Кузькин
Исследую ветку видоизменившейся фамилии Кузин-Кузьмин-Кузькин. Рязанская губерния (область): Пронский уезд, Старожиловский район, Сапожок. Москва.
Rodinaau Участник
Нижневартовск - Андреевка Мос.обл. Сообщений: 61 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
8 марта 2020 23:56 Первый Кузин обнаружен мной в Исповедной росписи 1898 года, ему около 70 лет, это Аверьян Кузин. Крестьянин государственного села Лучинска Пронского уезда Рязанской губернии. Примерно в середине 19 века часть Кузиных мигрировало в соседнюю деревню Бутырки и в метрических книгах за 1905-1907 пишется как Кузьмины или Кузькины. После революции 1917 года бОльшая часть семьи уезжает на заработки в Москву, 3 детей с отцом остаются в Москве насовсем, в 1968г отец умирает, одна из моих целей найти потомков московских веток Кузькиных. 4й ребенок (мой прадед) остается в Бутырках и дает начало рязанской ветке Кузькиных. 5 ребенок в ВОВ проходит плен, освобожден, далее исчезает, в архивах ФСБ дел нет, судьба не известна, еще одна потенциальная ветка Кузькиных, если выжил.
Это краткая история моих Кузиных-Кузьминых-Кузькиных. Прикладываю роспись. Постепенно дополню фамильную тему выписками из архивных документов и фотографиями.
 --- ТРОИЦА-ЛЕСУНОВО Ряж.у. Ряз.губ. Понаморев, Богачев.
ЛЕСНОЕ КОНОБЕЕВО Шацк.у. Ряз.губ. Храпов, Белубратов.
РЖАВЕЦ Шацк.у. Ряз.губ. Колгатников
ЕКАТЕРИНОВКА (КУЧАСЬЕВО тож) Шацк.у. Ряз.губ Булин.
ЛУЧИНСК Пронск.у. Ряз.губ. Все жители
ТРОИЦКОЕ Уф.губ. Родин | | |
Rodinaau Участник
Нижневартовск - Андреевка Мос.обл. Сообщений: 61 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
28 марта 2020 12:56 27 марта 2021 15:26 Таким образом, ищу в селе Лучинск (Бутырки тож) Пронского уезда Рязанской губернии: Кузин Аверьян , не позднее 1825 г.р., 1 жена неизвестна, 2 жена Матрона Ионовна
Ветка одного из сыновей Аверьяна (мои предки): 1. Кузин Григорий, 1845 2. Кузин Иван, сын Григория, 1865, жена Пелагея Максимовна, сын Максим 1884, сын Тихон 1886, сын Арсений 1883 3. Кузин Тихон 1886, сын Кузькин Василий 1914-1984
Ветка моих, уже Кузькиных: Кузькин Арсентий 1883-1968, умер в Москве, жена Гуднева Екатерина Ефимовна 1884 Их дети: 1. Андрей 1905-1973, жена Пономарева Александра Васильевна 1905-1999, сын Анатолий 1926-2000, дочь Надежда 1929-2012. Проживали в Рязани и Рязанской области. 2. Иван 1907-?, жена Матрена Ефимовна, в 1942 попал в плен, в 1945 освобожден, женой заявлена смерть в 1963г, жили в деревне Урицкой Рязанской области 3. Николай 1912, жена Маруся из села Борки Шацкого района, прошел ВОВ, проживал в Москве 4. Елизавета, в девичестве Кузькина, сыновья близнецы, проживала в районе Измайлово Москвы. 5. Анна, в замужестве Бубнова, имела 4 детей, одна из них дочь Любовь, проживала в районе Измайлово Москвы --- ТРОИЦА-ЛЕСУНОВО Ряж.у. Ряз.губ. Понаморев, Богачев.
Rodinaau Участник
25 июля 2021 16:24 25 июля 2021 16:25 ГАРО. Ф. 627. Оп. 156. Д. 3 Потомками Кузькиных индексирована Исповедная роспись Рязанской Епархии, Пронского уезда, Преображенской церкви села Лучинск, д. Бутырки, д. Мелекшино, д. Татаркино за 1898 год
Список встретившихся фамилий:
Священнослужители: Гонорин Глупонилькин Касаткин Овсянников Селезнев Твердов Титов
Крестьяне Лучинска: частично без фамилий Алдакушкин Амелин Анисимов Битюков Бугоров (Бугиров) Буянов Бычков Волков Демкин Дугин Евдокушкин Еркин Захаров Карпушкин Кочетков Кузин Липаткин Липатов Лисев Лифанов Макаров Малюшкин Маменов Мартынов Медведев Меркешкин Мотенков Нестеркин Новиков Переродов Пимкин Поликаткин Пуховкин Ромашкин Савкин Салицын Самосудов Самошкин Сампсонов (Самсонов) Саулин Сергунькин Синельщиков Солодов Солотенков Тараскин Терехин Тимошкин Улин Улиткин Ульков Федосов (Феодосов) Филатов Финайкин Харламов Хорькин Чиянинов Чуриков Яшкин
Крестьяне Бутырки: частично без фамилий Абрамов Акулов Алабин Анисимов Астахов Брусинов Бугров Буянов Бычков Голышкин Гуднев Дойников Желудков Захаров Кочетков Кузин Лисев Лифанов Малюшкин Медведев Меркешкин Мотенков Огурцов Переродов Приписной Самсонов (Сампсонов) Сергунькин Синельщиков Солотенков Тарасов Тимошкин Улин Федосов (Феодосов) Филатов Фоломеев Ходаков Чиянинов Чупурнов Чуриков Чурилов
Крестьяне Мелекшино: частично без фамилий Акинцов Анискин Арсенов Барабанов Борискин Борунов Головастов Гриньков Евсенкин Зайцев Исатов Канунников Катков Комаров Костинов Лучкин Макаркин Малявин Маслов Матросов Меркин Мешков Минкин Минялин Мирохин Михейкин Морозов Нистратов Ондриков Онискин Пентелин Поляков Пылаев Пыштин Савкин Силкин Симкин Сметанников Сусайкин Филин Хритин Чалов Чиянинов Яскин
Крестьяне Татаркино: частично без фамилий Аверин Баранкин Болотников Воинов Гараскин Голодухин Городцов Гусев Ерошкин Зимнухов Исайкин Калинкин Кинарейкин (Канарейкин) Ключанкин Козлов Князихин Кобелев Краюшкин Лаптев Лобанов Лытков Малахов Минков Мокейкин Наумкин Никиткин Окрушная Отроков Плоткин Прошин Савушкин Силкин Ухряков Филаткин Цыганкин Чиянинов Щекотуров
Крестьяне Аристово: без фамилий --- ТРОИЦА-ЛЕСУНОВО Ряж.у. Ряз.губ. Понаморев, Богачев.
Sup-s-kotom Новичок
Зеленоград Сообщений: 3 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
21 января 2022 15:34 >> Ответ на сообщение пользователя Rodinaau от 28 марта 2020 12:56 Добрый день! А вам не встречался случаем Кузин Алексей Иванович, 1907 года рождения? Некоторые пересечения есть, возможно не значительные… но вдруг он причастен к вашей ветке. Все, что мне известно. Родился в Рязанской области, был младшим ребёнком в семье, детей было несколько. Женился, родились дети. Затем ориентировочно в 30е годы уехал в Москву, там женился во второй раз. Какое-то время жили в районе Измайлово на Братской улице. | | |
Rodinaau Участник
21 января 2022 17:05 Sup-s-kotom написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Rodinaau от 28 марта 2020 12:56
Добрый день! А вам не встречался случаем Кузин Алексей Иванович, 1907 года рождения? Некоторые пересечения есть, возможно не значительные… но вдруг он причастен к вашей ветке. Все, что мне известно. Родился в Рязанской области, был младшим ребёнком в семье, детей было несколько. Женился, родились дети. Затем ориентировочно в 30е годы уехал в Москву, там женился во второй раз. Какое-то время жили в районе Измайлово на Братской улице.[/q]
А точное место рождения известно? Просто у нас по Лучинску и Бутыркам много Кузиных/Кузькиных, две ветки вообще не родственники. Ещё какие-нибудь данные по старшим в семье, вдруг попали в перепись 1898г. И наши, кстати, переезжали в Москву по одному и тому же направлению приблизительно: Гольяново, Щелково, Измайлово. --- ТРОИЦА-ЛЕСУНОВО Ряж.у. Ряз.губ. Понаморев, Богачев.
Sup-s-kotom Новичок
Зеленоград Сообщений: 3 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
22 января 2022 14:25 >> Ответ на сообщение пользователя Rodinaau от 21 января 2022 17:05 Место рождения ищу, пока ничего нет. Единственная зацепка это окрестности Константиново, были упоминания о нем, но не факт, что жил там. | | |
Rodinaau Участник
29 июля 2022 13:23 За 2 года поисков информация значительно прибавилась.
Итак, мои Кузины/Кузькины
300лет живут в селе Лучинске Столпянской волости Пронского уезда Рязанской губернии, в середине 19 в. отселяются в деревню Бутырки за Проню.
Первый найденный предок - Фрол Феофилактов на начало 18 в. Родственные фамилии, вышедшие из этого рода: Кузин, Кузькин, Аверьянович, Аверкин, Самошкин, Анисимов, Ульков.
Предположительный Начальник фамилии «Кузькин» - Кузьма Никитин 1790 г.р. --- ТРОИЦА-ЛЕСУНОВО Ряж.у. Ряз.губ. Понаморев, Богачев.
Natasha_7 Новичок
31 октября 2022 13:34 Добрый день! Мой дедушка Кузькин Кузьма Яковлевич родился в 1901 году в деревне Бутырки Старожиловского района Рязанской области. Позже перехал в Щелково. Во время войны бабушка с детьми была эвакуирована и уехала в деревню Бутырки - где жила до 1947 года. | | |
Natasha_7 Новичок
7 ноября 2022 10:19 >> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 31 октября 2022 15:01 Большое спасибо, буду изучать. Деда я застала - он умер в 1985 году в Щелково. С его заключением не очень понятная история - он был осужден на 10 лет, но отсидел два года и вернулся домой в 1947ом. Детям ничего не говорили, мама случайно услышала разговор родителей - что сначала посадили, а теперь пытаются исправить. Ему дали землю и много помогали от колхоза. Буду пробовать запрашивать его дело из архива. | | |
|