Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лавринович

Общая тема

    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8  Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
natalia2014

natalia2014

Фролово
Сообщений: 1062
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7701
Из МК Свято - Троицкой церкви 14-го Донского казачьего полка (дислокация г. Бендин Петроковской губернии):
Рождение 15.05.1914, крещение 27.05.1914 Олимпиада.
Родители: потомственный дворянин города Лепеля Витебской губернии Николай Францев ЛАВРИНОВИЧ и законная жена его Вера Иоаннова, оба православного вероисповедания.
Восприемники: мещанин города Ямполя Каменец - Подольской губернии Владимир Исидоров Домбровский и города Новохоперска Воронежской губернии мещанина Феодора Семенова жена Евдокия Гервасиева Семенова.

ЦГИА СПб. Ф. 19. Оп. 128. Д. 1708. Л. 6об. – 7.
---
Седовы, Шеметовы, Илясовы, Коньковы юрт станицы Кременской ОВД; Седовы, Гребневы Акмолинская область
tat_nik

tat_nik

Санкт-Петербург
Сообщений: 565
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 458
Прошу прощения, уважаемые жители форума, нет ли среди Вас родственников Антона Константиновича Лавриновича, 1872 года рождения, белорус, из батраков, точное место рождения не знаю, но, думаю, где-то в районе Полоцка,член партии с 1918 года, работал в Ленинграде на железной дороге, жил на Предтеченской 1, умер в блокаду в 1942 году? Не то чтобы он меня очень интересует, просто он давал рекомендацию в партию моему деду, ну и вот кое-то о партийной жизни станции Ленинград-Пассажирская я нашла, а хотелось бы фотографию увидеть - вдруг у кого-то есть?
montem

montem

Самара - Москва - Париж
Сообщений: 2770
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 633

tat_nik написал:
[q]
Прошу прощения, уважаемые жители форума, нет ли среди Вас родственников Антона Константиновича Лавриновича, 1872 года рождения, белорус, из батраков, точное место рождения не знаю, но, думаю, где-то в районе Полоцка,член партии с 1918 года, работал в Ленинграде на железной дороге, жил на Предтеченской 1, умер в блокаду в 1942 году? Не то чтобы он меня очень интересует, просто он давал рекомендацию в партию моему деду, ну и вот кое-то о партийной жизни станции Ленинград-Пассажирская я нашла, а хотелось бы фотографию увидеть - вдруг у кого-то есть?
[/q]


К сожалению, это совершенно не моя география поисков. Так что помочь не смогу.
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
tat_nik

tat_nik

Санкт-Петербург
Сообщений: 565
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 458
>> Ответ на сообщение пользователя montem от 16 апреля 2020 16:13

Да я не прошу, собственно. Просто вдруг кто-то будет смотреть тему со знакомой фамилией и найдет знакомого человека? Но за ответ спасибо
Orlova1898
Начинающий

Сообщений: 29
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте! Фамилия Лавринович встречается в метрических книгах Гатчинского Римско-Католического Костела. ЦГИА фонд 1822.
Mara5
Новичок

Минск
Сообщений: 11
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Прошу прощения, уважаемые жители форума, нет ли среди Вас родственников Лавринович Константина Венедиктовича. Место рождения: д. Шклянцы, Докшицкий район, Беларусь. К сожалению, год рождения не знаю. Умер в период Великой Отечественной войны. У него и его жены Марии Жук было 11 детей: Анна, Мария, Ядвига, Константин, Елена, Вера и Адам (имена других не знаю). ny.gif
DenisShcherbinov
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2

Mara5 написал:
[q]
Ищу сведения о месте, дате рождения (≈ 1880-е), братьях, сёстрах и родителях своего прапрадеда Лавриновича Константина. Жил в д. Шклянцы (сейчас - Витебская область Беларуси). Переехал в эту деревню в связи с женитьбой на Жук Марии.
Знаю, что у него был брат, который уехал в Америку в 40-е гг. 20 века.
По национальности - белорус, однако есть еврейские корни.
[/q]

Здравствуйте. Ищу родственников с этой же фамилией. Мне, кажется, что это один из моих дальних родственников. Нет ли у вас ещё какой информации?

tat_nik

tat_nik

Санкт-Петербург
Сообщений: 565
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 458
Простите, пожалуйста, вот здесь выложила информацию об Антоне Константиновиче Лавриновиче, родом из Белоруссии, а вообще среди учетных карточек коммунистов в ЦГАИПД (ф.9087,9088), насколько я понимаю, есть немало Лавриновичей - ну вдруг кому будет интересно
elenbourdellen
Начинающий

Москва
Сообщений: 29
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 14
Вижу, что ветка практически умерла по Лавриновичам.

Ищу какие-то связи в г. Глубокое (Беларусь) по Лавриновичам, знаю только, что моя прапрапрабабка Петрония Игнатовна Лавринович родила незаконорожденную дочь Мальвину Лавринович в 1878 году 31 декабря. Крещена которая была в Глубокском римско-каталическом приходском костеле, восприемники - Доминик Скаковский и Апполония Хруцкая. Потом они некоторым образом очутились в Великом Новгороде, где Мальвина вышла замуж за Анджея Яржомбека, у которых было 5 выживших детей. Петрония, мать Мальвины, всегда жила с ними. Умерли они до революции 1917 года. Их старшая дочь - моя прабабка Бронислава Яржомбек.

Хотела хоть что-то выяснить про Лавриновичей из местечка Глубокое, ведь были же у Петронии родители, например отец Игнат Лавринович. Но больше о них ничего не знаю, архивы в Новгороде сильно пострадали в революцию и потом в Великую Отечественную войну. Прабабушка ещё говорила, что отчество у Мальвины было Яновна, но так как незаконорожденная, то отец в метрике не указан.
Karel_Bel

Санкт-Петербург
Сообщений: 1515
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3336
elenbourdellen Здравствуйте!
Возможно, ничего конкретного я Вам не сообщу, но мой взгляд на ситуацию может оказаться для Вас новым.
Сразу скажу, Вы слишком мало предоставили информации.
Например, Вы не указали, к какому сословию отнесена Петрония в метрической записи о рождении Мальвины.
Из Вашего сообщения не ясно, кем была Ваша пра... на момент рождения дочери, девицей, замужней женщиной или вдовой. Лавринович - это девичья фамилия или приобретенная в браке?
Лучше всего было бы выложить скан метрической записи, а ниже - перевод её на русский язык.

Но сейчас я буду исходить из предположения, что Ваша пра... на момент крещения дочери Мальвины была девицей, не определенных сословия и места приписки.
Достаточно часто, чтобы скрыть факт незаконнорожденного ребёнка, девицы выезжали из родной деревни (села) в город и крестили там, где их никто не знает (может, и для того, чтобы скрыть этот факт от семьи биологического отца ребенка). Позже они могли вернуться к себе на родину, но чаще - нет.
При этом крёстными могли быть записаны либо родственники, либо очень хорошие знакомые.

Отсюда 1-й вывод: родители Петронии не проживали в Глубоком. Там, скорее всего, проживал кто-то из восприемников, либо Скаковские, либо Хруцкие.
Кстати, Хруцкая Апполония могла быть сестрой Петронии. Тогда следует просмотреть сохранившиеся метрики о рождении детей Мальвины, не было ли и там среди крёстных Апполонии с отчеством.

В базе "Герои Первой мировой войны" встречается фамилия Скаковский/Скоковский/Скуковский в Дисненском уезде, причём, Скоковский Леон Карлович, родом из Глубокого, а другие Скаковские - из Новопогостской волости.
Любопытно, что на сайте "Память народа" также среди участников ВОВ, доживших до Победы, есть Скоковский Леонид Карлович. И он из м.Задороже Глубокского района Вилейской области БССР (так написано на сайте).
Думаю, что это мог быть один и тот же Леон Карлович. Есть фото!!!

2-й вывод: если родственниками или земляками были именно Скаковские, значит, надо просмотреть метрические записи МК Задорожского р/кат костёла (Плисская волость?) и Новопогостского костёла на предмет выявления рождения Петронии.

В той же базе "Герои Первой мировой войны" встречается Лавренович (Лавринович) Ефрем Игнатьевич, 26 лет, из д.Шипы Глубокской волости Дисненского уезда Виленской губернии.
Маловероятно, что это именно отец Петронии (слишком велика разница в возрасте), но требуется проверка, тем более, что недалеко имеется населённый пункт Лавриновка.

3-й вывод: уточнить р/католический приход, к которому относилась д.Шипы и просмотреть МК за все имеющиеся годы для выявления рождения Петронии и других возможных родственников.
Эта информация необходима также для того, чтобы выяснить, к какому сословию крестьян относились родители Петронии (к помещичьим, к казённым и пр.).

Далее искать РС и инвентари по владельцам той деревни, к которой были приписаны Лавриновичи.
О местонахождении источников надо узнавать в теме "Дисненский уезд".
МК Новопогостского р/кат костёла точно есть на FS, кажется, и Задорожского тоже.

elenbourdellen Вы опускание важный момент из жизни Петронии. Как, когда и с кем она оказалась в Великом Новгороде. Почему это важно? Может, именно эта информация прояснит ситуацию с происхождением Вашей пра... Петронии. Например, среди Скаковских были священнослужители, а их могли перемещать по службе.
Любопытно, но на сайте "Память народа" есть Скаковский Станислав Норбертович из г.Старая Русса. Там множество документов и фотография.
Удачи.
С уважением, Елена.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8  Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈