Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кухаренко

Поиск предков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Дон Карлос

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 224

ppaavv написал:
[q]
А с чего Вы делаете такой вывод, что если дочь родилась в 1905 году в одном месте, то семья не могла проживать в Риге в 1901 году?
[/q]

Потому что в Риге семья жила в более поздние годы, в 1914 точно. Поэтому я и задал вопрос. могла ли семья переезжать туда-сюда через каждые несколько лет.

ppaavv написал:
[q]
С моей бабушкой, когда я искал ее корни, получилось именно так: в свидетельстве о рождении было указано место рождения Scrunda, я месяцы потратил на ее поиски в этом местечке, но так и не нашел, а в действительности она родилась в Риге:-) Спасибо опытным завсегдатаям доски, подсказали:-)))
[/q]

Вы искали не в том месте, потому что в документе, как потом Вы выяснили, ошибка была. А в данном случае ситуация совсем другая: человек не знает точно, кто, когда и где родился. Поэтому приходится рассуждать логически. Точно известно на данный момент, что в 1905 семья жила в Тукумсе, в 1914 и позже в Риге. Что будет логичнее предположить? Что в 1901 семья проживала в Риге, в Тукумсе или вообще в Витебской губернии, если отец оттуда был родом, и при этом в метриках Тукумса другие детишки пока не обнаружены. Мне кажется, что движение шло из Витебской губернии в Тукумс, а оттуда в Ригу. А что на самом деле было, покажут документы.
Дон Карлос

На сайте с 2013 г.
В адресной книге Риги за 1901 год ни Кухаренко, ни Кухаренок нет.
Дон Карлос

На сайте с 2013 г.

Дон Карлос написал:
[q]
В адресной книге Риги за 1901 год ни Кухаренко, ни Кухаренок нет.
[/q]

За 1910 тоже.
Дон Карлос

На сайте с 2013 г.

Сергей Кухаренко написал:
[q]
Высшее образование у Потапа Кухаренко было. Он окончил ВУЗ
[/q]

Тогда получается, что учился он после 1905 года. Если бы он на момент рождения Евгении был студентом, то в церковной книге так бы и написали. Но в 1905 году он ещё крестьянин. Значит, можно предположить, что образование он получил в промежутке между 1905 и 1914 г.г. Вполне достаточно времени.
Сергей Кухаренко
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Подскажите, пожалуйста, куда писать в Ригу, чтобы запросить послужной список или личное дело Кухаренко Потапа Степановича.
Забыл написать, что 01 марта - это, скорее всего, по новому стилю. По старому - 16 или 17 февраля.
Интересно, а что крестьянин Витебской губернии мог делать в городе Тукумсе?
Я сначала думал, что он после окончания школы поехал в Петербург на учёбу.
Дон Карлос

На сайте с 2013 г.

[q]
Интересно, а что крестьянин Витебской губернии мог делать в городе Тукумсе?
[/q]

Жил, работал. Думаете, только сегодня люди активно меняют место жительства? В прошлом тоже народ на месте не сидел.

[q]
Подскажите, пожалуйста, куда писать в Ригу, чтобы запросить послужной список
[/q]

Я адрес не знаю. Здесь в разделе Латвия поищите.

[q]
Забыл написать, что 01 марта - это, скорее всего, по новому стилю. По старому - 16 или 17 февраля.
[/q]

Это совсем не играет никакой роли. У каждого второго встречаются ситуации, что потомки неточно знают дату рождения предка, поскольку далеко не всегда в документы попадали точные сведения. Поэтому число и месяц значения особого не играют.
Сергей Кухаренко
Новичок

На сайте с 2013 г.
А домовую книгу на Суворова, дом 1 посмотреть нельзя?
Евгения вроде бы самым младшим ребёнком была в семье.
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4372
Сергей Кухаренко
подождите.когда выложат все домовые книги Риги
если Потап был служащим Риго-Орловской дороги.тогда искать в Гос архиве Орла.там 7000 личных дел
Железнодорожная линия Торнякалнс — Тукумс II — электрифицированная железнодорожная линия протяжённостью 68 километров, ранее являвшейся частью Риго-Орловской железной дороги. Одна из старейших железнодорожных линий Латвии.
В 1872 году российское Министерство путей сообщения проводившее политику благоприятствования, стало подыскивать частных инвесторов, готовых вложить средства в строительство новых железных дорог в Остзейском крае. На следующий год рижскому городскому голове Александру Фальтину была дарована концессия на создание Общества Риго-Туккумской железной дороги. Работы были начаты в 1875 году, движение по однопутному 58-киилометровому участку открывалось поэтапно.

Темпы строительства были приторможены необходимостью строительства железнодорожного моста через реку Лиелупе и заботами об укреплении страдавшего от весенних паводков берега. В дальнейшем линия перешла в государственное пользование и в 1895 году была включена в состав Риго-Орловской железной дороги. В 1911 году до станции Слока был проложен второй путь, разобранный в годы Первой мировой войны.

campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4372
ул Суворовская1-Александровская гимназия

Прикрепленный файл: 250px-Aleksandrovskaja_gimnazija_-_Riga.jpg
Сергей Кухаренко
Новичок

На сайте с 2013 г.
campsis59, спасибо за ответ!
Значит, Суворовская, дом 1 - это Александровская гимназия? Жилого дома там никогда не было? Возможно, мой отец ошибочно передал слова деда. Получается, дед там не жил, а учился. А может, в этой гимназии гимназисты не только учились, но и жили тоже? Кем становились после окончания?
Попробую обратиться в Гос. архив Орла.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈