Кругликовы
Общая тема Эта тема на карте: Кругликовы (1900-1992), Воробьевы (1880-1992), Кругликовы, Гайдуковы, Малашенко (1900-2022)
егорина оксана | Наверх ##
30 октября 2008 2:20Рукин Уважаемый, leonid14! Может Вам и не понадобиться, но мне встретилась фамилия Рукин в книге "Красноярье-пять веков". "В 1619 г. отряд тобольских казаков во главе с Петром Албычевым и Черкасом Рукиным основал Енисейск (трехбашенную деревянную крепость со стенами по периметру более 400 метров)." Удачи Вам в Ваших поисках! --- Ищу Егориных (Витебская обл. Себежский район д.Большая Гута), Калиновских (Манский р-н Красноярского края, Могилеская губерния Кохановский уезд с. Мартюхово), Рыжовых, Кузнецовых (Чагодощенский р-н Вологодской обл.Кабожа и Трухино, Избоищи), Платоновых (Калужская губерния, Мосальский уезд, Богоявлен | | |
leonid14 Санкт-Петербург Сообщений: 596 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
12 ноября 2008 17:51 егорина оксана
К сожалению, Оксана, те Рукины, с которыми породнились Кругликовы - это другой род, возникший где-то в конце 18 - начале 19 вв. В то время был обычай, когда государи жаловали дворянством незаконнорожденных детей дворян, давать им новую фамилию, созвучную с фамилией отца - так из Долгоруких и получились Рукины.
Но за информацию все равно спасибо! | | |
georgevweb surfasaur  new york Сообщений: 426 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
13 ноября 2008 14:14 13 ноября 2008 16:07 Leonid141. Alexandre Kruglikoff Alphonse Daudet et la Provence PhD. diss. ( Paris, Jouve 1936). 2. Russland unter Alexander II by Andrei Volgin 1870 edition by Paul Frohberg, Leipzig. page 336 "Kaum war Anatol Demidoff beerdigt, so starb Graf Kuscheleff-Besborodko, ein russischer Kroesus. Seine Gutter in Wolhynien, der Krim und im Moskauischen waren so gross, dass sie zusammengufugt ein Koenigreich ausgemacht haben wurden. Er war es, der seine Frau, eine geborn Kruglikoff, bei ihrem Manne, einem Officier fur 100,000 Rubel gekauft hatte; doch Gluck hat et night damit erworben, denn er musste sich doch von ihr spatter scheiden lassen." I don't know German very well, sorry  . | | |
Theodor Москва Сообщений: 1114 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 269
| Наверх ##
13 ноября 2008 15:11 georgevСпасибо, думаю, у нас найдется знаток немецкого языка --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
galinaivanovna1 Новичок
29 декабря 2008 12:11 Поздравление всем членам форума от Галины Ивановны! | | |
galinaivanovna1 Новичок
29 декабря 2008 12:25 Дорогие мои родные, друзья, неравнодушные, а, значит, всегда молодые! Поздравляю вас с Новым Годом! Желаю всем крепкого здоровья, благополучия, мира, любви и радости в семье. Пусть растут ваши дети и внуки и будут счастливы, а мы – глядя на них! Нашей молодежи желаю творческих успехов и больших свершений в достижении целей. Пусть не погаснет искра поиска в душе, прейдет удача и сбудется мечта – написать нашу родословную, поставить памятники нашим предкам и увековечить память о них. Я очень надеюсь, что материалы по Александру, Павлу и Ивану уже готовятся к печати и мы скоро их отошлем Алексею Соколову. Хочется еще раз встретиться в Москве в наступающем году, чтобы ближе познакомиться друг с другом и семейными архивами. Всех целую, обнимаю и благодарю за кропотливую работу по подготовке материалов к публикации, за поиск новых исторических фактов из жизни славного рода Кругликовых. Ваша Галина Ивановна Мояковская (Кругликова). | | |
| Наверх ##
10 января 2009 14:14 galinaivanovna1
Галина Ивановна, сердечно благодарим за поздравления! Рад видеть Вас на форуме! --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
Natalia_M Новичок
13 января 2009 14:25 Здравствуйте,  читаю Ваш форум, но пока перешла только экватор. Моя прабабушка, урожденная Кругликова у нас есть небольшой фрагмент дерева Кругликовых, прямые родственники до 5 колена. Не хочу Вас обнадеживать оно очень примитивное (только имена, без отчеств и фамилий). Мне бы очень хотелось посмотреть на дерево, которое Вы пересылаете друг другу и конечно внести лепту в Ваш труд. nmurganova"собачка"mail.ru Буду очень признательна. Наталья. --- В первую очередь интересуют Мургановы, Глебовы, Кругликовы, Федоровичи, Марковы.
Во вторую Стойковы, Тимроты, Гераскины | | |
Natalia_M Новичок
14 января 2009 12:57 14 января 2009 17:51 Hispana написал: [q] ЦИАМф. 371, оп. 1, д. 216Кругликов Владимир, род. 26 июня 1870 г., дворянин, православный, поступил в 1-ю Московскую Классическую Гимназию в 1880 г. в приготовительный класс.В 1881/1882 учебном году учился в первом параллельном классе, по итогам экзаменов оставлен на второй год.Чей сын и где родился пока неизвестно. [/q]
Theodor написал: [q] HispanaУ меня в базе три Владимира - ни один по годам не подходит. [/q]
Это мой прапрадедушка был двоечником?  Он у Вас фигурировал, в расстрельном списке и как инженер путеец окончивший Ленинградский университет. --- В первую очередь интересуют Мургановы, Глебовы, Кругликовы, Федоровичи, Марковы.
Во вторую Стойковы, Тимроты, Гераскины | | |
| Наверх ##
15 января 2009 21:05 Natalia_M
Я выслал Вам родословную, как Вы просили. Удалось состыковать? Если да, то поделитесь, пожалуйста, с народом. --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
|