Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Куровы

Корни в Твери, Москве

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
katiaz

Тверь
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 34
29.01.1871г. Елизавета Иван Семенович Культепин Татьяна Петровна воспр. Николай Арсеньевич Никифоров ( брат Татьяны Арсеньевны) и вдова Елизавета Николаевна Культепина.
26.06.1872г. Татьяна все те же
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8333
katiaz
А из какой книги ты это выписала? Спасибо. Татьяна - вторая жена? Вторая дата это что?
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
katiaz
Ты куда пропала? Ты получила мои два письма, я там ответ Шереметьевой привожу? Еще Наташа на своем форуме нашла много про купцов Твери. Посмотри у нее в разделе "Генеалогия" - "Москва справочник 1903 год. " Там много наших фамилий. Я увидела тебя, что ты нашла следы американских Куровых, а может отец Барлоу был под своей фамилией Энгельгардт?
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
katiaz
Любаша! Опять почта барахлит. Ты получила мое письмо, которое я три раза посылала с разных ящиков? С Яндекса ушло без комментариев, а мейл и хотмейл почему-то огрызались. А теперь я беспокоюсь. Татьяна.
katiaz

Тверь
На сайте с 2007 г.
Пришел ответ сразу из 2-х архивов. 1.Архив социально-полит.истории: документами о Курове Н.К. не располагает, но сообщил информацию о том, что в газете «Красная звезда» за 5 июля 1986г. есть некролог о нем. Вот он: «Боевые друзья и товарищи с глубоким прискорбием извещают о смерти члена КПСС с 1931г., участника Вел. Отеч. Войны, уч. героической эпопеи по спасению челюскинцев полковника в отставке Курова Николая Максимовича.», теперь пишу в газету. 2. Главархив г.Москвы:на запрос относительно проживания по Балканскому пер.32 или Каланчевскому пер.45 и архива спасателей челюскинцев сообщаем, что запрашиваемые документы на хранение не поступали.
---
nadejda
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Класс! Великолепный ответ. Но только "друзья и товарищи" уже вымерли. Он и сам умер в 80 лет. Жаль, в интернете нет архива "Красной звезды". А если посмотреть в библиотеке? Но здесь уже точно наш - Николай Максимович. Я подозреваю, что у него были дочки. А мне из ГАРФа не ответили, хотя обещали. Во всяком случае - твои находки, как в игре - уже теплее. Если он член партии с 1931 года, может, по этому факту поискать, но где?
Я тебе письмо послала.
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
katiaz
Любаша! Выше в этом разделе мой первый ответ для тебя.
А письмо по е-мейлу ты уже получила? Не обижайся на меня.
Посмотри у Наташи (nmash) наш обмен записками. Я у нее просила помощи
сейчас и написала, что ты мне прислала о Курове.
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
katiaz
Я так и не поняла - это наши? Сидор и Тимофей, которых ты раньше давала - подходят, а про Ивана и Егора первый раз читаю. Если и они наши, то стены не хватит на схему. В сборнике «Род и семья», том 1, есть статья Ефремовой о Тверском купечестве. Там есть ссылка на переписную книгу 1709 года и говорится, что там много данных. Написано, кстати, откуда эти люди в Тверь приехали. Но эта книга, как я поняла, находится в РГАДА. Прочитай внимательно статью, может, я чего не так поняла. Мне показалось, что она еще ряд интересных источников называет. Ты их не просматривала? Нет, я схему для Е.Ю. не сделаю. Не успеваю.
katiaz

Тверь
На сайте с 2007 г.
У Ивана Михайлова Курова 1677г.р сын Никита 1719г.р., У Никиты сын Петр 1735г.р., у Петра 4 сына: Егор 1751г.р., Афанасий 1767г.р., Андрей 1769г.р., Константин 1771г.р.? В Городовой книге 1830-1832гг. у Андрея детей нет. Больше в документах ГАТО я их не встречала.
---
nadejda
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.

katiaz
Я составила такое начало нашего дерева. Я правильно поняла, что эти Куровы – наши? А американские Куровы к нам по прежнему ни к одной веточке не касаются? Ты покажи этот кусок схемы Е.Ю. Одним махом прибавилось 10 персон, а имен жен не было?
I поколение.
1 Филипп ~ 1620 г.р.
II поколение.
2 (1) Михаил Филиппов Куров ~ 1640 г.р.
III поколение
3(2) Михаил Михайлов Куров ~ 1660
IV поколение
4(3) Иван Михайлов Куров 1677 г.р.
5(3) Сидор Михайлов Куров 1684 г.р.
6(3) Тимофей Михайлов Куров 1689 г.р.
7(3) Егор Михайлов Куров 1691 г.
V поколение.
8(4) Никита Иванов Куров 1719
VI поколение.
9(8) Петр Никитин Куров 1735 г.р.
VII поколение.
10(9) Егор Петров Куров 1751 г.р.
11(9) Афанасий Петров Куров 1767 г.р.
12(9) Андрей Петров Куров 1769 г.р.
13(9) Константин Петров Куров 1771 г.р.
Это без нашей прямой ветки – Тимофея. Я правильно написала?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈