Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Крахмалевы

Как можно получить документы.подтверждающие что мой дед 1894г.р родился в Саратовской области,Рыбушанской волости.С моей бабушкой они венчались,а брак зарегистрировали только в СССР.Имея уже трех взрослых детей

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
NZ_777KOROL
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Как можно получить документы.подтверждающие что мой дед 1894г.р родился в Саратовской области,Рыбушанской волости.С моей бабушкой они венчались,а брак зарегистрировали только в СССР.Имея уже трех взрослых детей.На руках имеется их оригинал свидетельства о заключении брака
---
ищу сведения о КРАХМАЛЕВЕ ПАВЛЕ ПЕТРОВИЧЕ,1894г.р. в Саратовской губернии,рыбушанской волости,с.Сергеевка
BerezkinaAnna
Новичок

Тверь
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
Не хочу создавать отдельную тему для Крахламёвых, поэтому напишу здесь.
Делала тут запрос в архив города Актюбинска в Казахстане о семье Крахмалевых, вдруг кому-то пригодиться данная информация.

В исповедальной ведомости по церкви г.Актюбинска значатся:

Мещане и их домашние за 1914 г:

...213. Крахмалев Григорий Васильевич -54 года, дети его Никита-27 лет, жена его Татьяна Михаил-25 года, дети их Константин-7 лет, Мария Григорьевна-24 года, Николай-16 лет.(так в документе)

...214 Крахмалев Антон Васильевич-47 лет, жена его Дарья Ивановна-44 года, дети тх Михаил-19 лет, Клавдия-17 лет, Марина-11 лет, Ольга- лет, Яков-9 лет, Григорий-6 лет.

...215 Крахмалев Иван Васильевич-16 лет, Илья-12 лет.

...216 Крахмалева Параскева Стеф.(так в документе)-37 лет, дети Николай-16 лет, Александр-14 лет, Екатерина-11 лет.

Я праправнучка Крахмалёв Григория Васильевича101.gif Конечно хотела бы узнать о семье своего деда Крахмалёва Ивана Никитича и найти родственников, если остались.

Прикрепленный файл: Scan_20250625_172155 - Kopya.jpg
BerezkinaAnna
Новичок

Тверь
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Доброе утро!

Решила написать побольше информации, вдруг дальние родственники всё таки откликнуться.

Крахмалев (Крахмалёв) Григорий Васильевич 1860 г.р., мой прапрадедушка.
Крахмалев (Крахмалёв) Никита Григорьевич 1887 г.р, мой прадедушка, сам родом из Санкт-Петербурга, в Актюбинске жил и служил на станции инженером, единственно, что сохранилось, это фотокарточка (во вложении), его дом был одним из первых построенных в городе Актюбинск, после смерти его сына Ивана дом снесли.
Крахмалева (Крахмалёва) Татьяна 1889 г.р. (его жена, она родом из Санкт Петербурга, семья её лишила наследства, так как она сбежала из дома и вышла замуж за прадеда (деповского без сословия), возможно была из семьи купцов или дворян).
Их дети:
- Крахмалев Константин Никитович 1907 г.р., погиб на войне, только какой именно войне не известно.

- знаю, что был ещё сын, имени не знаю, погиб на войне только какой именно войне не известно,

- Крахмалёв Иван Никитович (Никитич) 1910 г.р. (мой дедушка). Нашла его только боевые заслуги: Место призыва Сузакский РВК, Казахская ССР, Южно-Казахстанская обл., Сузакский р-н Дата призыва 15.06.1942 Воинское звание гв. красноармеец; красноармеец Воинская часть гв. Красноармеец, 195 гвардейский стрелковый полк 66 гвардейской стрелковой дивизии Награды Медаль «За боевые заслуги» (2). Был несколько раз женат. Из его детей мне известны только:
- Крахмалёв Николай Иванович (1931 г.р.), на этом вся информация;
- Куликовская (Крахмалёва) Светлана Ивановна 22.07.1953 г.р. (тётя, живёт в Белоруссии в Ошмяны);
- Боева (Крахмалёва) Галина Ивановна 18.12.1954 г.р. (моя мать, живёт в Твери).

- Крахмалёва Елизавета Никитична, вышла замуж и уехала в Киргизию, на этом вся информация.

- Крахмалёва Любовь Никитична, вьшла замуж и уехала в Тулу, на этом вся информация.

Фотокарточка во вложении Крахмалёва Никиты Григорьевича с двух сторон, и фотографию Крахмалёва Ивана Никитовича.

Прикрепленный файл: IMG_20250425_204051_135.jpg800957_20250426_063522_improved.jpeg, 136059 байтIMG_20250425_203741_538.jpg, 94308 байт
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈