Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кубаревы

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
olessya-foxy
Новичок

Белгород ( Алма-Ата)
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Только недавно узнала о том, что моя бабушка и прабабушка еврейки. Но все поуходили на тот свет, документов у меня нет. Сейчас активно занялась поисками. Писала в архив Брянской области несколько лет назад, ответили, что данных нет. Но такого быть не может, так люди, которых я ищу родились в Брянской области. (со слов родственников)
А именно: БАБУШКА - Кубарева Валентина Владимировна 18 декабря 1929г.р.
ПРАБАБУШКА – Кубарева (возможно фамилия родная была Шлемзон) Елена Фёдоровна (Фоковна) 1905г.р. (даты, к сожалению, не знаю, год рождения тоже под вопросом).
Хотелось бы найти свидетельство о рождении, узнать национальность.
Знаю, что у бабушки на руке был концлагерный номер, после войны они переехали в Алма-Ату, где и похоронены. И вроде бы дед работал на ЗТМ в г. Брянск.
Писала и в Алма-Ату, в департамент юстиции, на данный момент прислали мне только справки по бабушке о смерти и о браке, но там нет строк о месте рождения и национальности
Генеалогическое древо очень важно, в данное время еще сохранены архивы и имеется возможность узнать свои корни, родословную и восстановить документы, найти родственников. Очень сложно на расстоянии найти информацию. Прошу Вас, помогите, делом, советом. Куда обратиться? Как правильно действовать? Буду очень признательна.

---
Человек всегда может сделать чуть больше того, что вчера казалось пределом его сил.
Kato1986
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Всем привет. Я Катя.
Ищу родственников по фамилии Кубаревы (по линии моего отца).

Мой прадед Николай Кубарев по Столыпинской реформе прибыл из Орловской губернии в Сибирь, прабабушка Соломея.
Его дети; Прокопий (1892), Александр, Татьяна, Михаил, Павел, Семён (1900 г.р. предположительно).

Мой дед Прокопий Николаевич 1892 г.р. Алтайский край Троицкий р-н д. Тюмень служил в Царской гвардии.
Его жена Евдокия (предположительно умерла до войны, была еще первая жена).
Дети: Петр, Ульяна, Таисия, Павел, Анна, Михаил Прокопьевич Кубарев 30.10.1926 место рождения Алтайский край Троицкий р-н с. Белое (мой папа) и Иван.
Дедушка Прокопий пропал без вести в годы ВОВ, дети пытались его найти, но тщетно.
В послевоенные годы Павел, Анна, Михаил уехали в Калининград.

Если у кого-то есть хоть какая то информация о переселенцах по этой реформе на Алтай или вы вдруг мой родственник (ца) или владеете хоть какими то данными - очень прошу поделиться со мной. Для меня это невероятно важно!
Спасибо.
Лайк (1)
solo-25
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Добрый день. Мой прадед тоже был Кубарев, но Александр. И тоже жил в Орловской губернии, недалеко от Севска. Хотела спросить, у вашего прадеда не было братьев? Что-нибудь знаете о его родных?

С уважением,
Елена
Лайк (1)
Kato1986
Новичок

На сайте с 2020 г.

solo-25 написал:
[q]
Добрый день. Мой прадед тоже был Кубарев, но Александр. И тоже жил в Орловской губернии, недалеко от Севска. Хотела спросить, у вашего прадеда не было братьев? Что-нибудь знаете о его родных?

С уважением,
Елена
[/q]

Добрый день.

Меня Катя зовут) были и братья и сестры - семья очень большая. Только он мне не прадед, а дед - не смотря на возраст. У деда было 7 детей и одного из них звали Александр, только вот мы с родней составили древо и поняли, что об Александре никаких сведений и нет. Может мы родственники))? А у вашего прадедушки было много братьев и сестер и если знаете и может какие даты рождения имена - напишите пожалуйста, вдруг мы друг друга и искали heart.gif
---
Ищу сведения о Кубаревых Алтайский край Троицкий р-н с. Белое, д. Тюмень (переехали туда по Столыпинской реформе из Орловской губернии)
Kato1986
Новичок

На сайте с 2020 г.

Alexey_Kubarev написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Kato1986 от 23 марта 2020 17:49

Очень интересно… у меня дед Алексей НИКОЛАЕВИЧ Кубарев
[/q]

Добрый день.

А ваш прадед Николай какого года рождения?
---
Ищу сведения о Кубаревых Алтайский край Троицкий р-н с. Белое, д. Тюмень (переехали туда по Столыпинской реформе из Орловской губернии)
July-Kubareva
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Наши Кубаревы из с.Успенского Макарьевского уезда Нижегородской губернии, сейчас Воскресенской район Нижегородской области.
---
Ищу сведения: Кубаревы Нижегородская губерния, Андреевы Нижний Новгород, Бейдер Иркутск - Нижний Новгород, Грязновы Княгинино, П.Перевоз, Медведевы Алтайский край с.Быстрый исток, Дойлидо.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31129
РГА ВМФ. Ф. Р-92. Оп. 18-1. Д. 5799
Кубарев Никита Васильевич

Начальная дата: 1917
Конечная дата: 1941

РГА ВМФ. Ф. Р-92. Оп. 18-1. Д. 6172
Кубарев Василий Владимирович

Начальная дата: 1917
Конечная дата: 1941