Куликовы
Общая тема
InesIt Новичок
RIMINI Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
5 июля 2020 20:32 Ищу информацию о моем деде КУЛИКОВ ИВАН ДМИТРИЕВИЧ, 1909, был помощником начальника гидроузла на Шексне и по слухам, начальником тюрьмы в Иваново или Ивановской обл, г.Фурманов. Жена - Антонина Сергеевна (Егорова), уроженка Романо-Борисоглебской губ, д.Полуектово. | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21136 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7642 | Наверх ##
5 июля 2020 20:44 InesIt написал: [q] начальником тюрьмы в Иваново или Ивановской обл[/q]
Вы это можете попробовать поискать в картотеках НКВД в РГВА --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
InesIt Новичок
RIMINI Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
5 июля 2020 20:48 vikarii написал: [q] InesIt написал:
[q] начальником тюрьмы в Иваново или Ивановской обл
[/q]
Вы это можете попробовать поискать в картотеках НКВД в РГВА[/q]
Спасибо, дистанционно, я так понимаю, это невозможно.? Не в России.... | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21136 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7642 | Наверх ##
5 июля 2020 21:15 InesIt написал: [q] Спасибо, дистанционно, я так понимаю, это невозможно.? Не в России....[/q]
Не знаю, это Вам надо в сам архив обращаться. Проблема тут в другом: архив завален запросами и выполняет очередной запрос ОЧЕНЬ медленно, 2-3 месяца - самый лучший вариант, а чаще - в разы дольше... Может и несколько лет взять, а то и вообще не ответят... --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
margotlemann384Начинающий  Владивосток Сообщений: 48 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
22 ноября 2020 8:11 Ищу информацию по Куликовым из Курской области. Все, что мне известно: мой прадед Куликов Яков Устинович родился в 1912 году в Курской области (судя по сайту память народа - в с. Самородиновка Давжанского р-она Курской области, но информации об этом пункте и даже районе я в принципе никакой не нашла). В 1930-е годы сошёл с поезда в г. Петровск-Забайкальский, где и остался жить. --- Бунтовский, Агафонов, Могилёв, Сосновский, Кокорин, Шароглазов, Суворов, Худяков, Гусев, Шевбулин, Кочетов, Куликов, Казаков, Киселёв, Надеин, Скляров, Тулинов | | |
solnechniysvet Участник
Москва Сообщений: 64 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
27 декабря 2020 17:30 6 апреля 2021 17:23 Добрый день, я ищу информацию о Куликовых из Ульяновской (тогда Симбирск) области. Мой прадед Куликов Павел Александрович, год рождения неизвестен (конец 19 века), токарь, жил с моей прабабушкой Пелагеей (девичья фамилия Щербакова/Пронина), у них было трое детей: Евгения (1919), Валентина (1922) и Вадим. Но дети ничего о нем уже толком не знают, "куда-то уехал и пропал". Прабабушка не упоминала, детей вырастила сама. Удалось выяснить немного о родителях прадеда: Куликов Павел = отец Куликов Александр + мать Татьяна. У прадеда были братья и сестры (из известных мне): Куликова Вера - 1905 года рождения, по другим данным 1907 г.р (30.09.1907-23.04.1983) Куликов Владимир - работал бухгалтером на фабрике в поселке Измайлово Куликова ГалинаКуликова МарияНашла свидетельство о рождении своей бабушки 1922 г.р, (Куликов Павел Александрович ее отец), повторное, в нем указаны родители, и только, их годов рождения нет. Как можно найти человека в архиве, если нет ничего, кроме ФИО, и в какой стороне он пропал, в каком году-тоже неизвестно? | | |
gjbcr62 Новичок
5 января 2021 0:31 Ищу информацию о Куликове Михаиле Борисовиче, 1890 г.р.? из Вологодской губернии Кадниковского уезда Азлецкой волости .Воевал в первую мировую, в составе 11 финляндского стрелкового полка, был ранен. Можно ли узнать тяжесть ранения и дальнейший путь солдата. Вроде бы был арестован по доносу, судим, потом отпущен. | | |
margotlemann384Начинающий  Владивосток Сообщений: 48 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
28 февраля 2021 7:03 Добрый день! Возник такой вопрос. У моего прадеда были два младших брата. Имена, года рождения и место рождения известны. Но более ничего. Мой прадед уехал на службу в армию и остался совсем в другом регионе - связь была утеряна. Папа говорил, что прадед пытался найти информацию о них уже в послевоенный период, но так ничего и не смог. Узнал только, что деревня была отнесена из Курской области к Орловской. Как и где искать информацию? Можно ли это сделать удалённо (живу на другом конце страны)? --- Бунтовский, Агафонов, Могилёв, Сосновский, Кокорин, Шароглазов, Суворов, Худяков, Гусев, Шевбулин, Кочетов, Куликов, Казаков, Киселёв, Надеин, Скляров, Тулинов | | |
zritel | Наверх ##
6 апреля 2021 10:17 Ищу сведения о родственниках сестер Марфы Трифоновны и Параскевы Трифоновны Куликовых, родившихся в деревне Кулики Орловского уезда Вятской губернии и проживавших в качестве послушниц в Козьмодемьянском Свято-Троицком женском монастыре. Краткие сведения о них размещены здесь: https://forum.vgd.ru/232/119963 | | |
Hana_R Новичок
14 июля 2021 18:05 bahaki написал: [q] Ищу любые сведения.
[/q]
Добрый день. Куликовых много. Имена есть?) | | |
|