Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Леоненко

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4338
Виктория Т

Виктория Т написал:
[q]
в теме "Леоненко" моя история есть.Но пока результатов по "моим" Леоненко никаких
[/q]

А какие Вам нужны результаты?

Виктория Т написал:
[q]
Я не могу найти никакой информации о данном переселении и данных людях и их предках.
[/q]

Какая информация Вам нужна?
Переселение в 1930-е годы с Украины в Иркутскую область - я бы предположила, что это было раскулачивание. Значит, Вам нужно спрашивать (очень конкретно) в соответствующем разделе. Что Вы, собственно, хотите узнать?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1150

Виктория Т написал:
[q]
Для начала хотелось бы понять,в связи с чем переселили
[/q]

Вот Вы пишете: ПОЛИНА,АНАСТАСИЯ,КСЕНИЯ,МАРИЯ,ТАТЬЯНА,НИКОЛАЙ были переселены как сироты.
Также с ними переселён дядя ЛЕОНЕНКО ФЕДОС КОРНЕЕВИЧ .... его жена, их дети
Вчитаемся в это. То есть? Сироты переселены как сироты. А их дядя с семьей вместе с ними?
Нельзя предположить, что дядя принял сирот свою семью?
Вы пишете "были переселены". Т.Е. насильно вывезены в другую местность для проживания? А дядя тоже был насильно переселен?
Но что происходит в это время в Сибири? Начинается строительство транссибирской магистрали. В частности, в Иркутске тоже идет строительство предприятий ( наберите в поиске Иркутск в 1930-х годах)
Так почему не предположить, что дядя с большой семьей, увеличенной еще и осиротевшими племянниками, поехал на заработки? Новостройки индустриализации страны..
Timoscha
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Крайний известный предок Леоненко Данила Тарасович 12.04.1907г. - 19.09.1969г. (мой дед по материнской линии).
Проживали где-то между ст. Мошково и с. Барлак недалеко от с. Кошево (сейчас Новосибирская область) откуда, примерно в 1928г. с супругой Феоктистой Петровной (д.ф. Аржаткина) переехали в г. Новосибирск. Данила Тарасович имел много братьев и сестёр: Яков (г. Кемерово), Фёкла, Наталья, Тимофей, Кузьма 1903 г.р.(арестован в марте 1938г. Реабилитирован посмертно в 1958г.).

К данной теме присоединена тема "Леоненко" (1 октября 2025 13:26)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈