Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Красновы

Киевской области город Белая Церковь

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Irena Irina
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6
Поиск веду по роду - КРАСНОВЫ
Поиск начат от представителя рода (о котором известны - ФИО, год рождения, место рождения (не проживания, не смерти))
- Моя бабушка - Краснова (по мужу) Берта Цуковна 1902 года рождения, уроженка Киевской области, Васильковский уезд,города Белая Церковь.

[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
[/q]

Изучаю отцовскую линию -
Моя бабушка - Краснова ( девичья Соловьева, Савельева) Берта 1902 г.р. Украина, город Белая Церковь, Киевская область.
В 1941 г. была эвакуирована с 2 детьми 1937 г.р., в Азерб.ССР. Бабушка умерла в эвакуации 1941-1942 г.
[q]
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
[/q]

Мой отец - Краснов Натан 1937 г.р.
Мой дедушка - Краснов Юкель (Йеояким) 1904-1941 г.
[q]
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
[/q]

Хочу исследовать Отцовскую линию по его матери.
Хочу найти потомков по бабушке. Думаю у неё были братья, сестра. Очень надеюсь,что их потомки тоже ищут сведения о своих родственниках.
[q]
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
[/q]

Украина, Белоруссия , далее в Крым переселенцы
[q]
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.
[/q]

Украина
[q]
5. Сословие
[/q]

Колхозница
[q]
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание,
служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
[/q]

В эвакуационном листе у бабушки в строке национальность: еврейка
До 1941 года проживала с семьёй в Крыму,были переселенцами из Украины .
Оттуда дедушка , муж бабушки Краснов Юкель 1904-1941 г. был призван в ряды Красной армии в ВОВ. Погиб.
Сестра дедушки:
Пругер Рива ( Ривка) Краснова 1895 г.
Дейч Пелагея ( Поля) Краснова

---
Ищу потомков Красновы по дедушке,
Соловьевы по бабушке, Савельевы по бабушке,
Пругер по дедушке,
Дейч
Ищу информацию о происхождении моего дедушки и бабушки по папе: списки евреев 1875-1941 родившихся в Белой Церкви, Киевская губерния ,Украина Белоруссия
Буду очень благодарна.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈