Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Левандовские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
olyvd

olyvd

Сообщений: 248
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 567
В Киеве в стоматологической клинике "Обрий" работает Левандовский Дмитрий Николаевич. Тел. клиники 249-63-65
Vitaly Pustobaev
Начинающий

Vitaly Pustobaev

г. Минск, Беларусь
Сообщений: 51
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 38
у меня в роду Ливандосвкие (Левандовские?) есть.

Моя прабабушка Ливандовская (Стёпина по мужу) Анна Зиновьевна - место жительство Житомир, со слов отца.
---
Пустобаевы (Яицкие казаки), Федулеевы, Калентьевы - Оренбургская область
Безобразовы (крестьяне ΧΙΧ в.), Сизовы - Московский район
Барышковы (мещане на начало XX в.) - Ярославль
Ливандовские / Lewandowska - Киевская область
Стёпины - Тамбов
Шрамм / Schramm - Калининград ?
Guest
Виталий,обратитесь к ссылке:

http://www.yadvashem.org/wps/portal/!ut/p/_s.7_0_A/7_0_2KE?last_name=левандовский&first_name=&location=&next_form=results


возможно там что-нибудь найдете!
Натаниэлла

Натаниэлла

Сообщений: 1936
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 260
Левандовский Бронислав Антонович, 1905, уроженец Украины, житель г. Молотовска (Северодвинска), рабочий. Арестован 27.07.38. Архангельским областным судом 25.12.38 по ст. 58-10 ч. 1 УК РСФСР незаконно осужден к лишению свободы сроком на 10 лет. 15.07.39 освобожден в связи с прекращением дела, т. е. реабилитирован.

Левандовский Владимир Мартынович, 1891 г. р., уроженец д. Боголонье Влоцлавского у. Варшавской губ., поляк, беспартийный, полировщик завода ъСоюзъ, проживал: г. Ленинград, Троицкая ул., д. 58, кв. 5. Арестован 20 сентября 1937 г. Комиссией НКВД и Прокуратуры СССР 10 октября 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-6-9-11 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 15 октября 1937 г.

Левандовский Григорий Ильич, 1892, уроженец Украины, житель ст. Лепша Няндомского района, рабочий. Военным трибуналом Северной железной дороги 20.09.47 по ст. 58-10 ч. 2 УК РСФСР незаконно осужден к лишению свободы сроком на 10 лет. Сведений о дальнейшей судьбе нет. Полностью реабилитирован 11.07.62.

Левандовский Казимир Францевич (Свинтковский Казимир Францевич), 1892 г. р., поляк, место рождения: г. Варшава, заключенный Ухтпечлага НКВД. Арестован 15.12.1937 г. Осужден 09.01.1938 г. ътройкойъ при УНКВД Архангельской области по ст. 58-10, 58-11 УК РСФСР к высшей мере наказания.

Левандовский Эдвард Антонович, 1909, уроженец Украины, житель г. Молотовска (Северодвинска), слесарь завода № 402. С 25.07.38 по 17.03.39 незаконно содержался под стражей по ст. 58-10 ч. 1 УК РСФСР. Освобожден в связи с прекращением дела, т. е. реабилитирован.

Левандовский Яков Федорович, 1879 г. р., уроженец и житель д. Доншино Тверского р-на и обл., русский, б/п, из зажиточных крестьян, крестьянин-единоличник. Арестован 15.12.1929, обв.: ст. 58, п. 10 ч. 1 УК РСФСР. Приговорен Особым совещанием при Коллегии ОГПУ 23.02.1930 к 3 г. высылки в Северный край. Реабилитирован по заключению Прокуратуры Калининской обл. 24.07.1989. (ТверКП-3: Подготов. материалы.)

http://visz.nlr.ru/searchname....0%E9%F2%E8


Ланиты
Новичок

Сообщений: 2
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Ищу информацию о родственниках и предках по линии своего отца - Левандовского Игоря Сергеевича (1913г-1979г). Мало что знаю о них. Хочу составить свою родословную, чтобы дети знали своих предков и помнили о них.
Очень прошу помочь.
Со слов моего отца:
Мой дедушка- Сергей Николаевич Левандовский – выходец из Польши, потомственный дворянин. Года рождения не знаю. В роду все были военные, кроме самого его - служащего. Кто-то служил во флоте. Один из Левандовских – полковник, «участвовал при усмирении Польши». Бабушка, Валерия Михайловна Левандовская, в девичестве – Бухвостова, 1884 года рождения. Замуж вышла за моего деда в 16 лет. Если не ошибаюсь, то она на 20 лет моложе его, отсюда следует, что дедушка 1864 г. рождения.
Жили они с семьей в Бессарабии, в Кишиневе. Сохранились фотографии, датированные 1901-1904 гг. В семье у них было 4 детей. Старшая Лидия умерла в 12 лет, далее идет Анна, затем мой отец – Игорь- 1913г. рожд. и младшая Татьяна. Домашние звали Аню- Буля, а Игоря-Гога. Сейчас из них никого нет в живых.
Дедушка был заядлым охотником, служил лесничим. Имел огромную свору борзых собак. В лесу имелся дом куда приезжали на охоту его друзья и знакомые.Одним из друзей его был священник Владимир Боргин (имеется его фото с надписью, адресованной моему деду, датированное 1901 г., г. Кишинев).
Еще папа упоминал своего дядю Левандовского Николая Николаевича - морского офицера и двоюродного брата дедушки – В. Круглика, который, если судить по имеющимся фотографиям, жил со своей семьей на хуторе Зеленый уголок Харьковской губернии или в самом Харькове. Имеется его фото с орденом Святого Станислава, (плохо видно, самостоятельно разбирались)
Теперь о бабушке – Валерии Михайловне Левандовской (Бухвостовой). Со слов отца, она является потомком первого русского солдата – С.Л. Бухвостова. Закончила гимназию, хорошо владела французским языком. Отец ее – Михаил С. Бухвостов. Полного отчества не знаю. Фото имеется от 1899 года, г. Рязань.
Младшую сестру бабушки звали Ольгой Михайловной. Где родилась бабушка, где она жила до своего замужества с родителями и где окончила гимназию мне не известно.
Мать бабушки была итальянка. «В свои 80 лет она имела прекрасное телосложение и легкую походку. Многие молодые люди принимали ее со стороны за молоденькую девушку» со слов папы. Вот все что мне известно о ней.
Еще в роду были греки.
С 1911 года дедушка с семьей живет на Урале на станции Благодать Кушвинского завода (в дальнейшем переименованным в город Кушва Свердловской области).
Место службы (по имеющимся документам):
- с 10 ноября 1911г.по 1-ое октября 1915 г. – конторщик канцелярии Управления Богословской железной дороги;
- в 1919г. – контролер поездов Богословской железной дороги;
- 1921г. – начальник станции Благодать Богословской железной дороги.
Умер дедушка 25 июня 1922 г. от тифа.
В 1932 г. бабушка вместе с моим отцом и младшей дочерью переехали с Урала на Кавказ в г. Батум к старшей дочери – Анне, которая выйдя замуж за следователя …………Василия Васильевича, уехала туда ранее.
Здесь они прожили какое-то время, пока не случился пожар в частном доме, где они снимали квартиру. Сгорело все, в том числе и семейные реликвии. Еще ранее многие ценные вещи были заложены в ломбард. Сохранилось небольшое количество фотографий. Пострадала сама бабушка, до конца жизни у нее остался след от ожога на шее и груди. Затем вся семья переехала из Батуми в Махарадзевский район Грузии, в чайный совхоз Лайтури.
Умерла бабушка –Валерия Михайловна Левандовская (Бухвостова) в 1966 г.
Еще папа рассказывал, что в г.Кушва жил его двоюродный брат, то-ли Владимир, то-ли Николай. Я не помню. Был очень красив.
В 20-х годах родственники выехали в Сербию. Кто-то из них женился на сербской принцессе. И больше о них ничего не известно. Кто уехал в Сербию? Что сталось с младшей сестрой бабушки- Ольгой Михайловной? Остается вопрос.
Упоминались моим отцом памятный золотой крест и грамота, которая давала право на получение пожизненной пенсии. Это по бабушкиной линии – Бухвостовых.
Имеются фотографии известных в те годы фотографов, как Я.Тираспольского- фото морского офицера с кортиком во весь рост. Имелось фото морского офицера с большими усами и с эполетами. Занимал какой-то большой чин на Балтийском или Северном флоте. Позднее фото затерялось.
Судя по сохранившимся фотографиям известных фотографов: П.Кондрацкого, И.О.Тарасова, Отто Ренара, С.Новерского, Г.Варшавского, Ламитье, И.Эрдмана, А.Гилиера и др. мои предки могли жить в следующих городах: Кишинев, Рязань, Москва, С.Петербург, Харьков, Пенза или Тула, Царицын на Волге, Блев, Маршанск.
В период с 30-х по 50-е годы, когда бабушка вместе с семьей уже жила в Грузии на старый адрес в г. Кушва Свердловской обл. пришло письмо. Разыскивались наследники Левандовские или Бухвостовы, это со слов родственников.



boroda28

boroda28

Сообщений: 514
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 143
Смотрите личные сообщения - Левандовские из Кишинева, их там немного, наверное есть смысл Вам им написать.
Тем более Вы неплохо осведомлены для начала своих поисков.
А в Москве Левандовских более 250 человек, здесь уж надо поконкретнее знать. кого искать, хотя бы по каким то отчествам...
В Харькове около 40 чел. с фамилией Левандовский ( мужчин)
---
Лупаленко (все); Букацел, Войцеховский (Бессарабская губерния);
Кузнецов, Неврода (Аккерман).
Guest

Об утверждении лиц высшего командного и начальствующего состава РККА в военных званиях
Постановление Центрального исполнительного комитета и Совета народных комиссаров Союза ССР
В соответствии с постановлением ЦИК и СНК СССР от 22 сентября 1935 года "О введении персональных военных званий начальствующего состава РККА" Центральный исполнительный комитет и Совет народных комиссаров Союза ССР постановляют:
Утвердить в военном звании КОМАНДАРМА 2-го РАНГА:
ЛЕВАНДОВСКОГО М.К. - командующего войсками Закавказского военного округа.

Левандовский Михаил Карлович. Род.03.05.1890, г.Тбилиси; командарм 2-го ранга (1935), поляк, из крестьян, член ВКП(б) с 1920, Владимирское военное училище, штабс-капитан ц.а., с февраля 1918 г.—организатор частей Красной Армии в Грозненском районе, командующий войсками Терской республики (VIII.— XII.18 г.). Командовал 11 армией Каспийско-Кавказского фронта (3.1.— 13.II.19 г.), 1-й Особой кавалерийской (II.—III.19 г.), 7-й кавалерийской (IV.19 г.), 33-й Кубанской стрелковой (3.V.19 г—III.20 г.) дивизиями, 11-й армией Кавказского фронта (29.IV.—12.VII.20 г.), 9-й (19.VII.—5.X.20 г.; 21.XI.20 г.—30.III.21 г.; 22.IV.—27.V.21 г.), 10-й Терско-Дагестанской (7.III.— 18.IV.21 г.) армиями. 1921-1924 помощник командующего Северо-Кавказским ВО, и.о.командующего Вооруженными Силами Украины и Крыма, 1924-1925 командующий Туркестанским фронтом, 1925-1928 командующий Кавказской Краснознаменной армией, 1928-1929 начальник Главного Управления РККА, 1929-1930 командующий Сибирским ВО, 1930-1935 командующий Кавказской Краснознаменной армией, 1935-1937 командующий Закавказским ВО, 1937 член Военного Совета при наркоме обороны СССР, командующий Приморской группой войск ОКДВА, прож. в Уссурийской обл.: Ворошилов, штаб Приморских войск ОКДВА. Награжден орденом Ленина, двумя орденами Красного Знамени (1920), орденом Красного Знамени Азербайджанской ССР (1921), орденом Трудового Красного Знамени Таджикской ССР (1930). Арест. 23.02.1938. Приговорен ВКВС СССР 29.07.1938 по обв. в шпионаже. Расстрелян 29.07.1938. Реабилитирован 28.04.1956.

Herbarz rodzin tatarskich w Polsce. OpracowaB Stanislaw Dziadulewicz. - Wilno, 1929 (Гербовник татарских родов в Польше. Составил Станислав Дзядулевич. – Вильно, 1929). Страницы 485-493
Список фамилий, помещенных в гербовнике*
Фамилия Страницы
Левандовские 420

С.В.Волков. Офицеры российской гвардии: Опыт мартиролога. Москва: Русский путь, 2002. - 568 с.
ЛЕВАНДОВСКИЙ Иван Михайлович

Выпускники Санкт-Петербургского университета 1871-1873, 1886-1904 гг. (источник указан для каждого года в конце списка)
Выпуск 1899 года
Левандовский Борис
Выпуск 1903 года
Левандовский Теодор

Выпускники Бахмутского духовного училища
1913, 1914 гг.
Выпуск 1914 года
Оставляется на второй год:
Левандовский Иван

Выпускницы Мариупольского епархиального женского училища
1913, 1914 гг.
Выпуск 1914 года
Левандовская Анастасия

Выпускники Подольской духовной семинарии
1889, 1913 гг.
Выпуск 1913 года
Назначаются переэкзаменовки после каникул:
Левандовский Иван – по Священному Писанию

Выпускники Полтавской духовной семинарии
1879, 1913, 1914 гг.
Выпуск 1913 года
Левандовский Стефан

Выпускники Роменского духовного училища
1913, 1914 гг.
Выпуск 1914 года
Левандовский Феодор

Выпускники Шаргородского духовного училища
1889, 1890 гг.
Выпуск 1889 года
Левандовский Виктор
Выпускники Санкт-Петербургской (с 1914 - Петроградской) духовной академии
1814-1894, 1896-1918 гг.
(В скобках указано, какую духовную семинарию или другое учебное заведение окончил)
Выпуск 1814 года
Левандовский Гавриил Никифорович (Казанская, затем Казанская дореформенная Академия)

Выпускники Волынской духовной семинарии
1801-1901, 1906, 1910, 1913, 1915 гг.
Выпуск тридцать пятый
1853 года
Иван Иосифович Левандовский

Избирательный список, составленный Калужскою Городскою Управою на основании Высочайше утвержденного 3-го июня 1907 года Положения о выборах в Государственную Думу.
Левандовский Николай Матвеевич

КАЛУЖСКИЙ НЕКРОПОЛЬ
Левандовский Николай Матвеевич ( - 10 декабря 1916), потомственный почетный гражданин

Ученики, выбывшие из Калужского реального училища ранее окончания курса шести классов (до 15 сентября 1905 года)
В скобках указаны годы учения
Левандовский Владимир Николаевич (1891 - 1893)

Выпускники Калужского реального училища 1878-1905 гг.
Выпуск 1898 года
Левандовский Николай Николаевич (1890, II). Поступил в Лозаннский университет.

Выпускницы Калужской женской гимназии
1872 - 1910 гг.
В скобках указан год окончания дополнительного класса
Выпуск 1903 года
Левандовская Варвара (1904, д.)
Выпуск 1908 года
Левандовская Ольга (1909, д.)
Выпуск 1910 года
Левандовская Юлия — с серебряной медалью

ДУХОВЕНСТВО ВИЛЕНСКОЙ КАТОЛИЧЕСКОЙ ЕПАРХИИ
НА 1872 ГОД.
Старые Троки 3 кл. (4699)
Адм. Левандовский Флориан.
Каплицы: Полукня Фальковский Чеслав.
Скорбуцяны.
Guest
Алфавитный указатель жителей С-Петербурга,
1934 год:

[
Изображение на стороннем сайте: c973ce3f2adet.jpg ]
Baltas
Участник

Baltas

Харьков
Сообщений: 39
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 13
Guest ,
Вы меня балуете :-)
---
Ищу Пальваль, Усиченко, Комир, Боровок, Трегуб, Билошенко (Харковская обл.), Балесных (Брянская обл.), Лыковых, Дубининых (Белгородская-Курская обл.)
Nike

с. Ракитное Приморского края
Сообщений: 344
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 380
BalTaS

См. в личных, может эти подойдут для "связи" a_003.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ищу всё о Н*ч*п*ренко и П*дтоптан(н)ых (Полтавская губ., Лубенский)
Прядка (Черниговская губ., Нежинский уезд и Ичнянский район)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈