Куц
Общая тема
Olga_P Новичок
20 ноября 2009 20:48Куц мой прадет Куц Платон Степанович родился в 1891 г., Польша, Гродненская губ., Брест-Литовский уезд, д. Орлы его жена Куц Ксения Степановна их дети Владимир, Надежда, Тоня, Виктор, Ираида (возможно другое имя). Были переселены на Урал (причина не известна, кто-то из детей родился уже тут)станция Алтынай железная дороги им. Кагоновича (ныне Свердловская ж.д.). Родни должно быть много, были братья и сестры и то-же на Урале город Сухой Лог, Нижний Тагил. Известно что, кто-то есть в Днепропетровской области. Очень хочется знать что, "НАС" много. Откликнитесть. --- Olga | | Лайк (1) |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1169 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
20 ноября 2009 21:16 Есть ли у кого-нибудь документ с фамилий КУЦ на латинском языке?. Я никак не могу решить как должна звучать фамилия моих предков - КУК или КУЦ. На латыне она записана KUC - помогите разобраться. --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
yuliyakuts1983 Новичок
23 октября 2010 1:32Моя история Иван Куц и его жена Ольга Михайловна (возможно с детьми Илья, Николай, Александр, еще двое сыновей и были дочери) из Чернигова или области переехали (может и не по своей воле) в Курганскую область Куртамышский район д. Адамовку (теперь ее нет). Ссыльными они возможно и не были, т.к. имели надел земли, и, т.к. в деревне были другие не русские фамилии. Год примерно 1900. Возможно Иван на Украине был казаком (на фото он в фуражке с кокардой казаков царской армии) . О дальнейшей жизни в России могу рассказать. О жизни на Украине хотелось бы узнать. --- Ты не одинок | | Лайк (2) |
Юранда Новичок
6 апреля 2013 15:05Куда обращаться? Здравствуйте. Мне нужно повторное свидетельство о рождении моего умершего деда Куц Юлиана Михайловича дата рождения 1928 года. Родился он в Польше. Тогда еще свидетельства выдавали в церквях. У его родной сестры метрика выдана греко-католическим приходским управлением г. Ярослава. Не знаю как и куда мне обращаться. Я живу в Москве. В Польшу поехать не могу, а на запрос ( правда не знаю адреса куда его отсылать) простого человека они не отвечают ( по словам знакомых).Помогите, если можете. Заранее огромное спасибо. --- --- Ищу сведения о Куц | | |
asinicyn Каунас, Литва Сообщений: 331 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 160 | Наверх ##
3 июля 2013 13:04 --- Синицы из Махаринцев. Синицыны , Деменчуки, Петровы, Blechert, Mozalf, Шпотины-Казахстан, Белинский-Измаил
ВСЕ ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ ДОБРОВОЛЬНО http://sinicynsemja.ucoz.ru/ | | |
sezamtexno Новичок
Ташкент Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
18 февраля 2021 17:52 Всем привет, да тоже начал интересоваться предками по линии отца Куц Иван Акимович Родился в 1898 г., Полтавская губ.; украинец; малограмотный; б/п; плотник на кондитерской фабрике. Проживал: г. Владивостоке. Арестован 16 июля 1938 г. Приговорен: Тройка при НКВД 11 октября 1938 г., обв.: в шпионской деятельности. Приговор: ВМН. Расстрелян 4 ноября 1938 г. Место захоронения - г. Владивосток. Реабилитирован 5 февраля 1959 г. определением Военного Трибунала Куц Иван Акимович 1902 год Сумская область погиб 1945 год (орден красной звезды) погиб в польше Куц Михаил Акимович 1894 год был в плену в первую мировую умер в куйбышеве1Куц Елена Акимовна Владивосток Куц Елена Акимовна Владивосток | | |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8639 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1126
| Наверх ##
5 сентября 2021 6:26 5 сентября 2021 6:28 Куц закончила институт в Николаев 1932 год dmitriy888 Фото --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31613 | Наверх ##
5 сентября 2021 7:58 Nick02 написал: [q] В настоящее время в Киеве проживают: - Куц - 179 семей - Бирюков - 81 семья - Король - 554 семьи - Кондаков - 13 семей - Шабанов - 34 семьи - Свидин - 1 (!) семья[/q]
Проживали и ранее. Куц Матвей(1844 – 1900)Римско-католического исповедания. Жена: Пелагея урожденная Макаренко. Дети: Николай, Александр, Елисавета Мария. Источник: Фёдоров В.Г. Киевские мещане. Кто? Когда? Где? – К.: Друкарский двор Олега Фёдорова, 2017. С. 480. --- Знания - сила | | |
nastyaslugina Новичок
9 декабря 2022 13:05 14 сентября 2023 9:21 Здравствуйте! У меня в роду фигурирует фамилия Куц. Мои были из Черниговской губернии. Михаил Куц, его жена Елизавета Куц. И их дети Варвара, Василий и Мария. Варвара Михайловна Куц - моя прабабушка | | |
LiloKram Новичок
28 мая 2024 14:59 28 мая 2024 15:00 Здравствуйте! Мой прадед Куц Иван Яковлевич 1913 г.р., написал довольно подробную биографию о семье Куц из станицы Ильской. Благодаря моему дедушке Виктору Ивановичу Куц, рукописи у нас сохранились.
У Ивана Яковлевича были старшие сестры Полина и Екатерина, их маму звали Татьяна Антоновна. Много написано про семью отца Якова Герасимовича, его братьев Дмитрия, Василия, Ивана и сестру Соню - Герасимовичи, мать их была Улита Кондратьевна (предположительно Щербина в девичестве). Если кто-то нашел своих, могу поделиться информацией, я пока в процессе оцифровки текстов.
На фото мой дедушка Виктор Иванович и прадедушка Иван Яковлевич Куц
 --- Ищу своих: Тороповы (Саратовская губерния, Область Войска Донского, Воронежская губерния, Алтай, Киргизская ССР),
Куц (Краснодарский край, станица Ильская) | | |
|