Ссылка на тему в моем дневнике.
https://forum.vgd.ru/1948/68322/Ищу информацию о родителях моей бабушки, о ее братьях и сестрах, о прочих родственниках и однофамильцах. Фамилия редкая. Встречалось также написание: КурОзеев, Каразеев, Корозеев, Карозеев, Коразеев.
Бабушка -
Куразеева Екатерина Васильевна (в замужестве Муравьева), 1907 (или 1909) года рождения, родилась в д. Александровка, в то время входившей в состав Ставропольского уезда Симбирской губернии.
Младший брат бабушки
Куразеев Петр Васильевич, 1912 г.р. женился на
Анне Ивановне (инф. с сайта obd-memorial), был призван в армию в марте 1941 и пропал без вести в первые дни войны. По словам бабушки, погиб под Белостоком. Были ли у него дети, неизвестно. Судьба его жены неизвестна.
Младшая сестра бабушки
Куразеева Елизавета??? Васильевна, 1913-15 г.р. Отправлена после смерти родителей в детдом. Следы ее потерялись.
Родители моей бабушки (год и место рождения неизвестны):
отец
Куразеев Василий Никифорович умер от тифа в 1916-18 г.
мать
Куразеева Евгения Степановна (девичья фамилия неизвестна) умерла от тифа в 1916-18 г.
У Василия Никифоровича была ранее другая жена, как ее звали неизвестно. От неё были старшие дети:
Куразеев Антон Васильевич,
Куразеев Григорий Васильевич и
Куразеева Екатерина Васильевна (?). У Кого-то из старших сыновей была уже жена и дети на момент смерти Василия и Евгении. То есть, Антоновичи или Григорьевичи детектед.
Более ничего про эту семью не знаю.
----------------------------------------------------------
Есть веточка родственников, которую пока не могу прилепить к своей.
Куразеев Василий, умер 1917-18 от тифа
его жена
Куразеева Анна - умерла через год-два, т.е., 1918-20г.
дети
Куразеева Ольга Васильевна, 1908 г.р.
Куразеев Петр Васильевич, 1910 г.р. жена
Куразеева Надежда.
Младший брат
Куразеев (?), во время голода засунутый в поезд с эвакуируемыми детьми.
----------------------------------------------------------
Потомки известны, но далеко не все. Также интересуют предки деда - Романовы (дед был усыновлен Муравьевым Герасимом Николаевичем, родной его отец Романов Александр Иосипович, о котором я ничего не знаю).
Буду рада информации по детдомам, по МК Севастопольского уезда за1870-1918 гг, и всяким полезностям.