⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ларины Тамбовская губерния (Воронежская губерния) Усманский уезд, деревня Нижняя Половица (Белоносовка)
|
| ← Назад Вперед → | Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina |
| viktorialytvyn Новичок Запорожье Сообщений: 8 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5 | (девичья фамилия - Ларина) Анна Фёдоровна 20.12.1918 - 25.02.1985 место рождения - РФСР Воронежская губерния (область) село Белоносовка, супруг Попов Иван Иванович (1914-1991) из того же села. сестра - Ларина Мария Фёдоровна 1922 - 2019. Их к себе забрала женщина (им было меньше 12 лет) Известен отец - Ларин Фёдор всю семью (около 21 человека) раскулачили и отправили на Соловки. Дальнейшая судьба неизвестна Возможно у кого-то есть информация или возможные источники с ней по фамилии, родственным связям, предкам, региону или похожие запросы |
| verbezr Сообщений: 1770 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1776 | viktorialytvyn, здравствуйте. Прочитав ваше сообщение решила с вами познакомиться. Я тоже веду поиски предков своих родственников ЛАРИНЫХ, которые переселились из Воронежской губернии в середине 19 века на поселение в Сибирь: ехали на подводах с семьями и детьми. Среди них были Ларина Дмитрий и его сыновья со своими семьями.... Один из сыновей Ларина Дмитрия выбрал другое место переселения и мы ведём поиск именно этого человека, а также и предков семьи Лариных. есть хорошие результаты по нашему поиску. Если Вас заинтересовала моё сообщение, Вы можете по моей Аватарке ( НИКУ) зайти в мой ПРОФИЛЬ и почитать всё о Лариных из моей семьи. Одна из моих фамильных тем называется "Ларин Дмитрий Филиппович" Если Вы готовы к общению со мной напишите здесь в вашей теме о своём желании продолжить беседу о Лариных. Я думаю, что наше знакомство будет полезным как для Вас так и для меня: так как наши родственники из Воронежской губернии и вполне могут оказаться и родственникам. В дальнейшем мы можем общаться в личных сообщениях. Всего Вам доброго и успеха в Ваших поисках. |
| verbezr Сообщений: 1770 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1776 | viktorialytvyn, Я сейчас прошла по всем Вашим Фамильным темам и хочу дать Вам небольшую подсказку, которая может помочь ВАМ в более быстрых поисках ваших родственников. Это то. что почти все места проживания ваших родственников указаны в современном значении: село, район. область... А при поиске родственников, особенно старшего поколения, желательно указывать место проживания так как она писалась до 1917 года: губерния, уезд,, волость, село... Одним из главных архивных документам по поиску родственников (предков) являются Анкеты сельскохозяйственной переписи населения 1917 года.. А во всех архивах ( чаще всего ) используются географические названия мест проживания именно дореволюционного периода. |
| viktorialytvyn Новичок Запорожье Сообщений: 8 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5 | >> Ответ на сообщение пользователя verbezr от 12 января 2022 11:32 Здравствуйте, спасибо большое за совет по поводу мест проживания. По Лариным у меня пока что довольно мало информации из-за того что неизвестны даже имена большинства членов семьи. Но было бы интересно продолжить беседу, возможно найдутся совпадения! Взаимно успехов Вам в поисках |
| Bolchov84 Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Мой прадед Ларин Федор Григорьевич,1985года рожд.жил рязанская область ,деревня Мары.родом оттуда или переехали туда в какое то время неизвестно.рассказали ,что в семье был не один,всего 12 человек.его отец Григорий был участник войны 1914г.ищу инфу по пра пра деду или братьях и сестрах прадеда Федора |
| Liverpool2019 Новичок Москва Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | viktorialytvyn написал: (девичья фамилия - Ларина) Анна Фёдоровна 20.12.1918 - 25.02.1985 место рождения - РФСР Воронежская губерния (область) село БЕЛОНОСОВКА, супруг Попов Иван Иванович (1914-1991) из того же села. сестра - Ларина Мария Фёдоровна 1922 - 2019. Их к себе забрала женщина (им было меньше 12 лет) Добрый день! Мои тоже из Белоносовки. Посмотрел и вот что нашел по Вашим: Попов Иван Иванович родился 26 июля 1914 года Родители Иван Семенов Попов и Агрипина Арсеньева А вот за 1918 год похоже метрик нет, но Лариных как и Поповых в селе много. |
| ← Назад Вперед → | Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Л » Ла - Лё » Ларины [тема №128739] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |