Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Куфельд

Ищу родственников своей бабушки

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Брунгильда
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Мне удалось узнать что моя бабушка родилась в Уфе 6.09-1915г так же у нее был брат.Как мне его найти? Имени не знаю. Соломон Соломонович 1875г.р. ее отцом не является. Помогите пожалуйста
Инга Маркелова
Новичок

На сайте с 2009 г.
Здравствуйте,я тоже ищу родственников по маминой линии.Мои прабабушка и прадедушка Куфельд Александр Теофилович и Лидия Генриховна.А их родители вроде как чистые немцы.Насколько я знаю их репресировали из Ленинграда,а так же они жили в Екатеринбурге.Так же встречается в рассказах мамы и Поволжье гор.Энгельск.Очень бы хотелось найти родственников.Я даже уверена,что такие у нас есть и в Германии.
Брунгильда
Новичок

На сайте с 2008 г.
Ни ужели ни каких ходов для поиска нет?
ElenaShinakova
Новичок

Королёв
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, я ищу родственников моего дедушки, его звали
Куфельд Давид Эрнстович

1915 г.р. Место рождения: г. Саратов; Экономист; место проживания: г. Норильска
Осужд. 1942 . Обв. по национальному признаку
Приговор: выселен вначале в Красноярский край, а в 1947 году - в Ульяновскую область, где до 26.11.54 года использовался на физических работах и находился под надзором комендатур различных спецпоселений. Спасибо за выписку из книги памяти.
Позже жил и работал в Московской области.
Моя мама в девичестве Куфельд Светлана Давидовна, 1947г.р. Она мне рассказывала, что у неё должна быть старшая сестра.
Моя прабабушка была русская, звали Раиса, прадедушка Эрнест был немец. Может удастся найти родственников по маминой линии. Буду рада любой информации.
---
Ищу родственников моего дедушки Куфельд Давида Эрнстовича, 1915г.р.
DDO

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 234
Семья Куфельд в Саратове в 1929...1931 г.г. Данные на 1930г. Из домовой книги по адресу Саратов, ул. Добряковская (нынче Генерала Захарова) Д.16

Юлий Карлович 1890 г.р., уроженец Саратовск. Губ. (респ-ка Немцев Поволжья), прибыл из Покровска, Служащий, расчетная книжка 135 СарМолСоюза от 13.10.1928г.

Жена Куфельд Эмилия Генриховна 1895 г.р., уроженка Саратовск. Губ., замужем, домохозяйка, прибыла из Покровска

Дети: Эрика 21 год, Роберт 6 лет

На 1931 год данных о выселении нет

Просьба потомков выйти на контакт
---
DDO: Добряковы (Керенский уезд, Инсарский уезд, Можайский уезд, Пенза, Камышинский уезд, Саратов), Ровенские (Ливенский уезд, Бахмутский уезд, Новокузнецк)
mallinnik_2010
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, может вы мне поможете с поиском? Мне очень интересны судьбы моих предков. Бабушка моя Эмма Давыдовна Куфельд (по мужу Ленешмидт) 12.03.1929года рождения, место рождения п. Александровское Сосновский район. Её отец Куфельд Давыд Карлович был репрессирован, мать Куфельд Амелия Ивановна(Иоган). У бабушки были сестры Мария, Миля, Томара ещё кто-то, но я не знаю. Интересует бабушкин отец мать и прадед, благодарю за отзывчивость и помощь.

Прикрепленный файл: IMG_20230420_091927.jpgIMG_20230420_085427.jpg, 1913699 байтIMG_20230420_085235.jpg, 1241427 байтIMG_20230420_085204.jpg, 1137099 байт
Annabachaeva
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, меня зовут Анна. Мой дед Куфельд Роберт Юльевич. Родился 16.12. 1921г , умер 14.12.2000г. в г. Томске.
Юлий Карлович умер в возрасте 51 года. Эмилию Генриховну и Эрику сослали в г. Томск. Здесь они похоронены. У Эмилии не было семьи и детей. У Роберта Юльевича была семья. Он женился на Лаптевой Валентине Михайловне. Его жена еще жива, сейчас ей 99 фамилию. У них есть дети Александр и Татьяна. Я дочь Татьяны Робертовны. У меня есть сестра Александра. Я живу в г. Томске.

Лайк (1)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20094

Annabachaeva написал:
[q]
меня зовут Анна. Мой дед Куфельд Роберт Юльевич
[/q]

Уважаемая Анна, Вы с этим, видимо, знакомы, но на всякий случай размещу:

"Немцы Томской области.

70 лет Великой Победе. Забытые герои

ГЕРОИЗМ БЕЗ НАЦИОНАЛЬНЫХ ГРАНИЦ.

Роберт Юльевич Куфельд

Роберт Юльевич Куфельд родился 16 декабря 1921 года в городе Саратове. Его мать – Куфельд Эмилия Генриховна, отец – Куфельд Юлий Карлович. С 1929-го по 1938-й годы Роберт Юльевич учился в немецкой школе. В 1939-м окончил 10-й класс в русской школе, поскольку немецкую школу на тот момент уже закрыли, поступил в Саратовский университет на физико-математический факультет. Его отец умер в возрасте 49 лет. В 1940-м проходил военную службу в 547-м гаубичном полку Куйбышева в должности курсанта-топографа. Войну встретил, пребывая в рядах советской армии. В 1941-м служил на Белорусском фронте в 532-м гаубичном полку в должности командира вычислительного отделения, затем в 278-м артиллерийском полку в должности разведчика, затем в 497-м гаубичном полку в должности коменданта штаба дивизиона.
На основании Указа Президиума Верховного Совета СССР N 21/160 от 28 августа 1941 года был репрессирован по политическим мотивам. Мать и старшая сестра Эрика высланы в Томск.
Роберт Юльевич Куфельд был отправлен вместе с другими советскими немцами в трудовую армию. С 1942-го по 1948-й годы Роберт Юльевич работал забойщиком на шахте № 2123 в Копейске под Челябинском. После войны, с 1948-го находился на спецпоселении в Томске.
В 1955-м году женился на Лаптевой Валентине Михайловне, взял фамилию жены. В 1959-м году, уже будучи Р.Ю. Лаптевым, окончил механический факультет Томского политехнического института. Работал на Заводе кранового оборудования в Томске, а после его объединения с заводом «Сибэлектромотор» в Специальном конструкторском бюро «Сибэлектромотора» в должности заведующего технологического отдела. В 1961-м году он вступил в КПСС. В 1985-м вышел на пенсию. Только в 1994-м году он был реабилитирован на основании Закона РСФСР «О реабилитации жертв политических репрессий». Умер в Томске 14 декабря 2000 года.
Имел награды, в том числе орден Отечественной войны II степени, медаль за доблестный труд, был удостоен звания ветерана труда.

Материал подготовила ИРИНА КРАЙСМАН"

https://www.tomdeutsche.ru/pro...h360530290

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20094
Annabachaeva

Посмотрите сайт по русским немцам, там фамилия Куфельд очень часто упоминается, можно искать по поиску:

https://forum.wolgadeutsche.net/
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Annabachaeva
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 22 апреля 2024 3:21
Спасибо. Конечно, мне это известно.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈