Леоновы
Общая тема Эта тема на карте: Ищу Леонова Василия Семеновича 1917 г р. Воронежская обл., ст. Лиски, с. Кисковаи (1800-1920)
leonva Новичок
Хабаровск Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
12 июня 2014 17:14 Письма на Ваш электронный адрес не проходят. Леонов Владимир Афанасьевич leonva53@gmail.com --- ищу сведения о Леонов | | |
Rivolk Новичок
2 июля 2014 21:42 В документах своего прадеда, Волкова Владимира Петровича нашла заклеенную в фотографию записку: Леонов Григорий Климентьевич, ст. лейтенант, учебный мастер. Участник ВОВ с 1941 по 1945 год в составе войск Южного, 2го и 3го украинских фронтов. Участник освобождения Крыма, Румынии, Венгрии, Австрии, Чехословакии. Дважды ранен и контужен. Награжден орденом Красной Звезды, медалями "За боевые заслуги", "За оборону Кавказа", "За взятие Вены" и 4мя другими.
Люди. Если кто-нибудь знает, кто такой этот Леонов Григорий - отзовитесь. Записку нашли случайно, вклеена в фотографию прадеда. Пишите на rinarisk@mail.ru --- Ищу информацию о Волковых из с. Беково пензенского р-на | | |
Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2316 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5607 | Наверх ##
3 июля 2014 0:33 3 июля 2014 0:39 Rivolk написал: [q] Леонов Григорий Климентьевич, ст. лейтенант, учебный мастер. Участник ВОВ с 1941 по 1945 год в составе войск Южного, 2го и 3го украинских фронтов. Участник освобождения Крыма, Румынии, Венгрии, Австрии, Чехословакии. Дважды ранен и контужен. Награжден орденом Красной Звезды, медалями "За боевые заслуги", "За оборону Кавказа", "За взятие Вены" и 4мя другими.[/q]
Здравствуйте. На сайте "Подвиг Народа" есть данные на Леонова Григория Климентьевича - гв. ст. лейтенант интендантской службы 118 Гв Отдельного сапёрного батальона, 38 Гв. Стрелкового корпуса.http://www.podvignaroda.ru/?n=28845757Многое совпадает и по наградам: - Орден "Красной Звезды" - Медаль "За боевые заслуги" Кроме этого, 38-й Стрелковый Венский корпус в составе 9-й Гв армии прошёл боевой путь по территории Венгрии, вёл бои за г.Вена (Австрия) и Чехословакию - мог иметь медаль за взятие "Вены" и соответственно быть участником освобождения Венгрии и Чехословакии. А где воевал Ваш прадедушка? Сравните с данными Г.К.Леонова. --- Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии. | | |
ninanasonova23011954 Новичок
24 февраля 2016 21:08 В интернете я нашла запись, что кто-то ищет запись в книге памяти об отце Леонова Николае Савельевиче. Это мои родственники, которые ищут Леонова Николая Савельевича, т.ее мои двоюродные родственники, о которых я хотела бы хоть что-то знать. Мой отец, брат Николая Леонова, Леонов Андрей Савельевич погиб в Мухоршибири в 1955 году, в этом же году мы оттуда уехали и связь с родственниками отца потерялась. У отца ещё были сестры: Анна Савельевна и Панна Савельевна. Если кто-то их знает, прошу откликнуться. | | |
MPhilippova Москва Сообщений: 475 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 396
| Наверх ##
7 марта 2016 14:57 Леонов Андрей Александрович, Леонова Анна Ивановна (1896) и их дети Анна (1916), Андрей (1916), Михаил (1918) и Клавдия (1921) из села Кочуры Данковского уезда - ныне Милославский район Рязанской области.
Если у вас есть информация о них, поделитесь --- Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ) | | |
AnnaSanНовичок  Сообщений: 25 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
24 мая 2017 18:31 24 мая 2017 18:35 Ищу любую информацию о прапрадеде: Леонов Леонтий Андреевич. Предположительно проживал в Палкинском районе, Псковской области. Известно, что воевал в первую мировую войну.
 --- Ищу сведения о Пименовых, Леоновых - Псков или Псковская область; Андреевых,Коптяевых, Юдановых - Вологодская область; Малыгиных, Матвеевых, Вараксиных (Варакины), Чащиных - Архангельская область | | |
AnnaSanНовичок  Сообщений: 25 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
24 мая 2017 18:36 Фотография матери Леонова Леонтия Андреевича
 --- Ищу сведения о Пименовых, Леоновых - Псков или Псковская область; Андреевых,Коптяевых, Юдановых - Вологодская область; Малыгиных, Матвеевых, Вараксиных (Варакины), Чащиных - Архангельская область | | |
AMA65 Новичок
г. Москва Сообщений: 6 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
25 мая 2017 12:53 7 сентября 2017 19:47 Ищу любую информацию о прадеде. Нашла на просторах интернета совсем немного: Леонов Василий Григорьевич (1887 (8)? г.р.), Донской казак хутора Бугураев (сейчас Богураев). Служил в 35-ой Донской отдельной сотне (168 казаков Усть-Белокалитвенской станицы).
Леонов Василий. Казак Донского казачьего войска. Во ВСЮР; 16 дек. 1919 направлен из Тульчи в Одессу на корабле "Полония". /4–190/ Я почему-то, после того как эту инфу увидела, все время думаю, а что если это наш Василий, а что если он не погиб в гражданскую, а эмигрировал, среди донских казаков эмигрантов я тоже нашла Леонова В.
Ещё нашла очень интересную инфу: 1914 год - Участие донских казаков в Галицийской операции: Поражение в Восточно-Прусской операции не было поражением всей русской армии. Она одержала победу в другой, Галицийской битве, в которой участвовала самая большая группировка донских казачьих частей. К началу боевых действий здесь были сосредоточены треть всех Донских казачьих полков, 10 отдельных сотен и 13 казачьих батарей. Чуть позже к ним присоединились подразделения 3-й, 4-й, 5-й Донских казачьих дивизий. Донские части действовали на острие атак русской армии. Так, 3-я Донская казачья дивизия в конце августа 1914 г. проложила дорогу для последующего наступления всей 4-й русской армии. В составе 4-й стрелковой «Железной» бригады А.И. Деникина отличилась 35-я отдельная Донская казачья сотня, воевавшая в полосе фронта 8-й русской армии.
Награжден в 1916 году Георгиевским крестом 4-ой степени, переведен в приказные Донской казачьей отдельной сотни. Прикрепляю фото из газеты «Донские областные ведомости» № 16, 17.04.1916 – С. 3, нашли его год назад случайно в интернете! Леонов Василий стоит во втором ряду второй слева. Думаю это фото было сделано сразу после награждения.
 --- Ищу любую информацию о Леонове Василие Григорьевиче, 1887 г.р., казака ст. Усть-Белокалитвенской, х. Бугураев. Служил в 35-ой отдельной Донской казачьей сотне. | | |
7329027lena Новичок
23 августа 2017 16:34 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Леонова Мария Михайловна
1. Год и место рождения / смерти 23.11.1895-11.03.1980
2. Известные вам места проживания родилась в Москве. Во время великой отечественной войны из Воронежа ее, ее мать -ЛеоновуОльгу Митрофановну и сына Георгия Константиновича Ремизова немцы гнали по стране
3. Год и место бракосочетания 1931 г. Москва с Ремизовым Константином григорьевичем
4. Сословие дворянство
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Православные. Училась в Москве в школе благородных девиц. Знаю ее маму - Ольгу Митрофановну Леонову (по мужу) урожденную Аристова 1876/77гг рождения. Отец ее умер в 24 года - звали Михаил. | | |
Андрей_Б Санкт-Петербург Сообщений: 1476 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 10464
| Наверх ##
1 декабря 2018 15:45 18 декабря 2018 18:39 Леоновых много в д. Лаврово Ефремовский уезд (Тульская обл.). Это родина моей бабушки Леоновой (в девичестве) Александры Филипповны 1901 г.р. Пока самый ранний мой предок по Леоновым середина 17 века. --- Дубики, Лаврово, Сторожа, Воскресенское, Долгое, Варково, Ведьмина, Тормасово, Козье, Наченалы
Мой ДНЕВНИК | | |
|