Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Крахмалевы

Как можно получить документы.подтверждающие что мой дед 1894г.р родился в Саратовской области,Рыбушанской волости.С моей бабушкой они венчались,а брак зарегистрировали только в СССР.Имея уже трех взрослых детей

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
NZ_777KOROL
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Как можно получить документы.подтверждающие что мой дед 1894г.р родился в Саратовской области,Рыбушанской волости.С моей бабушкой они венчались,а брак зарегистрировали только в СССР.Имея уже трех взрослых детей.На руках имеется их оригинал свидетельства о заключении брака
---
ищу сведения о КРАХМАЛЕВЕ ПАВЛЕ ПЕТРОВИЧЕ,1894г.р. в Саратовской губернии,рыбушанской волости,с.Сергеевка
BerezkinaAnna
Новичок

Тверь
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
Не хочу создавать отдельную тему для Крахламёвых, поэтому напишу здесь.
Делала тут запрос в архив города Актюбинска в Казахстане о семье Крахмалевых, вдруг кому-то пригодиться данная информация.

В исповедальной ведомости по церкви г.Актюбинска значатся:

Мещане и их домашние за 1914 г:

...213. Крахмалев Григорий Васильевич -54 года, дети его Никита-27 лет, жена его Татьяна Михаил-25 года, дети их Константин-7 лет, Мария Григорьевна-24 года, Николай-16 лет.(так в документе)

...214 Крахмалев Антон Васильевич-47 лет, жена его Дарья Ивановна-44 года, дети тх Михаил-19 лет, Клавдия-17 лет, Марина-11 лет, Ольга- лет, Яков-9 лет, Григорий-6 лет.

...215 Крахмалев Иван Васильевич-16 лет, Илья-12 лет.

...216 Крахмалева Параскева Стеф.(так в документе)-37 лет, дети Николай-16 лет, Александр-14 лет, Екатерина-11 лет.

Я праправнучка Крахмалёв Григория Васильевича101.gif Конечно хотела бы узнать о семье своего деда Крахмалёва Ивана Никитича и найти родственников, если остались.

Прикрепленный файл: Scan_20250625_172155 - Kopya.jpg
BerezkinaAnna
Новичок

Тверь
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Доброе утро!

Решила написать побольше информации, вдруг дальние родственники всё таки откликнуться.

Крахмалев (Крахмалёв) Григорий Васильевич, мой прапрадедушка.
Крахмалев (Крахмалёв) Никита Григорьевич, мой прадедушка, сам родом из Санкт-Петербурга, в Актюбинске жил и служил на станции инженером, единственно, что сохранилось, это фотокарточка (во вложении), его дом был одним из первых построенных в городе Актюбинск, после смерти его сына Ивана дом снесли.
Крахмалева (Крахмалёва) Татьяна (его жена, она родом из Санкт Петербурга, семья её лишила наследства, так как она сбежала из дома и вышла замуж за прадеда (деповского без сословия), возможно была из семьи купцов или дворян).
Их дети:
- Крахмалев Константин Никитович, погиб на войне, только какой именно войне не известно.

- знаю, что был ещё сын, имени не знаю, погиб на войне только какой именно войне не известно,

- Крахмалёв Иван Никитович (Никитич) 1910 г.р. (мой дедушка). Нашла его только боевые заслуги: Место призыва Сузакский РВК, Казахская ССР, Южно-Казахстанская обл., Сузакский р-н Дата призыва 15.06.1942 Воинское звание гв. красноармеец; красноармеец Воинская часть гв. Красноармеец, 195 гвардейский стрелковый полк 66 гвардейской стрелковой дивизии Награды Медаль «За боевые заслуги» (2). Был несколько раз женат. Из его детей мне известны только:
- Крахмалёв Николай Иванович (1931 г.р.), на этом вся информация;
- Куликовская (Крахмалёва) Светлана Ивановна 22.07.1953 г.р. (тётя, живёт в Белоруссии в Ошмяны);
- Боева (Крахмалёва) Галина Ивановна 18.12.1954 г.р. (моя мать).

- Крахмалёва Елизавета Никитична, вышла замуж и уехала в Киргизию, на этом вся информация.

- Крахмалёва Любовь Никитична, вьшла замуж и уехала в Тулу, на этом вся информация.

Фотокарточка во вложении Крахмалёва Никиты Григорьевича с двух сторон, и фотографию Крахмалёва Ивана Никитовича.

Прикрепленный файл: IMG_20250425_204051_135.jpg800957_20250426_063522_improved.jpeg, 136059 байтIMG_20250425_203741_538.jpg, 94308 байт
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈