Поиск ведется по роду КУРОВСКИЕ
Поиск начат от представителя рода -
Куровская Агриппина Алексеевна, 1837 года рождения, уроженка села Душкино, Нижневской волости, Стародубского уезда, Черниговской губернии(Совр. Душкино — село в Клинцовском районе Брянской области)
Дополнение
[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) [/q]
Алексей Еремеевич Куровский г.р. около 1819 г (по исповедным книгам возраст "гуляет", поэтому возможно и 1818 и 1820).
[q]
2. Хочу исследовать /материнскую линию, найти родственников. . [/q]
Я смогла проследить за веткой рода от конца 17 века до потомков Алексея Еремеевича., благодаря исповедным книгам и ревизским сказкам. Но! к сожалению отсутствует довольно большой пласт по времени ( последняя доступная ревизская сказка -1858 год. Поэтому я могу только предполагать, что из всех сыновей Алексея Еремеевича именно Козьма Алексеевич Куровский был отцом моего прапрадеда Пимена Куровского. Мне необходимо выяснить эту информацию, так как я располагаю достаточным обьемом информации по периоду до 1858 года и уже после 1915. и мне не хватает именно вот этой связующей нити, уверенности, что именно Козьма был отцом Пимена.
[q]
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков [/q]
Село Душкино Нижневская волость Стародубского уезда
[q]
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание,
служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) [/q]
В поиске информации мне очень помогли исповедные книги церкви села Душкино.
Жена Алексея Еремеевича Куровского - Ефросинья.
В браке родилось пятеро детей:
Агриппина Алексеевна (1837),
Анна Алексеевна (1839),
Козьма (Косьма) Алексеевич (1842),
Григорий Алексеевич (1845) и
Антон Алексеевич (1849).
Семьи Григория и Антона переселились в Сибирь (с.Душкино, но Приморского края).
Считаю, что дальнейшая ветка моих предков пошла именно именно от Козьмы Алексеевича Куровского .
мой предполагаемый прапрадед Пимен Куровский был женат на Параскеве Филимоновне и в браке родилось пять детей: мой прадед- Петр Пименович (1896 г.р), Александр Пименович, Афанасий Пименович (1898-1943) -его имя упомянуто в числе погибших в ВОВ односельчан на памятнике в Душкино, Анастасия Пименовна (1904) и Михаил Пименович (род.после 1904 года).
Тема проведена через Анкету модератором
Тема по Душкино https://forum.vgd.ru/792/131704/