Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лапыгины

Общая тема.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
lapuh_71
Новичок

lapuh_71

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Имеющиеся данные:

Лапыгин Стефан Максимович.06.03.1925г.р.место рождения с.Лавровка Поляновского р-на Воронежской обл.;
lapyginm57
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Лапыгин Илья Иванович.

1. Год и место рождения / смерти Рождение 29 июля 1900, с. Архангельское, Одоевского района Тульской области ( до 1917 года Крапивенский уезд), смерть 6 сентября 1981, г. Лобня, Московская область.

2. Известные вам места проживания с. Архангельское, Одоевского района Тульской области ( до 1917 года Крапивенский уезд), после середины 60 годов г. Лобня, Московская область по 1981 год (кончина)

3. Год и место бракосочетания (?) , с. Архангельское, Одоевского района Тульской области ( до 1917 года Крапивенский уезд)

4. Сословие думаю из крестьян

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) супруга Лапыгина (Илюхина) Анна Ивановна 1897 года 29 ноября, отец Лапыгин Иван Егорович, мама Анна Сергеевна Лапыгина, храм, во имя святого Архистратига Михаила в с. Архангельское Одоевского района Тульской области ( до 1917 года Крапивенский уезд) по реке Холохолня. Воевал, ранен был под Кенингсбергом ( не точно).
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8037

lapyginm57 написал:
[q]
Воевал, ранен был под Кенингсбергом ( не точно).
[/q]

Это можно проверить в картотеке ранений в ЦАМО. Если есть желание и интерес - обращайтесь, попробуем помочь.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
lapyginm57
Новичок

На сайте с 2020 г.

vikarii написал:
[q]

lapyginm57 написал:
[q]

Воевал, ранен был под Кенингсбергом ( не точно).
[/q]

Это можно проверить в картотеке ранений в ЦАМО. Если есть желание и интерес - обращайтесь, попробуем помочь.
[/q]

Буду очень признателен. Спасибо
Lapygin
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя lapyginm57 от 11 июля 2020 11:38

Добрый день!
Мой дедушка, Герасим Иванович Лапыгин -это родной брат (по отцу ) вашему Илье Ивановичу Лапыгину, на фото мой дед слева.
т.к. у Иван Егоровича( прадеда) была вторая жена, Анисья Павловна.

Герасим Иванович Лапыгин- г.р.1910 — дд.04.1942 место рождения_Тульская обл., Крапивенский р-н, д. Архангельское,
23.06.1941_ призван на фронт, Крапивенский РВК, Тульская обл., Крапивенский р-н, красноармеец,
04.1942- пропал без вести
перед войной семья Герасима Ивановича жила в д. Выселки

Так же у Ильи Ивановича Лапыгина должен быть родной брат Григорий Иванович Лапыгин ( по матери), про него неизвестно ничего,
Так же брат Александр Иванович и две сестры Евдокия Ивановна, Елена Ивановна по отцу .

Прикрепленный файл: фото деда.jpg
lapyginm57
Новичок

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Lapygin от 9 мая 2021 13:08

Доброго здоровья, если в адресе почты правильно указано имя, Татьяна. Уже писал вам, и отправлял на почту сообщение.Может не прочитали. Хотел бы познакомится, все таки родственники. моя почта lapyginm57@gmail.com Поправил портрет вашего дедушки Герасима Ивановича. Буду рад вашему ответу и жду. Благодарю, будьте нам здоровы.

Прикрепленный файл: Lapygin_Gerasim_Ivanjvich_slevo12.jpg
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈