Крупины
Кировская область.
keotta Начинающий Генеалогический разведчик
ст-ца Темнолесская Ставропольского края Сообщений: 49 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
16 апреля 2015 0:06 16 апреля 2015 0:07 В УФМС по Пермскому краю ответили положительно о том, что у них зарегистрированы мои двоюродные бабушка Крупина Галина Васильевна 1937 года рождения и дед Крупин Сергей Васильевич 1941 года рождения. Как неожиданно! Попросила переслать сотрудников УФМС мое пожелание им со мной связаться... Правда, могут, наверное, и испугаться, ведь про внучку их старшего сводного брата по отцу я думаю они никогда не слышали да и не знаю, интересует ли их вообще генеалогия и дальние родственники...Они и с дедом моим в 40-е годы детьми расстались и больше не пересекались никогда... Ну да ладно,время покажет, может все и сложится и удастся с ними познакомится, подружится, новой информацией о жизни своего рода разжиться! --- Зри в Корень!
Ищу: Исаковых из дер. Упрелово Ивановской области, Дворяшиных и Шиндяпиных (дер. Абакумовка Токаревского р-на Тамб. обл.), Кочетковых (дер. Виноградовка Токаревского р-на Тамб. обл.) | | |
ст-ца Темнолесская Ставропольского края Сообщений: 49 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
21 ноября 2015 13:36 Добрый день! К сожалению, мои живые родственники сводные бабушка и дедушка так и не отозвались на обращение УФИС по Пермскому краю. Могу предположить, что сейчас они довольно пожилые, немного "пугливые" и не особо стремятся быть знакомыми с незнакомцами, ведь я так понимаю в обращении УФМС к людям, которых ищут, пишется просто что такая-то такая запросила данные о них и оставлены контактные данные мои. Может попробовать УФМС попросить отправить повторный запрос, но чтобы там указывалась причина, по которой я их ищу?! или что можно еще предпринять, дорогие форумчане?! А есть и позитивчик! мне областной архив города Зуевка прислал похозяйственные переписи 1940-1945 гг., вернее их копии, на братьев моего прадеда Крупина Василия Федоровича,то есть получается Крупина Ивана Федоровича, Павла Федоровича, Петра Федоровича. Теперь я знаю больше об их семьях, составе семьи, размере хозяйств, посадок на тот момент. --- Зри в Корень!
Ищу: Исаковых из дер. Упрелово Ивановской области, Дворяшиных и Шиндяпиных (дер. Абакумовка Токаревского р-на Тамб. обл.), Кочетковых (дер. Виноградовка Токаревского р-на Тамб. обл.) | | Лайк (1) |
7 апреля 2016 12:52 Доброго времени суток всем! Хочу поделиться радостными вестями: как верно выражается крылатыми словами "Кто ищет, тот найдет", я смогла установить связи со всоими современными родственниками из Перми, Кирово-Чепецка, сейчас еще отправила письмо в Крым, мне эти люди приходятся троюродными дядями, тетям, а их дети аж четвероюродными родственниками. Очень ценно, что мои родственники могут поделиться воспоминаниями о своих предшественниках, чтобы возникла более-менее цельная картина происшедшего в моем роду. Есть и печальные стороны этих судеб, жизней - но важно, что пока этих людей помнят и могут что-то рассказать (это я об общих предках),а я уже попытаюсь отразить их истории в своей родовой "копилке", чтобы память пронесла эти имена через века. Я очень надеюсь вживую познакомиться и наладить контакт со своими современными родственниками, пока расстояние далекое, сложно все вхять бросить и отправиться в гости повидаться, но я верю,что это время придет! Благодарю за внимание и не опускайте руки, если в вашем поиске возникли сложности/препятствия, если вы будете очень сильно желать - Вселенная найдет варианты и решения для вас! --- Зри в Корень!
Ищу: Исаковых из дер. Упрелово Ивановской области, Дворяшиных и Шиндяпиных (дер. Абакумовка Токаревского р-на Тамб. обл.), Кочетковых (дер. Виноградовка Токаревского р-на Тамб. обл.) | | Лайк (1) |
krauze Челябинск Сообщений: 313 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 182
| Наверх ##
27 апреля 2021 12:55 >> Ответ на сообщение пользователя keotta от 21 ноября 2015 13:36 Приветствую! Предполагаю, что мои Крупины из Вятской губернии каким-то образом связаны с вашими. Моя прабабушка Крупина Мария Васильевна. На днях нашла запись о её рождении в метрической книге Челябинска за 1906 год. Как оказалось, её отец родом из Вятской губернии, Яранского уезда, Троицкой волости, починка Дубняк крестьянин Куприн Василий Филиппович. В воспреемниках числится еще один Крупин - Иван Дмитриевич. Планирую копать дальше)))
 | | |
Miramir Новичок
25 февраля 2022 22:46 krauze написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя keotta от 21 ноября 2015 13:36
Приветствую! Предполагаю, что мои КРУПИНы из Вятской губернии каким-то образом связаны с вашими. Моя прабабушка КРУПИНа Мария Васильевна. На днях нашла запись о её рождении в метрической книге Челябинска за 1906 год. Как оказалось, её отец родом из Вятской губернии, Яранского уезда, Троицкой волости, починка Дубняк крестьянин Куприн Василий Филиппович. В воспреемниках числится еще один КРУПИН - Иван Дмитриевич. Планирую копать дальше)))[/q]
Очень интересно! У Ивана Дмитриевича о детях что то известно? | | |
bo-san Новичок
Барнаул Сообщений: 13 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
23 мая 2024 6:27 krauze написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя keotta от 21 ноября 2015 13:36
Приветствую! Предполагаю, что мои Крупины из Вятской губернии каким-то образом связаны с вашими. Моя прабабушка Крупина Мария Васильевна. На днях нашла запись о её рождении в метрической книге Челябинска за 1906 год. Как оказалось, её отец родом из Вятской губернии, Яранского уезда, Троицкой волости, починка Дубняк крестьянин Куприн Василий Филиппович. В воспреемниках числится еще один Крупин - Иван Дмитриевич. Планирую копать дальше)))[/q]
Добрый день Ставрополь и Челябинск. Ищу родственников прадеда - Крупина Павла Евстратьевича. Он со своей семьей, братьями и сестрами в 1880г приехал из европейской части России в Томскую губернию, Барнаульский уезд (ныне Алтайский край) и обосновал поселение Лебяжья заимка (ныне с. Лебяжье) близь г. Барнаула. Жена Павла - Ирина Сергеевна Шишкина. Семья Шишкиных также переехала в Лебяжью заимку. Откуда прибыли точно не известно, но известно, что по вероисповеданию были староверы (старообрядцы). Может быть среди ваших родственников был Крупин Евстратий? И какого вероисповедания были ваши родные ? С уважением Салин Борис, эл почта bo-san59@yandex.ru или ip2340859@yandex.ru | | |
rpnvera47 Новичок
Абакан Сообщений: 5 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
3 января 19:45 3 января 19:46 Здравствуйте. Мои предки Крупины ~ c 1870 г проживали в Томской губернии Кузнецкого уезда (ныне Кемеровская область). Предполагаю из старообрядцев. В самых ранних метрических книгах указано их прежнее место жительства -
Вятская губерния Слободской уезд Нижнесмольняковский погост - Михаил (?) Крупин (~1800г.р.)
Вятская губерния Слободской уезд Криухинская волость д. Нижнелышная - Ефим Михайлович Крупин (~1828 г.р.)
Вятская губерния Слободской уезд Криухинская волость деревни Крупиной - Никита Ефимович Крупин (~1850 г.р.)
Может мои Крупины есть в Вашем древе? | | |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2452 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2762
| rpnvera47 написал: [q] Здравствуйте. Мои предки Крупины ~ c 1870 г проживали в Томской губернии Кузнецкого уезда (ныне Кемеровская область). Предполагаю из старообрядцев. В самых ранних метрических книгах указано их прежнее место жительства -
Вятская губерния Слободской уезд Нижнесмольняковский погост - Михаил (?) Крупин (~1800г.р.)
Вятская губерния Слободской уезд Криухинская волость д. Нижнелышная - Ефим Михайлович Крупин (~1828 г.р.)
Вятская губерния Слободской уезд Криухинская волость деревни Крупиной - Никита Ефимович Крупин (~1850 г.р.)
Может мои Крупины есть в Вашем древе?[/q]
А откуда у Вас эти данные? | | |
rpnvera47 Новичок
Абакан Сообщений: 5 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 5 | >> Ответ на сообщение пользователя vyatchanka от 3 января 2025 20: из записей метрических книг ГА Кузбасс | | |
ValentinaGG Новичок
Серов Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте. Мои Крупины проживали в Вятской губернии, Котельническом уезде, дер.Ожеговская (Анчижата). Прадед Крупин Кирилл Игнатьев - 27.06.1895 г. Его дети от первого брака с Анной Александровной: Василий - 27.12.1919 г., Павел - 31.05.1922 г., Александра - 15.12.1925 г., Валентина - 06.07.1927 г. Дети от второго брака: Мария - 1937 г., Анна - 1941 г. Родители прадеда - Крупин Игнатий Стефанов и Параскева Лукина, у которых помимо Кирилла, были другие дети: Конан - 1875 г.р., Михаил - 1878 г.р., Пётр - 1890 г.р., младший сын - 1900 г.р. (эти сведения о детях и сельскохозяйственной переписи 1916-17 г.г.). Возможно были ещё дочери, которые на момент переписи были замужем. Может у кого-то есть родственники, связанные с моими из деревни Ожеговская (Анчижата). | | |
|