antonkugren Новичок
Batumi Сообщений: 17 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
4 декабря 2022 17:36 Узнал от тети моего отца некоторые подробности (правда, без документов) об Андрее Марковиче Кугрэн и его родных.
У Андрея Марковича было как минимум три дочки - Ольга, Мария и Августа. Ольга вышла замуж за поляка и стала Жупраинской (я не нашел эту фамилию в интернете). Августа умерла бездетной, потомки Марии живут в Красноярском крае, в Боготоле. Также у него был сын Виктор - мой прадедушка.
Жена Андрея Марковича Эмилия Михайловна, девичью фамилию к сожалению не знаю. По воспоминаниям Эмилия Михайловна по национальности полька, и у нее было две дочери от первого брака.
Также сохранились воспоминания, что семья Андрея Марковича (в том числе его отец или отчим Марк) перебралась в Сибирь (Томская губерния - Боготольское или п. Тайга, точно не знаю) во времена Столыпинской реформы. Т.е. после 1906 года. Тогда получается, Андрею Марковичу уже было около 30 лет. Были у него дети на тот момент или нет - пока не знаю.
Поэтому интересно - может быть, сохранились подворные записи или карточки переселенцев? Сейчас ищу эту информацию |