Леонидовы
Ищу потомков Леонидова Евдокима Ефимовича (ок.1841-1911), жившего в Алтайском крае, Локтевский район, село Локоть
Евгений_М НовоНиколаевская губерния Сообщений: 686 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 90
| Наверх ##
21 мая 2008 6:53 Ищу потомков Леонидова Евдокима Ефимовича (ок.1841-1911), жившего в Алтайском крае, Локтевский район, село Локоть. Известны: жена Степанида Ефимовна (ок.1840-1910), их дети: Сергей, Иван (ум. ок.1919),Григорий, Андрей (г.р.1863-?, запасный унтер-офицер, в 1931г. раскулачен и сослан в Томскую обл.). --- Ищу: Бахаревы, Берсенёвы (Берсеневы), Бояринцевы, Вараксины, Верещагины, Гузеевы, Леонидовы, Масловы, Митенёвы, Прокудины, Трифоновы, Филимоновы, Хохловы (все - Алтайский кр. и выехавшие оттуда), Васильевы(Колпашево), Гамалей (Алма-Ата) | | |
Евгений_М НовоНиколаевская губерния Сообщений: 686 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 90
| Наверх ##
27 января 17:22 Фото семьи моего прадеда Леонидова Ивана Евдокимовича. Дата снимка 1913 год, село Локоть Локтевской волости Змеиногорского уезда Томской Губернии. Стоят слева направо: Леонидов Егор Иванович (1898 -1918 умер от тифа во время гражданской войны в Петропавловске) Хабазин Николай Иванович (зять) Леонидова (в замужестве Гузеева) Анна Ивановна (1902-1991, в 1931г раскулачена и сослана в ныне Молчановский район Томской обл., известно о рождённых девятерых детях, выжило семеро) Леонидова (в замужестве Ермолова) Мария Ивановна (1900-1981, в 1931г раскулачена и сослана в ныне Бакчарский район Томской области, известно о рождённых шестерых детях, выжило четверо) Гузеева (Леонидова) Матрёна Ивановна (1892-1974), (известно о рождённых пятерых детях, все из них выжили) перед ней стоит её сын Гузеев Николай Степанович (1911- 1940-е, во время войны сопровождал военные эшелоны, пропал без вести, осталось двое детей) Сидят слева направо: Леонидов Филипп Иванович (1890-1916, ефрейтор 192 Рымникского пехотного полка, в 1915г был ранен, погиб на Карпатах, известно о рождённых пятерых детях, выжило двое) его жена Леонидова (Слепышёва) Ольга Андреевна (1890-1975, после гибели мужа вышла замуж за Васильева Александра, родила ещё двоих детей, кроме пятерых от Филиппа), на руках у неё старший сын Леонидов Степан Филиппович Хабазина (Леонидова) Екатерина Ивановна (1894-1933, умерла от туберкулёза, известно о рождённых троих детях) на руках старшая дочь Клавдия Николаевна Леонидова (Гузеева) Елена Андреевна (1869-1947), мать семьи (известно о рождённых одиннадцати детях, выжило девять). Переселилась с родителями в малолетнем возрасте из Воронежской губернии. Леонидов Иван Евдокимович (1863-1920) отец семьи. Переселился с родителями в Сибирь в малолетнем возрасте, предположительно из Курской губернии. Сидят на полу: Леонидова (в замужестве Ермолова) Федосья Филипповна (1910-1987) (известно о родившихся пятерых детях, доживших до взрослого возраста) Леонидова (в замужестве Васильева) Аграфёна Ивановна (1904-1983) (известно о рождённых четверых детях, все дожили до взрослого возраста) Леонидов Василий Иванович (1908-1944, умер от ран в медсанбате в Забродье под Варшавой, осталось четверо детей) Леонидов Мефодий Иванович (1906-1992) мой дедушка по маме, после смерти отца в 14 лет остался старшим мужчиной в семье, вёл хозяйство при совете матери, участник войны, был ранен, попал в плен, чудом остался в живых, известно о рождённых десятерых детях, выжило четверо.
 --- Ищу: Бахаревы, Берсенёвы (Берсеневы), Бояринцевы, Вараксины, Верещагины, Гузеевы, Леонидовы, Масловы, Митенёвы, Прокудины, Трифоновы, Филимоновы, Хохловы (все - Алтайский кр. и выехавшие оттуда), Васильевы(Колпашево), Гамалей (Алма-Ата) | | Лайк (1) |
VlatkoVladimirovНовичок  Македония Сообщений: 8 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 8 | Здравствуйте!
Меня зовут Владимир, я из Македонии. Ищу информацию о своем прадеде, Леонидове Сергее Иосифовиче, который, вероятно, родом из станицы Келермесской.
К сожалению, мы очень мало знаем о нем и его семье. Известно только, что он родился примерно в 1901-1902 годах. Его родителей звали Иосиф и Анна. Около 1921-1922 годов он покинул Россию и переехал в Югославию, где женился и у него родилась дочь (моя бабушка). К сожалению, мы не знаем, как и когда он умер.
У нас сохранились только несколько его фотографий, но нет никаких документов. Я пытаюсь проследить его семейную историю и найти дальних российских родственников.
Я совершенно не имею опыта в генеалогических исследованиях и не знаю, с чего начать. Буду благодарен за любую информацию или совет, как мне лучше действовать, чтобы найти информацию о моем прадеде и его семье.
Заранее спасибо за помощь! | | |
|