Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Крашенинниковы Коршенинниковы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
AnNik

AnNik

Кириши, Ленинградская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 31
Первая жена моего дедушки по маминой линии была Анна Крашеннникова (Ленинградская область).
---
ищу: Кузнецовых, Кучеровых, Никифоровых, Сырниковых, Мериновых
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1608
В школе № 501 г.Москвы с 1975 по 1983 гг.училась Екатерина Крашенниникова.
CrashGirl
Новичок

CrashGirl

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
я крашенинникова анастасия юрьевна. Отец был крашенинников юрий петрович.( родился кажется в 1952) отец был крашенинников пётр...мать варвара крашенинникова. дату не знаю. проживали в д. Монасеино Лотошинского района московской области. до этого не знаю где жили...
---
Crash
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8344
Сегодня форумчанин alaz прислал в личные мне данные из книги Ю.И.Соколова "Калязинские родословные"?. стр.50
Тихон Степанович Крашенинников (1763 - 1812/15)
жена - Аксинья Васильевна (1765 - уп.1815) - из села Лучинника Калязинского уезда, дочь дьякона Василия Пахомова
дети: Андреян (1794 - 1824)
Мария (1791) - замужем за мещанином Александром Матвеевичем Дульщиковым (с 18.02.1812)
Очень ему признательна, будут новые ветви. Это моя двоюродная прапра…бабушка, следы которой я и не чаяла найти. Да и в книге она Аксинья, а я искала ее как Ксению.
Спасибо.
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
katykorn19
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Крашенинников Алексей Иванович, мой прадед, 1919 года рождения, ставропольского района, Самарской области
---
Ищу сведения о: Оголихина Лидия Никитична, Крашенинников Алексей Иванович, Бельков Федор Григорьевич, Винокуров Феоктист, Винокурова Мария Феоктистовна, Садохин Федор Михайлович
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 729
Дирекция и местком школы № 1 выражают глубокое соболезнование тов. Крашенинниковой Александре Дмитриевне по поводу смерти ее мужа агронома Сергея Николаевича КРАШЕНИННИКОВА, скончавшегося 2-го марта. Похороны состоятся 4 марта в 5 часов 30 минут. Вынос тела из квартиры покойного: улица Красных зорь, дом №13, кв. 8.
Газета Выксунский рабочий № 53 (3148) 4 марта 1941 г. Орган Выксунского горкома и райкома ВКП (б) Горьковская область

Прикрепленный файл: вол-2.jpg
---
Сергей Витютин
yartsevpavel
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Крашенинников Петр Семенович в Уфе был владельцем мебельной мануфактуры. Супруга его Прасковья. Они мои родственники. Очень много предков знаю.
talEya
Новичок

Томск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 18
Добрый день!
Мой дед - Крашенинников Василий Константинович, родился 04.08.1911 года (по новому или старому стилю - не знаю) в селе Верх-Каргат Здвинского района Новосибирской области. Был единственным сыном, остальные дети умерли в младенчестве.
Его мать - Лукьянова Александра Ильинична
Отец - Крашенинников Константин, служил в Польше 10 лет. Вот у него был брат (имя не знаю), а у брата сын - Егор

Может быть, есть родственники из этой местности.
Так вышло, что его дети были записаны уже как Крашенинник (без окончания -ов, -ова).
И дальше род продолжается уже как Крашенинник.
Лайк (1)
кира-101

кира-101

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 160

yartsevpavel написал:
[q]
КРАШЕНИННИКОВ Петр Семенович в Уфе был владельцем мебельной мануфактуры. Супруга его Прасковья. Они мои родственники. Очень много предков знаю.
[/q]

Подскажите, с Оренбургом их жизнь не пересекалась в 1930-ых? В Оренбурге жила Алла Крашенинникова. Мне не родня, есть фото в альбоме

Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31599
Крашенинников Михаил Никитович
Родился в 1869 г. в г. Новгороде,
русский,
из мещан,
беспартийный,
образование высшее,
профессор ВГУ.
Жил в г. Воронеже.
Арестован 5 ноября 1930 г.
Осужден 5 июня 1931 г. Постановлением коллегии ОГПУ по статье 58-10.
Приговорен к 5 годам выселения в Казахстан.
Постановлением президиума Воронежского областного суда от 03.07.1978 г. дело прекращено за отсутствием состава преступления.

Источник:
Книга Памяти жертв политических репрессий Воронежской области. Том 3. – Воронеж: АО "Воронежская областная типография", 2017. С. 173.
---
Знания - сила
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈