Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кутузовы

Смоленская губерния

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
dariaval
Новичок

Ижевск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Кутузов Николай Иванович 18.06.1924г.р. Место рождения деревня Каменец, Мархоткинская волость. Родители Кутузов Иван Дмитриевич 1889г.р. и Кутузова Евдокия

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Хочу найти родителей Кутузова Ивана Дмитриевича 1889г.р. и год рождения Кутузовой Евдокии, а также по возможности ее родителей

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
dariaval
Новичок

Ижевск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
справка о рождении моего дедушки

Прикрепленный файл: photo_2025-04-09_20-28-43.jpg
Madamalenka
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя dariaval от 9 апреля 2025 19:27
Если не ошибаюсь то Каменец когда то относился к Вяземскому уезду, мой прадед родился Вяземский уезд, Соловецкая волость, звали его Кутузов Ефим Тимофеевич, ну к сожалению я тоже пока новичок в поисках, ну вполне возможно какое то пересечение
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8612
https://fgurgia.ru/search?p0.v...p0.a=72425

Кому что нужно, пишите в личные сообщения
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19270

Madamalenka написал:
[q]
мой прадед родился Вяземский уезд, Соловецкая волость, звали его Кутузов Ефим Тимофеевич
[/q]

Это, видимо, он упомянут в базе по Первой мировой войне:

"Кутузов Ефим Тимофеевич

Ранен/контужен. Картотека потерь

Должность/Звание рядовой

Воинская часть 5-й особый пехотный полк

Место рождения. Губерния Смоленская губ.

Место рождения. Уезд Вяземский уезд

Место рождения. Волость Соловецкая вол.

Причина выбытия ранен/контужен

Дата выбытия 24.02.1917

Место события сект. "Оберив."

Тип документа Карточка на прибывших (высшие чины)

Архив Российский Государственный Военно-исторический архив

Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат)

Шкаф без номера

Ящик 4935-К"

Населённый пункт: Борцы.

00001609.jpg
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Темы по уезду:

https://forum.vgd.ru/6576/

screenshot_1266.png
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Борцы, по данным этого источника, относились к приходу с. Соловицы:

screenshot_1268.png

screenshot_1267.png
---
Madamalenka
Новичок

На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 3 августа 2025 1:21

Да это мой прадед confuse.gif по нему у меня есть минимум информации и про его жену Неонилу, они похоронены в Москве и приехали в Москву скорее всего после 1925 года, так как их младший сын родился еще в Борцах. Знаю про двоих их детей Татьяну (мою бабушку по материнской линии) и Ивана погиб в 1945 в Маньчжурии. Вот с годами решила узнать больше информации, ну я пока новичок в поисках тыкаюсь еще как слепой котенок
Лайк (1)
Madamalenka
Новичок

На сайте с 2025 г.

OlegVS написал:
[q]
Борцы, по данным этого источника, относились к приходу с. Соловицы:

[/q]

спасибо огромное
Лайк (1)
Madamalenka