Наверх ##
15 мая 2007 19:25 16 мая 2007 11:29Лавринович SK и ded Alexandr
Всем здравствуйте! Видно, что тема заброшена. Чтто же? Попробуем реанимировать.
Мои поиски по этой фамилии в самой начальной стадии, т.к. я узнала о наличии этой фамилии в нашем древе лишь в марте 2007 г., когда удалось разыскать наконец-то потомков двух братьев моей прабабушки. Моя прабабушка по маме - Кондурушкина Матрена Семеновна. Она из Самарской губернии. У нее было два родных брата Степан и Иван. Так вот супруга Ивана Семеновича Кондурушкина - урожденная Лавринович Антонина Александровна, примерно 1885 г.рождения. Почему-то родственники считают, что она польских кровей или есть общие польские родственники. И известно также, что каким-то образом с ней связана еще одна фамилия - Коронцевич. По крайней мере Ия Ивановна Кондурушкина (1908 г.р.) считала Бориса Коронцевича двоюродным братом, но его в детском возрасте вроде бы в околореволюционное время увезли в Бельгию, где я и пытаюсь его найти. Последние известия о нем датируются 1971 годом. По моим Лавриновичам - это, к сожалению, пока все, что мне известно.
Информация из недавно просмотренных метрических записях (об умерших) римско-католической церкви Самары. Там за период 1908-1915 гг. мне попались 2 человека :
1. Эмилия Абрайтис (урожденная Лавринович). Не известно, откуда эта Эмилия, но супруг ее Исидор Францевич Абрайтис - из Сувалкской губерни Владиславского уезда Кадульской глины. В 1911 г. им было должно было быть лет в диапазоне 20-30 лет, т.к. запись о смерти 5-месячного младенца.
2. 1911 г. 23 июня в г. Самара умерла Каролина Ивановна ЛАВРИНОВИЧ от паралича сердца. Была приобщена Св. Таин. Крестьянка Ковенской губернии 45 лет, т.е. 1866 г. рождения. Оставила в живых мужа Степана Лавриновича 45 лет.
Вот пока и все мои скудные познания. Очень буду рада любым новым сведениям.
С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск |