Копотиловы
д. Копотилова Тобольской губернии
VolchizaНовичок  Тюмень Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
24 марта 2018 13:52 Добрый день! Мы живём в г Тюмень Родословной начала заниматься недавно. В архивы не обращалась, только собираюсь. Может Вы поделитесь своей информацией. В ответ могу отправить свои наброски родословной. Может Вы в ней найдёте родственников.
Моя мама Копотилова Екатерина Тимофеевна 12.05.1930 года рождения моя бабушка это моей мамы мама ее девичья фамилия Калюжная? по мужу Копотилова Марина Михайловна мой дед папа моей мамы Копотилов Тимофей моя пробабушка - мама дедушки Копотилова Тимофея - Пелагея братья моего дедушки Копотилова Тимофея: брат Иван - у Ивана 2 дочери и 1 сын, брат Николай - у Николая 1 дочь и 1 сын брат Григорий - у Григория 1 сын и 1 дочь, брат Петр - у Петра было три жены от первой жены: 2 сына, от второй жены 1 дочь, от третьей жены 1 сын и 1 дочь. сестра Елена - у Елена 1 дочь и 2 сына. Буду признательна если кто-то выйдет на связь. --- Ваша династия является лучшей командой, о которой вы только могли мечтать. | | |
VolchizaНовичок  Тюмень Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
24 марта 2018 13:54 Heffel добрый день,
Я буду рада с Вами пообщаться по Семье Копотиловых проживающих в с Копотилово Казанского района. Если Вы не против прошу дать ответ созвонимся. --- Ваша династия является лучшей командой, о которой вы только могли мечтать. | | |
| antikolesnik Сообщений: 134 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 136
| Наверх ##
19 августа 2020 1:33 Копотиловы в Сибири прослеживаются до 1683 года, перепись Поскочина, есть в ПК 1710 и в 3-й и далее ревизских сказках.
Деревня Копотилова на реке Вагае.
Во дворе Сенка Офонасьив сын Копотилов. Сказал: родился де он в Устюжском уезде Ивановской волости в деревне Сокольничье , жил за великим государем во крестьянех. В Сибирь пришол и живет в той Копотилове деревне со 177-го году. У него дети: Ивашко 7 лет, Гришка 5 лет. У него ж братья: Мишка, Офонка. (л.64 об.) У Офонки дети: Трифанко 7 лет, Ивашко 5 лет, Вавилко 3 лет, Исачко полугоду.
Межа той деревне Копотиловы пашенной и непашенной земле и сенным покосом з землями Знаменского монастыря с Агиньи(?) речки ниже плесом вниз по Вагаю на озеро, а от того озера прямо на калмыцкую дорогу, а у той дороги граненая сосна. | | Лайк (2) |
Sergey Bodrow Сообщений: 582 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 612 | Наверх ##
24 декабря 2022 8:17 24 декабря 2022 8:19 --- Хобби - собирать родственников | | Лайк (3) |
| Uljana57 Новичок
Тюмень Сообщений: 24 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
13 сентября 2024 16:38 13 сентября 2024 16:42 На сайте «Яндекс поиск по архивам» можно смотреть записи в метрических книгах церквей Ишимского, Тюкалинского, Тарского и др. уездов. Копотиловых много, на 100 стр. https://yandex.ru/archive
 | | Лайк (2) |
| mironva_a Новичок
Екатеринбург Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
22 февраля 20:09 Копотилов Борис Семенович. Может где-то встречается. Жил в с. Ситниково, работал в Ситниковском молочном комбинате. Родился ориентировочно в 1920-х. Был женат на Копотиловой (Кольцовой) Анфисе Григорьевне. Это, кажется, третья его жена. Дочь - Тамара Некрасова (Копотилова) | | |
Leontiya Частный специалистПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10623 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9317 | Наверх ##
22 февраля 20:39 РГИА
Шифр Ф. 387 Оп. 24 Д. 4964 Заголовок Личное дело служащего Лесного департамента Министерства земледелия. Копотилов Петр Яковлевич Крайние даты 1882-1917 Шифр Ф. 740 Оп. 21 Д. 946 Заголовок Департамент общих дел Миниcтерства народного просвещения. Пенсионный разряд. По представлению попечителя Киевского учебного округа о назначении пенсий: директору Ровенского реального училища действительному статскому советнику Андрею Дьяченко, учителю приготовительного класса Златопольской гимназии коллежскому асессору Василию Царикову, штатному смотрителю Литинского 2-классного городского училища надворному советнику Алексею Комарчуку, бывшему учителю Полтавского городского приходского училища губернскому секретарю Василию Ткалю, вдове бывшего учителя Роменской женской гимназии Надежде Копотиловой и вдове бывшего учителя Луцкой прогимназии Елене Талевинской. Крайние даты 30 июня 1906 г. – 22 апреля 1909 г. Шифр Ф. 1344 Оп. 4 Д. 1120 Заголовок Второй (крестьянский) департамент Сената. 1883 г. Об исключении из сельского общества деревни Копотиловой крестьянина И. Козлова за "порочное поведение". Рязанская губерния, Пронский уезд Крайние даты 18 апреля 1883 г. - 12 сентября 1884 г. Шифр Ф. 1344 Оп. 6 Д. 1291 Заголовок Второй (крестьянский) департамент Сената. О принятии в сельское общество деревни Хоева Бельского уезда Гродненской волости ссыльного крестьянина деревни Копотиловой А. Иванюка. Тобольская губерния, Ишимский округ Крайние даты 15 марта 1884 г. - 10 мая 1884 г. Шифр Ф. 1344 Оп. 206 Д. 1291 Заголовок Второй (крестьянский) департамент Сената. По рапорту тобольского губернатора от 15 декабря 1907 г. № 47694 с жалобой общества крестьян деревни Копотиловой об удалении из его среды за порочное поведение крестьянина Алексея Бобавика. Крайние даты 29 декабря 1907 г. Шифр Ф. 1345 Оп. 172 Д. 2064 Заголовок Пятый (уголовный) департамент Сената. О крестьянах Прокопии Безсчастном и Григории Копотилове, осужденных за кражу в пути. Крайние даты 22 декабря 1894 г. Шифр Ф. 1349 Оп. 3 Д. 1098 Заголовок Формулярные списки: Копотилов С.М. - Копылов В. Крайние даты [1800-1894 гг.] | | |
| MimikaSi Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 2 | Всем здравствуйте, я тоже изучаю ветку Копотиловых, моя пра(3)бабушка была (Пяткова) Копотилова Феодосия Кононовна (1858гр), я нашла Копотилова Конона Николаевича ее отца, далее продвинулась до дедушки Копотилов Николай Карпович, который был женат на однофамилице? Копотиловой Варваре Алексеевне, Нашла и Алексея Копотилова это начало 1800гг, хотела найти далее Карпа Копотилова, но тут немного не понимаю , таких вроде было несколько, какой «мой», пока разбираюсь все это было в селе Копотилова .
--- Симонов Яков Львович, Симонов Лев Михайлович, Яценко Фекла Ивановна, Пятков Роман, Пяткова Анна Романовна, Копотилова. | | |
| Uljana57 Новичок
Тюмень Сообщений: 24 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 46 | MimikaSi написал: [q] Всем здравствуйте, я тоже изучаю ветку Копотиловых, моя пра(3)бабушка была (Пяткова) Копотилова Феодосия Кононовна (1858гр), я нашла Копотилова Конона Николаевича ее отца, далее продвинулась до дедушки Копотилов Николай Карпович, который был женат на однофамилице? Копотиловой Варваре Алексеевне, Нашла и Алексея Копотилова это начало 1800гг, хотела найти далее Карпа Копотилова, но тут немного не понимаю , таких вроде было несколько, какой «мой», пока разбираюсь все это было в селе Копотилова .
[/q]
Здравствуйте! В РС 1834г. д.Копотиловой Ишимской округи в семье Петра Панфилова Копотилова записан его племянник- Николай Карпов 26 лет. Следовательно, Петр Панфилов и отец Николая (Карп) - родные братья. По данным РС 1795г. их родителей на момент ревизии не было в живых: Панфил Никитин умер в 1792г, а Федора Прокопьева в 1788г. а Их младших детей в РС указали в семье старшего сына Петра Панфилова. Сравните состав семьи Петра Иванова Копотилова д.Баландиной и д.Копотиловой в РС за 1782 (из д.Баландиной переселились в д.Копотилову), Никиты Петрова Копотилова за 1795г., Петра Панфилова Копотилова за 1834г.
 | | Лайк (1) |
| Uljana57 Новичок
Тюмень Сообщений: 24 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 46 | Здравствуйте, MimikaSi!
Николай Карпов Копотилов в ноябре 1837г. по указу Тобольской казенной палаты причислен в деревню Синицыну Ильинской волости. об этом имеется запись в РС 1850г. ( И18- 1- 52). Его семья была переселена из д.Копотиловой. Смотрите скан...
 | | |
|