Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Левины

Орловская губерния

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
IgorLevin
Новичок

IgorLevin

Алма-Ата
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок: Левин Николай Михайлович 1883 г.р. Уроженец и житель города Ливны. На самом деле мне уже известно значительно больше, ну с удовольствием дополню свои знания или поделюсь ими.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линии, найти родственников, фотографии и архивы.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков. Мои Левины как я выяснил переехали в Ливны в середине 19 века, сами они из Новосильского купечества. Поселились на улице Ново Никольская (дом Левиных) ныне улица Дзержинског, последний известный мне адрес ул. Дзержинского 79

4. Известные сведения о бракосочетаниях (Супруга Шарыкина Пелагея Григорьевна, сын Игорь был еще сын, точно имя не знаю)

5. Сословие. Сами Левины из купцов, родители Николая Михайловича, Михаил Васильевич Левин и Раиса Ивановна (Добродеева) из купеческих семей, но Николай Михайлович записывался везде мещанином.

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (1905-1907 годах служил в РИА в Свеаборском кремостном полку вольноопределяющимся в чине младшего унтер офицера. Для чего сдавал соответссвующие экзамены в Ливенском Реальном училище. Родные братья и сестры Анна Михайловна 1881, Людмила Михайловна 1882, Валентина Михайловна 1884, Раиса Михайловна 1886, Михаил Михайлович 1888 и Тихон Михайлович примерно 1891. Интересует судьба каждого из них, есть информация что на 1938 год были живы Анна и Тихон.) Сам Николай Михайлович умер в лагерях.

Спрашивайте, сообщайте давайте знакомиться.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 30751
Государственный архив Орловской области(ГАОО)
Фонд 760. Коллекция ревизских сказок податного населения Орловской губернии.

ГАОО. Ф. 760. Оп. 1. Д. 562
Ревизские сказки (дополнительные) мещан г. Мценска и упразднённого г. Дешкина; однодворцев, однодворческих, государственных и помещечьих крестьян, дворовых людей (в том числе вольноотпущенных) Мценского уезда за 1850 – 1856 годы и документы к ним (рапорты Мценской городской думы, метрические свидетельства о рождении, расписки о непринадлежности к иноверческим сектам).
Имеется ревизская сказка новосильского купца Левина А.Н.ЛЛ. 151 - 152.
Крайние даты: –
Количество листов в деле: 430
---
Знания - сила
Лайк (1)
IgorLevin
Новичок

IgorLevin

Алма-Ата
На сайте с 2025 г.
Левин Николай Михайлович 1905-1907 г.г.

Прикрепленный файл: img183.jpg
Лайк (1)
IgorLevin
Новичок

IgorLevin

Алма-Ата
На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 20 марта 2025 12:17

Спасибо Большое, будем изучать.

Самая ранняя информация что я имею на данный момент это Ревизская сказка
1857 года декабря 19 уездного города Ливны Орловской губернии
Новосильский Купец Василий Сергеевич Левин – 68 лет (на декабрь 1857 года) уже обосновался с большой семьй (14 душ мужского пола и 15 женского) в Ливнах
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 30751

ГАОО. Ф. 760. Оп. 1. Д. 342
Ревизские сказки (дополнительные) лиц, причисленных в купцы и мещане г. Ливны, за 1850 – 1852 годы и документы к ним (рапорты Ливенской городовой ратуши, прошения разных лиц, выписки из метрических книг и свидетельства о рождении, квитанции).
Имеются ревизские сказки бывших мещан других городов: ... Левина М.И.ЛЛ. 497 - 499.
Количество листов в деле: 843
---
Знания - сила
Лайк (2)
IgorLevin
Новичок

IgorLevin

Алма-Ата
На сайте с 2025 г.

Klim2018 написал:
[q]

ГАОО. Ф. 760. Оп. 1. Д. 342
Ревизские сказки (дополнительные) лиц, причисленных в купцы и мещане г. Ливны, за 1850 – 1852 годы и документы к ним (рапорты Ливенской городовой ратуши, прошения разных лиц, выписки из метрических книг и свидетельства о рождении, квитанции).
Имеются ревизские сказки бывших мещан других городов: ... Левина М.И. – ЛЛ. 497 - 499.
Количество листов в деле: 843
[/q]

Спасибо, переслал вместе с предыдущим сообщением в Орёл, заказываем, будем изучать
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈