Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Крицкие-Розенберг

Однодворцы

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1658
DVK_Dmitriy
Добрый вечер!!!!
Тут странно иное.
Розенберги известны на Подолье. Дворяне, их искать не надо.
А вот с Крицкими странности. Их приняли в дворянство в 1843 году и.... потом в дворянскую родословную книгу 1897 года они не попали. Вариантов есть неколько:
1. Выехали.
2. Участники восстания 1863 - лишены дворянства.
3. Прервалось и не наследовалось. Род прекратил существование.

Населенные пункты за явным не Каменецкого уезда.
Пищанка - Ольгопольский.
Крутых - Балтский.

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6546
САХА
Вечер добрый!
По населённым пунктам я бы ещё предположил
м. Песчана Балтского уезда
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2667
DVK_Dmitriy
Извините, не углублялась в тему, а регион не мой. Просто обратила внимание, что Киевский архив тут - не по делу. 101.gif
САХА написал:
А вот с Крицкими странности. Их приняли в дворянство в 1843 году и.... потом в дворянскую родословную книгу 1897 года они не попали. Вариантов есть неколько:
1. Выехали.
2. Участники восстания 1863 - лишены дворянства.
3. Прервалось и не наследовалось. Род прекратил существование.

Могут быть и другие причины. Столкнулась с тем, что одну семью из Киевской губ. (человек 20) исключили из дворян в 1840-е годы, и только один из них сумел в 1850-х вновь подтвердить дворянство для себя и своих детей. Прочие так и остались уже однодворцами.

---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1658
gach
Доброго дня!!!
Судя по данным Ревизионной комиссии в Киеве Крицкие были приняты в дворянство в 1843 году по Подольской губернии.
Перепитии Крицких по Киевской губернии тут не пришиваются. Даже, если это одна семья по родным братьям. Согласно уложения Герольдии Правительствующего Сената, каждый подавал документы сам в случаях раздельного проживания по месту, то есть в том уезде, где на момент подачи находился в сословности.
Однако я не помню случая, если люди имели дворянство и вдруг выпали из него с переходом в однодворцы. Добровольный выход имею ввиду. Был один только случай, когда в граждане почетные вывалился, но...это редкость большая. За что как говорится боролись, чтобы потом отказаться, а оно было наследственным и не просило ничего. А с однодворцев требовались налоги.

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2667
САХА
Нет-нет, Вы не так меня поняли. Я просто привела пример из Киевской губ., но фамилия там была другая. Причины, по которым их всех (живших к тому времени уже не вместе, а в разных деревнях) исключили, не знаю, не углублялась, так как оказалось, что это уж чересчур далекая родня. Но знаю, что один из них даже истратил все свое (очевидно, небольшое) состояние, пытаясь вновь вернуть себе и детям дворянство, потом его вдова продолжила это дело, и снова безуспешно (с трудом собранные документы были потеряны при отправке из ДС в Герольдию). Причем из прошения ее сына следует, что больше всего волновали их даже не налоги, а грозивший юношам рекрутский набор.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
rozhckowalara

Санкт Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 102
Большое спасибо за ответы.Двоюродные братья моей прабабушки были участниками Польского восстания 1863 года.Видимо поэтому их и лишили дворянства.
---
жизнь прекрасна
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6546

rozhckowalara написал:
[q]
Двоюродные братья моей прабабушки были участниками Польского восстания 1863 года.
[/q]

У Вас есть документальные доказательства или это семейная легенда?
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5432
rozhckowalara
Адрес-календарь Виленского Генерал-Губ. на 1868 год
с.568 Крицкий Николай Иванович, кандидат на Словесного Судью, католик, женат,в должности с 1867 года,содержание не получает, 59 лет, 1 год службы, Мозырский уезд Минской губернии

с.206 и 214 Крицкий Павел Иванович, Витебская губерния

Прикрепленный файл: Крицкий П.И..JPG
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
rozhckowalara

Санкт Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 102
Про Польское восстание 1863 года раасказывала моя прабабушка и дедушка.Один из братьев Крицких принимал участие и в Парижской Коммуне.Я занимаюсь генеалогией недавно, никаких документов я пока не нашла.
---
жизнь прекрасна
Kisliakova
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8
А фамилия Скрицкие-это производная от Крицких или самостоятельная? Где можно это посмотреть?
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈