Курин Курины
г.Уральск Круглоозерное. Серебряково Уральское Казачество, г Свердловск
Brodygakazak Новичок
26 декабря 2021 21:45 9 января 2022 1:40 Всем доброго времени суток !
Уважаемые помогите пожалуйста найти информацию о родственниках со стороны отца. Отец умер узнать о дедушках и бабушках не имею возможности .
Отец Курин Алексей Борисович 28.10.1961 г.р его отец Курин Борис Михайлович дата рождения не известна , мать Курина Галина отчество не знаю… жили в Казахстане в г.Уральске .
Со слов отца были какие то родственники в Свердловской области (бабушка с дедом) в Баку родственники.
Хочется узнать хоть что то о своих корнях | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17097 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8651 | Наверх ##
26 декабря 2021 22:24 26 декабря 2021 22:27 Brodygakazak написал: [q] Отец Курин Алексей Борисович 28.10.1961 г.р[/q]
Это Вам надо обращаться в архив ЗАГС и подтверждать родство. Если отец родился в Казахстане, надо через Ваш ЗАГС посылать запрос в архиве ЗАГС Казахстана - если свидетельство о рождении отца есть, надо запрашивать справку о браке родителей, если свидетельства нет - сначала запросить справку о рождении отца. Если знаете, где отец работал, по месту его работы обратитесь в архив предприятия, если найдут личное дело отца, там должна быть подробная анкета, и вполне возможно - информация о его родителях какая-то будет. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8925 | Наверх ##
27 декабря 2021 0:56 Brodygakazak написал: [q] жили в Казахстане в г.Уральске[/q] Курин Иван ПоликарповичРодился в 1877 г., Уральская губерния.; русский; образование начальное; Проживал: Западно-Казахстанская обл. (Уральская) Уральск.. Арестован 28 октября 1919 г. Уральская губЧК. Приговорен: Уральская губЧК 29 октября 1919 г. Приговор: ВМН Реабилитирован 18 августа 1999 г. Главная Военная прокуратура РК Закон РК от 14.04.1993 Источник: Сведения ДКНБ РК по Западно-Казахстанской обл. Курин Михаил ТрофимовичРодился в 1888 г., Западно-Казахстанская обл., Тайпакский р-н, Харькино поселок.; русский; образование начальное; Сторож. Проживал: Атырауская обл. (Гурьевская), Балыкшинский р-н, Дамба.. Арестован 22 июля 1938 г. УНКВД по Гурьевской обл. Приговорен: Особая Тройка при УНКВД по Гурьевской обл. 20 октября 1938 г., обв.: 58-6, 58-7, 58-11, 58-2 УК РСФСР. Приговор: ВМН Реабилитирован 29 декабря 1988 г. Гурьевский облсуд ЗА НЕДОКАЗАННОСТЬЮ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ Источник: Сведения ДКНБ РК по Атырауской обл. Курина Екатерина НикитичнаРодилась в 1906 г. русская; Проживала: с. Красный Яр Красноярского района.. Приговорена: в 1941 г., обв.: СОЭ. Приговор: Высланы на спецпоселение в Акмолинскую область Казахской ССР. Реабилитирована в 1996 г. Источник: Книга памяти Астраханской обл. http://lists.memo.ru/index11.htm | | |
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь" (27 декабря 2021 0:58)
|
Brodygakazak Новичок
27 декабря 2021 9:58 >> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 26 декабря 2021 22:24 Скажите а сделать это онлайн возможно ? Если да то подскажите как! Так как живу я не в Казахстане | | |
Brodygakazak Новичок
27 декабря 2021 10:01 >> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 27 декабря 2021 0:56 Спасибо за информацию выписал для себя . Но все же думаю что нужно оттолкнутся от дедушки и бабушки . | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8925 | Наверх ##
27 декабря 2021 11:43 Brodygakazak написал: [q] Скажите а сделать это онлайн возможно ? Если да то подскажите как! Так как живу я не в Казахстане[/q]
Любчинова написал: [q] надо через Ваш ЗАГС посылать запрос в архиве ЗАГС Казахстана[/q] | | |
AnastassiyaCh Москва Сообщений: 190 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
18 июня 2024 9:56 18 июня 2024 9:57 Brodygakazak написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 27 декабря 2021 0:56
Спасибо за информацию выписал для себя . Но все же думаю что нужно оттолкнутся от дедушки и бабушки .[/q]
Судя по всему, они у вас были уральскими казаками. Я тоже недавно выяснила, что у меня в роду были Курины. В 1875 году Прасковья Александровна Курина дочь урядника из Уральска вышла замуж за Черноморскова Николая Макаровича. При этом у Курина Александра Никифоровича был родной брат Маркел Никифорович, его жена: Мария Анфимовна. От него шли потомки: Мефодий, Семен, Анна, Акилина (умерла рано), Павел (умер рано во младенчестве). Вполне возможно, что от ветки Маркела Курина кто-то из ваших пошел или от параллельной ветки. К сожалению, у предка Курина Александра Никифоровича кроме дочери детей больше не было. --- Ищу сведения Черноморсковы, Пановы, Сорокины, Совлуковы, Петровы, Абоимовы, Мурзины, Воеводкины, Курины, Суетины | | |
|