Куценко
Ищем представителей рода Куценко, выходцы из Волчанск, под Харьковым.
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16861 | Наверх ##
30 июля 2020 6:55 vonRays написал: [q] Спасибо, теперь я буду знать где искать.[/q]
Это одно из направлений поиска,которое,для полноты картины,нужно отработать. vonRays написал: [q] Буквально вчера получила метрики прадеда, теперь уверена в именах. [/q]
А кроме имен что там написано? Приведите копию записи из указанной метрики,быть может Вы еще что-то упустили и Вам подскажут.... | | |
vonRays Участник
30 июля 2020 9:08 Vitaly написал: [q] vonRays написал:
[q] Спасибо, теперь я буду знать где искать.
[/q]
Это одно из направлений поиска,которое,для полноты картины,нужно отработать.
vonRays написал:
[q] Буквально вчера получила метрики прадеда, теперь уверена в именах.
[/q]
А кроме имен что там написано? Приведите копию записи из указанной метрики,быть может Вы еще что-то упустили и Вам подскажут....[/q]
Может в другой теме разместить?
 --- Ищу сведения о Левченко из Полтавской губернии, село Ливенское | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16861 | Наверх ##
30 июля 2020 9:28 vonRays написал: [q] [/q]
д.Ситникова-это где? | | |
vonRays Участник
30 июля 2020 9:39 Vitaly написал: [q] vonRays написал:
[q]
[/q]
д.Ситникова-это где?[/q]
Сейчас это Баевский район Алтайского края, ранее Томская губерния Барнаульский уезд, Нижне-Кулундинская волость. --- Ищу сведения о Левченко из Полтавской губернии, село Ливенское | | |
kycik007 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
19 апреля 2022 11:41 Здравия! Меня зовут Александр Куценко. Есть некая информация у меня роде Куценко. Частично собрал тут https://www.myheritage.com/sit...referencesВ данный момент оформляю древо с фотографиями информацией о предках. Род действительно происходит из кубанского казачества, насколько мне известно. Мой прапрадедушка по папиной линии Василий Акимович Куценко (1862-1918), жена его Алейникова Дарья Фоминична (1875-1918). У него был брат Гаврила Акимович Куценко, а также дети: Петр Васильевич Куценко, Михаил Васильевич Куценко, Мария Васильевна Зеленская (Куценко), Александр Васильевич Куценко, Николай Васильевич Куценко. Мой прадедушка, Петр Васильевич Куценко проживал в станице Константиновская, пока не пришёл туда немец. Всем пришлось в срочном порядке эвакуироваться. В общем долго описывать не буду, кому интересно, выходите на связь +7 981 787 77 73 7877773@bk.ru | | |
N_Paparaci Новичок
Геленджик Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
7 июля 2024 1:58 Антон Перегуда написал: [q] Николай Куценко, унтер - офицер царской армии, кавалерист - и это все, что известно. Был в Харькове, а потом, после прихода к власти большевиков ??? Помогите, кто знает о роде Куценко, откуда происходит этот род ? Кто его основатели ? Рассказывали, что корнями этот род уходит в Кубанское казачество, были среди его представителей и гусары времен Денниса Давыдова, принимали активное участие в войне с Наполеоном в 1812...[/q]
Добрый день, мой прапрадед – Куценко Николай, известно, только имя жены-Варвара. Как они оказались в Таврово не известно (сейчас это Белгородская обл, Белгородский район). У них было 5 детей: Шура, Анастасия, Лидия, Павел, Алексей (мой прадедушка). Я только начинаю восстанавливать древо. --- Ищу Ткач (Николаевская обл, УССР); Шевырев; Куценко, Мартыненко (Таврово, Белгородский р-н, Курская губерния); Родзяк (Ровнянская область) | | |
KsushkaTim21 Новичок
27 января 12:06 27 января 13:26 Добрый день. Мой прадед Куценко Николай (на фото слева) и мой дед (его сын) Куценко Олег. Ищу все что известно о Николае, знаю что он проживал в с .Челядиново, ул почтовая 2. Николай проходил службу в армии на Урале, там и познакомился с моей прабабкой Галиной. Архив Челядиново дали такую информацию: Куценко Николай Алексеевич 20.05.1927 г.р - 20.07.2010 был женат на Куценко Марии Макаровне. Совместных детей не было. Участник ВОВ
 | | Лайк (1) |
cardiotonicgirl Новичок
Екатеринбург Сообщений: 10 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5 | Здравствуйте.
Мой прадед Куценко Василий Данилович 26.05.1906г родился в с.Варваровка Волчанского (Ольховатского) р-на в Харьковской области (губернии). Из бедной крестьянской семьи, пока предположение, что были крепостными, переселенными откуда то в Варваровку. В 1928г вступил в ркка и завербовался на дальний восток, там проработал до 1932г, затем поступил в Иркутский (он же в дальнейшем Свердловский) Институт сов права, который окончил в 1937г. Большую часть жизни, начиная с 1937г прожил на юге России, Ставропольском крае и Карачаево-Черкессии. Был прокурором, управляющим гос банка. В 1937г был репрессирован, в 1938г отпущен за неимением доказательств. Родители Василия Даниловича: Куценко Данило Захарович (погиб ~ 1918 в Гражданской войне, пропал без вести) Куценко Ефросинья Петровна По рассказам, у Василия Даниловича было 5 братьев, но, по личным документам прадеда советского периода, фигурируют только два брата: - Куценко Григорий Данилович (1908-1937, расстрелян). По имеющимся у меня документам - жена Куценко Евдокия Игнатовна и дочери Лидия и Галина. - Куценко Иван Данилович (1916-1941, погиб в вов, военфельдшер, учился в харьковском военно-медицинском училище). По документам - жена Куценко Полина Даниловна 1916г, во время войны с. Воронцово-Александровское Ставропольского края, там же где жил прадед с семьей. По фото из семейного архива значится брат Михаил, его дочь Надежда, а также племянник Куценко Петр Ильич, ветеран ВОВ, лейтенант мед службы (значит был еще брат Илья). В конце 1920-х вся семья проживала и работала в с/х артели Вильне Життя (В-Балаклеевского сельсовета, Шевченковского района Харьковской области, так в документах, где-то пишется Купянский р-н). Документов в харьковском архиве по данной с/х артели не выявлено.
Моя бабушка была старшей дочерью Василия и рождена была в гражданском браке в г. Свердловск в 1936г. Недавно я нашла двоих сыновей Василия от последующих жен, Геннадий Васильевич 84года и Вячеслав Васильевич 68 лет, еще один, средний сын, Владимир Васильевич, умер. Детям своим прадед о своей жизни почти ничего не рассказывал. Большинство фото и документов имеются у самого младшего сына, сейчас разбираем, большая часть без подписей. Есть фото поездки Василия Даниловича Куценко к родственникам в 60х годах, одно фото из которых Яндекс определил как Краснодон. Родственники могли быть также в Волчанске и Купянске
Две девушки - Куценко Лидия Григорьевна и еще какая-то племянница Василия по имени Александра (Шурочка). Молодой человек с фото какой-то неизвестный племянник. Подписей нет
               --- Челяб. обл (Миасс, Златоуст, В.Уфалей): Волковы, Худяковы, Волокитины, Чебыкины
Перм. кр. (Красноуфимск, Рахмангулово): Башкирцевы (овы), Кузнецовы, Серебрянниковы, Искорцевы
Атинский район Свердловской области: Чебыкины, Мезенцевы
Самар. обл (Сарбай) и Сочи: Черепановы, Симакины, Парфеновы, Прян | | |
cardiotonicgirl Новичок
Екатеринбург Сообщений: 10 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5 | LadaBulahova написал: [q] Моя мать родилась в г. Кировограде, бывший г. Елисаветград, ныне г. Кропивни́цкий (Украина). Это выяснилось только после ее смерти. Девичья фамилия у нее была Куценко. Рита Петровна Куценко. Ищу информацию о ней и ее матери Куценко Лилии (Лидии).[/q]
Здравствуйте Посмотрите пожалуйста, не знакома ли вам девушка с косичками на фото, которые я выложила к предыдущему своему сообщению? Это наша Куценко Лидия Григорьевна --- Челяб. обл (Миасс, Златоуст, В.Уфалей): Волковы, Худяковы, Волокитины, Чебыкины
Перм. кр. (Красноуфимск, Рахмангулово): Башкирцевы (овы), Кузнецовы, Серебрянниковы, Искорцевы
Атинский район Свердловской области: Чебыкины, Мезенцевы
Самар. обл (Сарбай) и Сочи: Черепановы, Симакины, Парфеновы, Прян | | |
AlekseyMer Новичок
Белгород Сообщений: 10 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
15 августа 0:31 Ищу родственников и любые сведения о следующих представителях данной фамилии в моём роду: 1. ФИО: Куценко Степан Порфирьевич - Год и место рождения / смерти: 1879 года рождения, проживал в селе Засосна, Бирюченского уезда, Воронежской губернии.
- Год и место бракосочетания: Был женат на Куценко (девичья фамилия)Анисьи Акимовне, она рождена в 1888 году
- Сословие: Крестьянин
- Дополнительные сведения: Был раскулачен.
2. Куценко Екатерина Степановна (дочь Куценко Степана Порфирьевича) - Год и место рождения / смерти: 07.12.1908 (15.11.1908 по архиву) года рождения, родилась в селе Засосна, Бирюченского уезда, Воронежской губернии.
Предположительные родственники: 3. Куценко Мария Степановна 1914 г.р. (дочь Куценко Степана Порфирьевича), Куценко Анастасия Степановна 1916 г.р. (дочь Куценко Степана Порфирьевича), Куценко Петр Степанович 1929 г.р. (сын Куценко Степана Порфирьевича). Предположения основаны на догадках, так как все эти люди были репрессированы (кроме Степана) и родом все из одного не очень большого села. Буду рад любой информации. Пишите. Заранее благодарю, за прочтение и помощь. --- Мерхалевы, Енины, Куценко, Луценко, Глушкины, Оглоблины (с. Засосна, Бирюченский уезд, Воронежской губернии/ Белгородская обл. Красногвардейский р-он); Ткаченко, Бабичевы (село Алексеевка, Бирюченский уезд, Воронежской губернии/ Белгородская обл. Алексеевский р-он) | | |
|