Кругликовы
Общая тема Эта тема на карте: Кругликовы (1900-1992), Воробьевы (1880-1992), Кругликовы, Гайдуковы, Малашенко (1900-2022)
Theodor Москва Сообщений: 1115 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 271
| Наверх ##
9 ноября 2007 21:15 Я опять выпал на несколько дней - и вот сколько тут всего! Но положительных данных, которые можно было бы внести в базу, не так уж много, насколько я могу судить. Я внес: 1) Федосью Михайловну Карабанову - супругу Максима Петровича; 2) Степана Дмитриевича Урусова - мужа Екатерины Александровны (дочери Александра Венедиктовича), 3) и, конечно, Елизавету Борисовну Бер с детьми. Все остальное - пока что гадательно. Ждем сведений из Питера? --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
leonid14 Санкт-Петербург Сообщений: 596 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
10 ноября 2007 11:41 Theodor Одна персона их 17-го века и 7 из 19-го - немного?! Ну, я не знаю... Мне удалось найти то письмо к князю Василию Васильевичу Голицыну, о котором упоминал Бер-Глинка. Только автором письма оказался не Василий Кругликов! Русская старина. 1888 г., янв.-февр.-март. Том 57-й. СПб, 1888. Князь Василий Васильевич Голицын. Письма к князю разных лиц в 1677 г. «Свету моему князю Василью Васильевичу. Будь на тебе, свет мой, милость Божия и мое грешное благословение от ныне и до века. Пиши, свет, ко мне о своем здоровье, как тебя, света моего, Христос своею милостию хранит; а про меня, свет мой, похошь ведать, и про невестку, и про Олешенку и про Оринушку, и мы июля в 16 день все дал Бог здоровы, а впредь уповаю на милость Божию. Да приезжал, свет мой, ко мне Петр Кругликов и велел тебе бить челом, чтоб ты жаловал сына его Василья и зятя его Ефима Карпова, и ты, свет мой, буди к ним милосерд: ведаешь ты и сам, что Петрова к тебе добра много, и ныне, свет мой, без тебя безпрестани присылает с кушаньем к нам и пошто лучится послать к нему, и он не отказывает. Буди на тебе, свет мой, милость Божия и мое грешное благословение отныне и до века!» На обороте: «Свету моему князю Василью Васильевичу, 7185 г. июля в 26 д. подал Василий Кругликов.» В журнале напечатано еще несколько писем к Голицыну: от его жены (Дунка, Авдотья Ивановна), сына (Алешка, Олешенка, Алексей Васильевич), дочери (Оринушка, Орютка, Ирина Васильевна), работника Ивашки Дивова. Грамотки подавали, кроме Василия Кругликова, Стефан Ловчиков и Андрей Петров сын Мосолов. Промежутки от написания писем до вручения везде от 9 до 11 дней. В письмах также упомянуты мать В.В. Голицына княгиня Татьяна Ивановна, родители его жены Иван Федорович и Настасья Ивановна. Проанализировав эти письма, я сделал вывод, что письмо, поданное Василием Кругликовым, написала мать В.В. Голицына княгиня Татьяна Ивановна. Насколько я понимаю, во время написания и вручения этих писем В.В. Голицын был в Малороссии, в Чигиринском походе. Только я пока не разобрался, где именно он был в день вручения письма Василием Кругликовым, 26.07.1677. Предполагаю, что именно в этот день началась военная карьера Василия Кругликова и Ефима Карпова! | | |
| Наверх ##
10 ноября 2007 13:48 leonid14Нет, по качеству это, безусловно, весьма ценные сведения  Но я имел в виду, что в количественном отношении изменений немного, так что, наверное, можно пока что не рассылать обновленное древо. Впрочем, если кому-то нужно, могу прислать. Насчет писем - очень интересно. Вот хорошо бы знать, этот зять Ефим Карпов - это муж дочери или же сестры Петра Кругликова? Скорее всего, первое, но кто его знает... --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
Бер-ГлинкаГенеалог рода Бер  Москва Сообщений: 1259 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 375 | Наверх ##
10 ноября 2007 14:37 10 ноября 2007 14:46 Theodor Обновленное древо рассылать НУЖНО!  жду от Вас с нетерпением. Мне кажется, кстати, что по крайней мере с момента получения последнего варианта мною, должно было быть много обновлений по 17 веку - такой прокоп вглубь, если хотите. А научите меня пожалуйста сохранять файлы Древа Жизни в виде картинок. Тогда я смогу всем разослать сделанное мною древо Беров. --- Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
| | |
Бер-ГлинкаГенеалог рода Бер  Москва Сообщений: 1259 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 375 | Наверх ##
10 ноября 2007 14:40 10 ноября 2007 14:44 leonid14 О! Леонид! Спасибо Вам БОЛЬШОЕ!!! Вот теперь я с чистой совестью могу идти в РГВИА и брать на просмотр дело Кругликова. Выпишу все о нем, о его имениях и об их детях. --- Хвала Отчизне. Что бы без нее
| | |
10 ноября 2007 14:42 leonid14
А можно узнать, какой анализ Вы провели, написав "Проанализировав эти письма, я сделал вывод, что письмо, поданное Василием Кругликовым, написала мать В.В. Голицына княгиня Татьяна Ивановна"?
Почему не он сам? Просто интересно.
--- Хвала Отчизне. Что бы без нее
| | |
Igrov Санкт-Петербург Сообщений: 817 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 192 | Наверх ##
10 ноября 2007 15:05 Уважаемые «кругликоведы»! У меня две новости (хорошая и плохая). Сначала новость «хорошая»  . Мне, наконец-то, удалось переговорить ещё раз с И.В.Сахаровым. Дело в том, что он уж очень занятой человек. 8 ноября, на упоминавшемся мною ранее юбилейном заседании РГО пообщаться с ним мне не удалось (он был занят подготовкой и проведением заседания, затем – общением с французским консулом и т.п.). 9-го числа его весь почти день не было дома (с утра – заседание Геральдического Совета, затем ещё что-то). Я застал его вечером в РНБ (точнее, в Институте генеалогических исследований), но поскольку «Новик» хранится у него в домашнем архиве, он попросил позвонить ему на следующий день, т.е. сегодня. Теперь новость плохая  . Игорю Васильевичу не удалось найти интересующий нас выпуск «Новика». Как он объяснил, сейчас он занимается постепенным перебазированием своего домашнего архива (на новые стеллажи), поэтому архив находится в беспорядке. Выпуски, начиная с 1940 года, он нашёл (они оказались на виду), а более ранние найти не удалось. Перерывать же сложенные в кучу материалы у него сейчас нет времени, но при дальнейшем постепенном приведении архива в порядок он пообещал найти то, что нас интересует. Вот так!!! С сожалением, Igrov. --- Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян. | | |
leonid14 Санкт-Петербург Сообщений: 596 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
10 ноября 2007 17:18 10 ноября 2007 17:22 IgrovНу что же, будем ждать и надеяться! Бер-ГлинкаАнализ-то, в общем, простой. Письмо, переданное Кругликовым, однотипное с теми, которые написаны женой и детьми Голицына (но оно единственное не подписано). В каждом из 4-х писем пишут о здоровье членов одной семьи (матери Голицына, жены и детей). Если бы в этой семье был кто-то еще, о его здоровье тоже писали бы. Методом исключения получаем, что письмо написано матерью Голицына. К тому же, такое письмо, судя по тексту, мог написать только очень близкий человек. В других 3-х письмах к князю обращаются "государь", а в этом - "свет мой". Это тоже говорит в пользу того, что письмо написала мать, а не другой член семьи. В конце текста каждого письма - приписка: "На обороте - (год, месяц, число)...подал N.N." То есть писали одни люди, а отдавали князю другие через 9 - 11 дней. Да и по тексту ясно, что писал не Василий Кругликов TheodorДа, я допускаю, что Ефим Карпов мог быть мужем не дочери, а сестры Петра Кругликова. Но скорее всего все же дочери. Я бы считал, что дочери (в обычном понимании слова "зять"). Вряд ли мы когда-нибудь это проверим, к сожалению - это же 17-й век... | | |
| Наверх ##
10 ноября 2007 21:03 Бер-Глинка
Да тут вроде всё нехитро. 1) Выбираете персону, от которой строите древо. 2) Нажимаете кнопку "Построить древо". 3) Далее жмете "Сохранить древо"; в появляющемся окошке по умолчанию предлагается формат *.png; что это такое, я не знаю, поэтому, может быть, лучше выбрать *.jpeg. 4) Указываете папку, где сохранить графический файл. Дальше - все как обычно. --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
| Наверх ##
10 ноября 2007 21:05 11 ноября 2007 15:15 leonid14
Да, наверняка муж дочери. Я уже внес в базу. А насчет 17 в. я бы не был столь пессимистичен. Вот, например, в базе ВГД по Карабановым немало данных, и есть вполне реальный кандидат в отцы свежепоявившейся Федосье Михайловне (жене Максима Петровича). Так что не исключено, что и Карповых удастся нарыть.
Вот бы обнаружить жену Петра Алексеевича... --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
|