его жена Ивашинцева Людмила Павловна, 1913 года рождения, была предводителем Русского дворянского общества Литвы, умерла пару лет тому назад. Их сын Лавринович Юрий Северинович офицер проживает в Москве у него есть дочь и сын
Списки учеников Литовской духовной семинарии, окончивших полный курс учения Выпуск 1830 г. Иван Лавринович
| | |
vineja Вильнюс Сообщений: 3088 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 976
| Наверх ##
20 мая 2007 2:18 | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
21 мая 2007 12:52 vineja
Спасибо большое. Буду разбираться. Жалко, что нет ни одного Александра! А те, что попадались, по году рождения не подходят! А я еще наивно надеялась, что фамилия не очень распространенная.
Еще раз спасибо! С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416 | Наверх ##
21 мая 2007 15:59 montem Уважаемая Лилия! 3 раза отправляю Вам ответ, но мое письмо не проходит (ВНИМАНИЕ: сообщение на адрес не доставлено) Не знаю, в чем причина. Раньше ведь мои письма к Вам исправно доходили... А "личные" у меня работают только на просмотр, к сожалению. Как с Вами связаться? С уважением, Лена. | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
21 мая 2007 23:30 HelenaЛена! Рада была услышать! Вы отправляете письма куда? На личный мэйл? НИЧЕГО не получала. Поэтому и посылала раза два, наверное, "напоминаловки" Или в личные на форуме? Сейчас напишу Вам здесь, в личные на форуме мой другой мэйл. Может быть, пройдет. Мне, кстати, тоже казалось, что мой адрес на newmail не очень хорошо работает. Не адрес, конечно, а почта! До связи! Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
26 мая 2007 21:55 Всем здравствуйте!
Вот еще нашла в метрических записях (об умерших) римско-католической церкви Самары (она с 1914 г. стала называться Польский костел) за 1917 год.
Запись № 531. 30 сентября 1917 г. в городе Самара умерла Екатерина Иосифовна Лавринович от чахотки. Мещанка города Пскова, девица 21 года. Похоронена на Самарском римско-католическом кладбище.
Судя по всему, никакого отношения к Лавриновичам, которые в метрических записях этой церкви упоминались в 1911 году, не имеет.
С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
ЕкПолева Москва Сообщений: 449 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 661 | Наверх ##
27 мая 2007 22:46 Внесу свою лепту про Лавриновичей.
В моем древе встречается эта фамилия.
У Сгибиевой Анны Васильевны (1905-1985) был муж Лавринович Станислав Лаврентьевич (?-1942), по национальности литовец. Жили в Новороссийске. В 1937(8) году его репрессировали, там он и умер в 1942 г. После этого Анна уехала к матери в Гудермес с двумя дочерьми Лавринович Генриетта Станиславовна (1937) и Лавринович Нона Станиславовна (1932-1982). | | |
ALEX1 г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | Наверх ##
1 июня 2007 20:14 montem
Уважаемая Лилия!
Вот Вам от меня ещё один ЛАВРИНОВИЧ:
ЛАВРИНОВИЧ Вацлав Брониславович ( ? - 20.09.1941) - полковник, генерал-майор (1940), командир 16-го танкового полка, репрессирован, освобожден в 1939г., преподаватель Военной электротехнической академии, 1941 начальник автобронетанковых войск 23-й армии, награжден двумя орденами Красного Знамени.
Ваш сегодняшний e-mail получил, спасибо за хлопоты, пишите. С уважением, ALEX1 | | |
2 июня 2007 2:30 ALEX1 Александр Николаевич! Спасибо большое! Правда, это не тот генерал, которого я искала, точнее искала генерала, но по другой нашей ветке, не зная фамилии... Этот Лавринович уже очевидно, что генералом стал в советские времена. Будем разбираться! Еще раз спасибо! Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
2 июня 2007 22:52Лавриновичи в Самаре Привет всем, кто следит за этой темой.
Вот еще одна метрическая запись (об умерших) римско-католической церкви Самары за 1918 г. за номером 474.
23 октября 1918 г. в городе Самара умерло дитя именем Станислав от коклюша. Крестьянина Витебской губернии Люцинского уезда Андрея Лавриновича сын 10 месяцев. Про супругу ничего не сказано.
Удачи всем! Лилия
--- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
|