Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кругликовы

Общая тема

Эта тема на карте:  Кругликовы (1900-1992), Воробьевы (1880-1992), Кругликовы, Гайдуковы, Малашенко (1900-2022)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 21 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 271
Про Чернышевых-Кругликовых кое-что вчера накопал на нашем же сайте (спасибо Angy и др.). Мать Ивана Гавриловича - Елена Петровна Вадбольская, жена (это общеизвестно) - Софья Григорьевна Чернышева. Две дочери: одна - за Г. И. Чертковым, другая - за В. А. Пашковым (тем самым, от которого "пашковцы"). И два сына - Ипполит и Евгений. Ипполит был женат на Марии Ивановне Апраксиной, про Евгения пока что ничего не выяснил.
---
Федор Людоговский.
Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7
leonid14

leonid14

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 98
Guest

Филипп,

я тут сделал небольшой поиск в Интернете по певице Елене Дмитриевне Кругликовой (3(16).06.1907 - 06.1982). Нашел о ней вот что:

http://www.newcontinent.ru/original/nelly-rjevskay.htm
(речь идет об академике Николае Доллежале):
"Подольск своей юности он помнил в деталях. По школьной фотографии называл имена одноклассников, охотно рассказывал о наиболее ярких судьбах. Помнил и девичью фамилию Кругликовой - Малофеева:
"Ее муж, Кругликов, многое сделал, чтобы в Москве она получила хорошее музыкальное образование. Кто бы в Подольске заметил девочку Лену Малофееву из семьи сапожника и по-настоящему помог раскрыться ее таланту? - рассуждал Николай Антонович. И потом поведал драматическую историю, связанную якобы с судьбой Кругликова. Добавив, впрочем: "Это версия. Сам я в свидетелях не состоял. Заню только, что где-то в Бутове у Кругликовых была дача. Он, по-моему, был инженером МО-ГЭСа. Поспрашивайте у коренных подольчан. Кругликову они, наверное, не забыли..."

Получается, что Вашим родственником был муж Е.Д. Кругликовой, а не она сама. Или у Вас есть на этот счет другие, более подробные сведения?

Было бы неплохо, Филипп, если бы Вы дали побольше информации про своих предков - где кто в какое время жил, где и кем служил и т.д. Это многое помогло бы понять.
leonid14

leonid14

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Бер-Глинка

К сожалению, и у меня про братьев ничего нет.
leonid14

leonid14

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Вот еще из поиска по Интернету.

http://www.memo.ru/memory/vaga...XENTRY_239

(здесь информация о репрессированных)

"Кругликов Филадельф Иванович. Род.1884, г.Астрахань, русский, б/п, обр.высшее, инженер Московского машиностроительного треста, прож.: г.Москва, Котельническая наб., 321-4.
Арест. 11.01.1930.
.....................................

Кругликов Николай Владимирович. Род.1870, дер.Болотовка Кирсановского уезда Тамбовской губ., русский, б/п, обр.высшее, инженер путей сообщения акционерного общества «Трансстрой» при ВСНХ, прож.: г.Москва, ул.Новая Басманная, 10-79.
Арест. 14.03.1930.

....................................
Попов М.Г., Кругликов Ф.И., Барнашвейлев В.А., Савин А.А., Кругликов Н.В., Захаров-Антонов В.Р., Виноградов А.М., Киселев П.Н., Костин П.Д., Березкин А.В., Голицин С.В., Синицын В.И. и Кейзер-Ясман П.М. приговорены Коллегией ОГПУ 13.08.1930, обв.: участие в к.-р. организации, шпионаж, вредительство, подготовка террористического акта. Расстреляны 17.08.1930.
Реабилитированы на основании ст.1 УПВС от 16.01.1989. "

Кругликова Николая Владимировича я уже упоминал как-то выше как выпускника Института инженеров путей сообщения (1899). В 1915 году он был начальником службы пути Варшавско-Венской железной дороги.

Guest
Дед - Василий Семёнович был офицеров во вторую мировую, когда был взят Берлин, он расписался на рейхстаге.

Семён Борисович владел несколькими Георгиевскими крестами - получил их на русско-японской войне
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
А в каком примерно году родился Семен Борисович?
---
Федор Людоговский.
Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7
leonid14

leonid14

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Guest

Филипп, в списке георгиевских кавалеров действительно есть Семен Кругликов (правда, отчество в базе посмотреть нельзя).

http://st-georg.ru/search.asp

К сожалению, не знаю, как посмотреть саму книгу с более подробной информацией.

Но, в базе и книге только нижние чины - кавалеры знака отличия военного ордена Св. Георгия (он же Георгиевский крест). На мой взгляд, это (принадлежность к нижним чинам) указывает на то, что Семен Кругликов был, скорее всего, не дворянином - может быть, меня поправят?

Я уже писал об этом, Филипп - если Вы не регистрируетесь из-за того, что опасаетесь спама, то это зря - я, зарегистрировавшись, проблемы спама не заметил.
Guest
Какой нафиг спам, мне просто лень! 101.gif
Guest
Theodor умер в 1963, а родился... я думаю что в 80-х годах 19 века
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
Guest

Ясно, спасибо.
---
Федор Людоговский.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 21 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈