Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кунгуровы

Алтайский край. Сибирь

Эта тема на карте:  Кунгуров Никифор Филиппович по переписи 1917 старожил

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Antropov
Новичок

Antropov

Каменск-Уральский
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 0

Кунгуров Алексей.
Сын Кунгуров Илья Алексеевич. Рдился 20.07.1895г. село Шутиха Катайского района.
---

Ищу Антроповы с. Верхний Яр, Коноваловы Ильинское или Бисерово Катайского р-на, Качалковы Яготины Ильинка (Плетни) Катайского р-на, Кунгуровы Шутиха Катайского р-на.
Milaslavka
Участник

Milaslavka

Алтайский край, г. Алейск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 82
Добрый день!
Рада приветствовать Вас в поисковой теме "Кунгуровы"
Занимаюсь исследованием своего рода Кунгуровых, проживавших в начале ХХ века в деревне Пещаная (Ново-Пещанская, Урывская). Также рада приветствовать всех тех, у кого встречается в роду фамилия Кунгуровы, Кунгурцевы, или производные от них, и вы знаете, что ваши предки проживали на территории современной Западной Сибири.

Девичья фамилия моей Мамы была Кунгурова.

Л. 437. Таименской деревни
Явилса пришлой человек Варлам Иванов сын Кунгуров, сказал себе семиде(Л. 437 об.)сяти лет, у него дети Иван адиннацати лет, Алексей семи лет. Пришел в Кузнецкой уезд в Белоярскую крепость в 720м году в бытность прикащыка Степана Серебреникова и ему де Серебреникову явилса, и оной де Серебреников жыть ему не велел. А живет де он в той Тайменской деревни своим двором. Родом он Сибирской губерни города Кунгура Ключевой деревни, жыл в оброке, а в переписных книгах 719го году нигде не написан. И оттоль сшел без указу и без отпуску. А что он Варлам в скаске своей сказал ложно, то повинен смерти. По его велению Гаврило Бобровской руку приложил.

Именно Алексей является моим 7 раз прадедом.
---
Ищу сведения по родным под фамилиями Кунгуровы, Плешковы из Топчихинского района Алтайского края (с. Фунтики, Лаврентьевка) Песчаное)
.Вьюгины, Вьюшкины, Грязевы, Ивановы (д. Настасьино, приход ц. с. Павловка); Ястребцевы, Ястребцовы (д. Лучкино, приход ц. с. Кинтаново) - Любимский у./р-н, кресть
Лайк (1)
oksanetta

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 183
>> Ответ на сообщение пользователя Milaslavka от 30 августа 2020 7:17

Фамилия Кунгуровы, Кунгурцевы была чрезвычайно распространена в д. Челдак, относившейся к приходу церкви с. Ново-Карасук Тюкалинского уезда. Это не мои родственники, но могу помочь с ревизиями по Челдаку.
---
Анденок, Атамась (Кузьменко), Ачатов, Бубенщиков, Гнедин, Гунин, Даниловский, Духов, Емельянов, Задворнов, Климов, Кузнецов, Кобка, Линкевич, Лисавенко (Лисофенко), Малахов, Мельников, Мороз, Павлюковский, Подлужный,Полозов, Потейко, Ощепков, Рожевский, Семёнов (Салиенко), Сухинин, Терлеев,
Лайк (1)
Milaslavka
Участник

Milaslavka

На сайте с 2015 г.

oksanetta написал:
[q]

Фамилия Кунгуровы, Кунгурцевы была чрезвычайно распространена в д. Челдак, относившейся к приходу церкви с. Ново-Карасук Тюкалинского уезда. Это не мои родственники, но могу помочь с ревизиями по Челдаку.
[/q]

Спасибо! За какие годы есть ревизии? Может оказаться так, что мои уже пришли в Сибирь?
---
Ищу сведения по родным под фамилиями Кунгуровы, Плешковы из Топчихинского района Алтайского края (с. Фунтики, Лаврентьевка) Песчаное)
.Вьюгины, Вьюшкины, Грязевы, Ивановы (д. Настасьино, приход ц. с. Павловка); Ястребцевы, Ястребцовы (д. Лучкино, приход ц. с. Кинтаново) - Любимский у./р-н, кресть
Milaslavka
Участник

Milaslavka

На сайте с 2015 г.
Согласно переписи 1917 г. семья моего прадеда проживала в деревне Песчановская. Боровской волости, Барнаульского уезда, Томской губернии.
Кунгуров Малофей Дементьев - домохозяин, 39 лет.
Сыновья: Пётр - 14 лет; Симон - 8 лет (мой дед); Яков - 4 года, Михаил - 2 года.
Маланья - мать, 60 лет; Евдокия - жена, 40 лет; дочери - Фотинья - 11 лет; Ирина - 9 лет; Фёкла - новорожденная.

С семье было лошадей - 5 голов, КРС - 8 голов, овцы. козы, свиньи - 34 головы. Также сельхоз. инвентарь.
---
Лайк (1)
oksanetta

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 183

Milaslavka написал:
[q]

oksanetta написал:
[q]

Фамилия Кунгуровы, Кунгурцевы была чрезвычайно распространена в д. ЧЕЛДАК, относившейся к приходу церкви с. Ново-Карасук Тюкалинского уезда. Это не мои родственники, но могу помочь с ревизиями по ЧЕЛДАКу.
[/q]

Спасибо! За какие годы есть ревизии? Может оказаться так, что мои уже пришли в Сибирь?
[/q]

Ревизии смотрела, начиная с 4-ой. Это 1782 год. Там уже есть ваша фамилия.
---
Анденок, Атамась (Кузьменко), Ачатов, Бубенщиков, Гнедин, Гунин, Даниловский, Духов, Емельянов, Задворнов, Климов, Кузнецов, Кобка, Линкевич, Лисавенко (Лисофенко), Малахов, Мельников, Мороз, Павлюковский, Подлужный,Полозов, Потейко, Ощепков, Рожевский, Семёнов (Салиенко), Сухинин, Терлеев,
Milaslavka
Участник

Milaslavka

На сайте с 2015 г.
У меня есть данные на 1748 г. Мои проживают уже в д. Урывская (Песьянская) Шадринской слободы. Ищу записи до 1721 г. и вглубь 17 века. В д. Челдак мои точно никогда не проживали.

---
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31519
Кунгуров Косьма
(? - 20.07.1917)
Солдат 1-й роты 3-го особого пехотного полка.
Похоронен на союзническом военном кладбище Зейтенлик. Могила № 69.
ГАРФ. Ф. 9145. Оп.1. Д. 188. Л. 9 об.

Источник:
Русские военнослужащие, погибшие и умершие на Македонском (Салоникском) фронте Первой мировой войны (1916 – 1919). Книга памяти / Составители И. Жалнина-Василькиоти, О. Чистяков – М.: "Старая Басманная", 2014. С. 94.
---
Знания - сила
Milaslavka
Участник

Milaslavka

На сайте с 2015 г.
Спасибо. Но среди моих Кунгуровых не было ни Косьмы, ни Кузьмы.
---
KoskaVill
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 48
Добрый день,

одна из ветвей моей родословной также содержит фамилию Кунгуровы.

Матвей Кунгуров (предположительные года жизни 1876 - 1913)
Родом с Урала, как говорят родственники.
Место проживания: Омская область, скорее всего в Ивановке или деревне Локти

Его жена: Дарья Васильевна Кунгурова (предположительные года жизни 1868/1876 год рождения - 11.12.1974).

Дети:
Дарья Кунгурова примерно 1902 года рождения - 06.02.1980
Дмитрий (Митя) Кунгуров примерная дата рождения 8 ноября 1908 - смерть примерно 24 ноября 1965 (был женат на Евдокии Андреевне Степановой, до этого на Пелагее Семеновне Сторожук)
Анна Кунгурова примерно 1910 (вышла замуж за Егора Козлова).
---
Если бы каждый создал древо на geni.com и указал всех известных родственников со всех параллелей, то мы уже давно нашли искомых людей!

Веду поиск по фамилиям Косько (Коско), Вилл, Пеедо (Педо, Педу), Лилло, Степановы, Кунгуровы, проживавших в Омской области.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈