Кухаренко
Поиск предков
Дон Карлос Сообщений: 1108 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 224
| Наверх ##
13 мая 2013 21:56 ppaavv написал: [q] А с чего Вы делаете такой вывод, что если дочь родилась в 1905 году в одном месте, то семья не могла проживать в Риге в 1901 году? [/q]
Потому что в Риге семья жила в более поздние годы, в 1914 точно. Поэтому я и задал вопрос. могла ли семья переезжать туда-сюда через каждые несколько лет. ppaavv написал: [q] С моей бабушкой, когда я искал ее корни, получилось именно так: в свидетельстве о рождении было указано место рождения Scrunda, я месяцы потратил на ее поиски в этом местечке, но так и не нашел, а в действительности она родилась в Риге:-) Спасибо опытным завсегдатаям доски, подсказали:-)))[/q]
Вы искали не в том месте, потому что в документе, как потом Вы выяснили, ошибка была. А в данном случае ситуация совсем другая: человек не знает точно, кто, когда и где родился. Поэтому приходится рассуждать логически. Точно известно на данный момент, что в 1905 семья жила в Тукумсе, в 1914 и позже в Риге. Что будет логичнее предположить? Что в 1901 семья проживала в Риге, в Тукумсе или вообще в Витебской губернии, если отец оттуда был родом, и при этом в метриках Тукумса другие детишки пока не обнаружены. Мне кажется, что движение шло из Витебской губернии в Тукумс, а оттуда в Ригу. А что на самом деле было, покажут документы. | | |
| Наверх ##
13 мая 2013 22:00 В адресной книге Риги за 1901 год ни Кухаренко, ни Кухаренок нет. | | |
| Наверх ##
13 мая 2013 22:03 Дон Карлос написал: [q] В адресной книге Риги за 1901 год ни Кухаренко, ни Кухаренок нет.[/q]
За 1910 тоже. | | |
| Наверх ##
13 мая 2013 22:06 Сергей Кухаренко написал: [q] Высшее образование у Потапа Кухаренко было. Он окончил ВУЗ[/q]
Тогда получается, что учился он после 1905 года. Если бы он на момент рождения Евгении был студентом, то в церковной книге так бы и написали. Но в 1905 году он ещё крестьянин. Значит, можно предположить, что образование он получил в промежутке между 1905 и 1914 г.г. Вполне достаточно времени. | | |
Сергей Кухаренко Новичок
13 мая 2013 23:00 Подскажите, пожалуйста, куда писать в Ригу, чтобы запросить послужной список или личное дело Кухаренко Потапа Степановича. Забыл написать, что 01 марта - это, скорее всего, по новому стилю. По старому - 16 или 17 февраля. Интересно, а что крестьянин Витебской губернии мог делать в городе Тукумсе? Я сначала думал, что он после окончания школы поехал в Петербург на учёбу. | | |
| Наверх ##
13 мая 2013 23:26 Сергей Кухаренко написал: [q] Интересно, а что крестьянин Витебской губернии мог делать в городе Тукумсе?[/q]
Жил, работал. Думаете, только сегодня люди активно меняют место жительства? В прошлом тоже народ на месте не сидел. Сергей Кухаренко написал: [q] Подскажите, пожалуйста, куда писать в Ригу, чтобы запросить послужной список [/q]
Я адрес не знаю. Здесь в разделе Латвия поищите. Сергей Кухаренко написал: [q] Забыл написать, что 01 марта - это, скорее всего, по новому стилю. По старому - 16 или 17 февраля. [/q]
Это совсем не играет никакой роли. У каждого второго встречаются ситуации, что потомки неточно знают дату рождения предка, поскольку далеко не всегда в документы попадали точные сведения. Поэтому число и месяц значения особого не играют. | | |
Сергей Кухаренко Новичок
14 мая 2013 12:42 А домовую книгу на Суворова, дом 1 посмотреть нельзя? Евгения вроде бы самым младшим ребёнком была в семье. | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10917 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4372 | Наверх ##
14 мая 2013 20:48 Сергей Кухаренко подождите.когда выложат все домовые книги Риги если Потап был служащим Риго-Орловской дороги.тогда искать в Гос архиве Орла.там 7000 личных дел Железнодорожная линия Торнякалнс — Тукумс II — электрифицированная железнодорожная линия протяжённостью 68 километров, ранее являвшейся частью Риго-Орловской железной дороги. Одна из старейших железнодорожных линий Латвии. В 1872 году российское Министерство путей сообщения проводившее политику благоприятствования, стало подыскивать частных инвесторов, готовых вложить средства в строительство новых железных дорог в Остзейском крае. На следующий год рижскому городскому голове Александру Фальтину была дарована концессия на создание Общества Риго-Туккумской железной дороги. Работы были начаты в 1875 году, движение по однопутному 58-киилометровому участку открывалось поэтапно.
Темпы строительства были приторможены необходимостью строительства железнодорожного моста через реку Лиелупе и заботами об укреплении страдавшего от весенних паводков берега. В дальнейшем линия перешла в государственное пользование и в 1895 году была включена в состав Риго-Орловской железной дороги. В 1911 году до станции Слока был проложен второй путь, разобранный в годы Первой мировой войны.
| | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10917 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4372 | Наверх ##
14 мая 2013 21:06 ул Суворовская1-Александровская гимназия
 | | |
Сергей Кухаренко Новичок
15 мая 2013 12:46 campsis59, спасибо за ответ! Значит, Суворовская, дом 1 - это Александровская гимназия? Жилого дома там никогда не было? Возможно, мой отец ошибочно передал слова деда. Получается, дед там не жил, а учился. А может, в этой гимназии гимназисты не только учились, но и жили тоже? Кем становились после окончания? Попробую обратиться в Гос. архив Орла. | | |
|