Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кротевичи

Общая тема.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
ursa

Украина, Киев
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 172
Лановец, Фаворовы, Кротевич
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1789
Может быть о. Николай Кроткевич,товарищ моего прадеда по семинарии,упоминавшийся на похоронах прадеда в ноябре 1911года в г.Остроге и Ваш Николай Кротевич -один и тот же священнослужитель?
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1789
ursa
Сначала скопировала из ин-ета,а потом увидела,что наверное Вам это знакомо:
"В начале 1945 года Епископ Житомирский и Овручский Антоний (Кротевич) перевел о. Илария на должность настоятеля Богоявленской церкви в Житомире, одновременно назначив его благочинным городских церквей."

---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
ursa

Украина, Киев
На сайте с 2008 г.
Да, Людочка, Антоний мне известен, и довольно таки не плохо. Но все равно спасибо!
marina113
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
ursaursa
Добрый день, Ursa!
я внучка Беляновской (Кротевич) Александры. Мой дед Анатолий Беляновский. Моя бабушка и Антонина Кротевич были сестрами. Буду рада найти своих родственников.
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5325
ursa
Из трех фамилий, указанных в теме, один представитель встречается:

Адрес-календарь 1915 года
часть1 с.1209
КС Кротевич Константин Максимович, Член Полтавского окружного суда, Харьковский судебный округ, Мин. Юстиции
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
irina_bs

Бельгия, Брюссель
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 256
Знаю, что в Михайловской церкви с. Павловки Звенигородского уезда Киевской губернии в начале 20-го века был священник Владимир Кротевич. Может, тоже ваш предок?
---
Сармин, Бузькин, Свинолупов, Ищенко (Россия)
Драмарецкие, Мокрицкие (Украина)
Рублев, Блинов, Воронов, Галилеев, Шатилов, Богданов, Щемелев, Дербаков, Семенов, Волков (Витебская губ.)
Кебиков, Колосов (Витебская губ. и Санкт-Петербург)
Борзов, Назаров, Жуков, Иванов (Новгородская обл.)
ursa

Украина, Киев
На сайте с 2008 г.
irina_bs
Спасибо! Владимир Максимович Кротевич, который был приходским священником в селе Павловка, брат нашего прадеда, Николая Максимовича.
irina_bs

Бельгия, Брюссель
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 256
Здорово! В Павловке родился мой прадед и его браться. Священник Кротевич крестил их. Я сейчас просматриваю метрики Павловки. В записях о рождении есть запись, что 22 ноября 1901 года родился Евгений, родители: приходский священник к Свято-Михайловской церкви села Павловки Владимир Максимов Кротевич и его законная жена Олимпиада Петрова, оба православного вероисповедания. Восприемники: священник села Юшкова-Рога Таращинского уезда Тимофей Петров Лещенецкий и девица Наталия Максимова Кротевич, дочь умершого священника Максима Кротевича; псаломщик села Павловки Павел Васильев Караванский и вдовствующая псаломщица Алаксандра Васильева Баранович. Таинство крещения совершал: Священник села Тиновки Таращанскаго уезда Николай Спасский с псаломщиком Павлом Караванским.
---
Сармин, Бузькин, Свинолупов, Ищенко (Россия)
Драмарецкие, Мокрицкие (Украина)
Рублев, Блинов, Воронов, Галилеев, Шатилов, Богданов, Щемелев, Дербаков, Семенов, Волков (Витебская губ.)
Кебиков, Колосов (Витебская губ. и Санкт-Петербург)
Борзов, Назаров, Жуков, Иванов (Новгородская обл.)
Asmodeika

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1483
В Киевских Епархиальных Ведомостях есть такая информация:

№ 34, 1908 г.. 24 августа
Назначения на должности:
Священник Троицкой церкви, м. Богуслава Николай Кротевич – благочинным 4 округа Каневского у., вместо уволенного от сей должности, согласно прошения священника Георгия Коломойцева, 14 августа.

№ 19, 1907 г., 13 мая
Перемещены:
Протоиерей Уманской соборной церкви Василий Коломойцев и священник Киево-Введенского женского монастыря, Макарий Сергиев – один на место другого.
---
Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈