Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Куприяновы

Общая тема.

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: 1  * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
irina_c
Долгожитель форума

isa

франция
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 124
IjaIja. моя мама по отцу Куприянова Лидия Георгиевна, к сожалению, о родном деде я ничего не знаю. Моя бабушка Куприянова Клавдия Петровна, разошлась с ним когда мама была маленькой, единственное, что мне известно, что у деда была сестра Нина и проживала на Украине в г. Носовка Черниговской обл., под фамилией Конотопец Н.И. Может быть вам это пригодится.
---
искать и найти.
Лайк (1)
Norseman
Долгожитель форума

г. Иваново
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 354
Текущее состояние исследований.

1. Ахрамович Захар (*ок.1870) и (Ахрамович) Евдокия Каллистратовна (*ок.1870)
* Белоруссия.
В 1895-6 гг, поселились в д. Мельничное, Мариинский уезд Томской губернии (Тюхтетского района Красноярского края).

2. Горобец Василий (*ок.1870) и Шалабанова Мария (*ок.1870, +1953)
* Горобцы: Украина; Шалабановы: Белоруссия, Могилевский уезд.
В 1890-х гг, поселились в с. Новомитрополька, Мариинский уезд Томской губернии (Тюхтетского района Красноярского края).

3. Ждановских Максим Макарович (*1662) и (Ждановских) Татьяна Ведениктовна (*1665)
* Архангелогородская губ., Тотемский уезд, д. Княжевы.
В 1711 - Федковские заводы, Екатеринбургский уезд.
Позднее - Верхнетагильский завод, Екатеринбургский уезд.

4. Журавлева Антонина Ивановна (*1911, +1981)
* Саратов

5. Крохин Емельян (*ок. 1710-х)
* Пермская губ., Красноуфимский уезд, Шайтанский завод

6. Крюков Василий (*ок. 1750-х)
* Пермская губ., Красноуфимский уезд, Шайтанский завод

7. Куприянов Яков Ильич и (Куприянова) Евдокия Никитична.
Тюмень, беженцы начала 1920-х, предположительно из-под Питера.

8. Плясунов Павел (*1873, +1954)
* Вятская губерния

Текущие направления:

1. Две семьи из Тюхтетского района Красноярского края (Мариинский уезд Томской губернии):

а) из д. Мельничное: прапрадед Ахрамович Захар и прапрабабушка (дев. фамилия неизвестна) Евдокия Каллистратовна; известные дети: прабабушка Ольга (*09.1914), Анастасия, Надежда, Владимир (*1921), Григорий, Дмитрий.

б) из с. Новомитрополька: прапрадед Горобец Василий, жена Шалабанова Мария; известные дети: прадед Александр (*1914) и Анастасия.

2. Плясунов Павел (*1873 - +1954, Вятская губерния). По профессии был пимокат, своя мастерская.
Дети: Татьяна, Сергей, Ульяна, Николай (*1904, Вятка - +1980).

3. Куприянов Яков Ильич, жена Евдокия Никитична.
Дети: Борис (*1926 - +1991), Леонид, Александр (*1919, Тюмень – +1942, Сталинград), Юрий, Павел.
Лайк (2)
Evgenia1989
Новичок

Чита
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 9
Ищу предков Куприянова Кузьмы Петровича 1901 г.р. Проживал с семьей в с. Архангельское Красночикойского района Читинской области, после 1940 гг переехал в Кыринский район Читинской области. Жена его баба Настя (Худякова) была из близнецов.
---
Ищу сведения о Шеломенцевых, Литвиновых из Кыринского района Читинской обл., Куприяновы село Кочон (Архангельское) Читинской обл., Цыпыловы с. Дешулан Улетовского района Читинской обл., Коноваловы из Польши
Лайк (1)
vikarii
Долгожитель форума
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8625
Имеются такие братья Куприяновы:

Куприянов (Куприанов) Владимир Александрович – род. 14 февраля 1888 г. в г. Вологда . Социальное происхождение: «из дворян»... Биография практически полная и составлена с привлечением архивных документов...

Куприянов Иван Александрович – род. 11 января 1871 г. Биография доведена до января 1925 г. На указ. срок - женат, 2 дочери
---
Мой дневник
Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в архивах: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com; vkamiinskij@gmail.com
valera05031963@gmail.com
Лайк (1)
Руслан Дикушин
Долгожитель форума

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 20156

ljalja написал:
[q]
была замужем за Чириковым (Чарыковым) Леонидом Емельяновичем. Вскоре после рождения моей мамы Надежды родители развелись.
Чириков (Чарыков) Леонид... был повторно женат. От повторного брака у него было двое детей.
[/q]

Здравствуйте!
Быть может, пригодятся сведения.
familyspace.ru/user64653124
На сайте familyspace.ru
[q]
этот профиль 26 мая 2009г в 20:35 добавил в свою семью Шубинцев Сергей Александрович. Позднее 25 сентября 2012г в 18:53 информация была обновлена в последний раз. Вы можете попробовать связаться с автором профиля, если хотите узнать больше об этом человеке.
[/q]

---
Дикушины, Исаковы, Мухины Нижегородская г, Балахнинский у.Рудневы
Лайк (1)
SavinaKira
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя Norseman от 3 марта 2011 12:39

Здравствуйте! Среди моих родственников есть Борис Куприянов,но год рождения примерно 1900-1910...К сожалению больше никакой информации о нем больше нет.Знаю только что он был военный
Лайк (1)
radmila70
Долгожитель форума

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1196
евб Куприянова татьяна Ивановна жила в Ростов в 1911 - губерния
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Лайк (1)
jrw
Долгожитель форума

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6205
Куприяновы д. Исаково Троицкой волости (1650-1950гг) и с. Заячий Холм Еремеевской волости (с 1849 года) Ярославского уезда Ярославской губернии.
KholinaAA
Новичок

Челябинск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Добрый день.
Ищу:
Куприянов Иван Павлович, 1877 - 1878 г.р.
и законная жена его Куприянова Евдокия Абрамовна, 1892 - 1893 г.р.
проживали: Тверская губерния, Краснохолмский уезд, Путиловская волость, деревня Барбино.
Было более 10 детей.
10й ребёнок: Куприянов Леонид Иванович, 15.06.1923 г.р., пропал без вести в годы ВОВ.
Младший ребёнок: Куприянова Ольга Ивановна - моя бабушка.
tfreylova
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Ищу любые сведения о Куприанове (Купрiановъ) Александре ивановиче 21.08.1886 г.р. Жил в Великом Устюге, профессия "по каменн.ч", возможно печник. Мещанин. Есть сведения, что какое то время проживал в Архангельске. Был женат на Анне Савельевне Равинской, 1884 г.р. Четверо детей: Николай, 1912-1943; Капиталина, 1918-1956; Нина и галина. Капиталина-моя бабушка.
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: 1  * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈