Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Куровы

Корни в Твери, Москве

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
katiaz

Тверь
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 34
Иван Семенович Культепин купец 2 гильдии, гласный городской думы с 1854-1857, 1869,1871 имеет дом каменный, 4 лавки в рыбном ряду, жена Татьяна Петровна 2 брак
Дети: Анна-1854, Иван 19.06.1856, Марья 1857, Николай 27.02.1862, Софья 1864, Варвара 1868; Елизавета1871, вышла замуж 2.11.1888г. за Влад. Вас. Дьячкова, Александра 1873г.
Ф.312, оп.6, ед.хр.1182,стр.13. ГАТО.
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8333
Я вчера ночью в Интернете в каком-то перечне, где написано о расстреле в 1937 году Курова Владимира Васильевича, нашла Курова Николая Кузьмича, расстрелянного тремя месяцами раньше. Он из ветки Курова Андрея Семеновича. И представь себе, наш прадед жил на Хлебной площади д.9, а этот на Хлебной площади дом 7. Там адрес указан. Ты не помнишь, эти дома не сохранились? Получается, они рядом жили? Тот трехэтажный домина, в котором аптека, на какой улице находится? Это недалеко, по-моему, от цирка и от прабабкиных бань. Ты дело этого Кузьмича не смотрела? Интересно, кто там в допросах из родни записан7 И, что антисоветского этому нашему Курову - агенту по снабжению приписали?
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
katiaz Я тебе попозже отвечу, завтра приезжают гости. Я вот что узнала. В Киеве в Политехе и в сельхозакадемии чтут Шиндлера Камилла Гавриловича. Он изобрел принцип плуга или плуг, я еще узнаю подробнее. Он родился в Твери. Наш Федор Эдуардович должен быть ему племянником, поскольку его папа - Эдуард Гаврилович. Я в Гугле нажимала Шиндлер, а рядом Тверь, потом Киев. И получила всю информацию. Как поется в песне – нормальные герои всегда идут в обход. Может с этого фланга нам повезет. Но мне показалось, что у него нет детей.
katiaz

Тверь
На сайте с 2007 г.
1.11.1853г. венчались Иван Семенович Культепин 28 л. и Варвара Михайловна Ворошилова 17л. дочь тв. купца Михаила Максимовича Ворошилова со стороны невесты куп. племянник Александр Михайлович Ворошилов, со стороны жениха мещ.Федор Михайлович Борисов и Иван Андреевич Зазыкин.
---
nadejda
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.

Большое спасибо. Это же надо, еще в одну купеческую семью попала. Теперь, если попадутся, смотри иногда Ворошиловых. Правда, их в Твери было столько же, сколько Куровых. Я же говорила, что все тверские купцы -нам родня. Ужас, их же много.
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Люба! Сегодня в интернете в Яндексе нажала слова: Бортмеханик Куров Тверь, и высветился ряд разных статей. Я выбрала то, что связано с Тверью, газета «Караван+Я», цитирую:
«Совместно с программой "Обыватель" мы продолжаем углубленное изучение истории родного города, глазами обывателя, конечно. Год 1934-й таит еще много интересного. 3 июля 1934 года на стадионе ГСПС состоялась встреча с участниками спасения челюскинцев летчиком Ляпидевским и его бортмеханиками - нашими земляками Куровым и Анисимовым. Выступая на митинге, Ляпидевский предложил создать в Калинине городской аэроклуб, над которым согласился взять шефство.»
Автор – тверская поэтесса Марина Батасова. Можешь сама посмотреть эту статью. № газеты я не нашла, так что, посмотри в Яндексе сама. Там есть большая статья Ляпидевского, в которой Куров тоже упоминается. Но мне показалось, что в другой работе его назвали не Николаем, а Анатолием. Или я ошиблась. А в этих двух статьях я его имени не нашла. Надо искать Батасову. Я ее в Яндексе тоже нашла, но без координат. Думай, что еще можно придумать, может, подключить Виноградову, ведь это она первая нас по этому следу направила. Ей легче найти Батасову. Ведь это может быть и не наш Куров. А вдруг.

katiaz

Тверь
На сайте с 2007 г.
Степан Павлович Культепин 72г. от паралича.18.03.1852г. Екатерина Алексеевна Культепина 67л. от простуды 21.04.1852г. Сретенская ц.
---
nadejda
katiaz

Тверь
На сайте с 2007 г.
22.01.1847г. дочь умершего тв. купца Михаила Максимова Ворошилова Анна 17 лет и
Александр Семенович Капустин 22г. Семионов. Ц.
---
nadejda
RAMAZ
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Я, Рыбакова Татьяна Александровна (1952 г. р.), урожденная Кропина. Мой отец Александр Аркадьевич Кропин (1897 г. р.) приходится сыном Кропину Аркадию Николаевичу. Он проживал в городе Вышний Волочек Тверской обл. (Калининской обл.), работал преподавателем немецкого языка в общеобразовательной шк. № 7. Есть информация, что у отца есть сын от первого брака-Владимир.
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Люба! Я тебе послала второе письмо от Татьяны Рыбаковой (Кропиной). Ты получила? Ответь. Кто из нас будет отвечать?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈