Larchen_2003 Участник
17 декабря 2021 16:24 День добрый! Мои Кондаковы в конце19-начале 20 века проживали в городе Черни Тульской губернии. Кондаков Василий Федорович, годы жизни, согласно записям метрической книги, 1822-1910гг Его сыновья : Александр Васильевич - 1866-1907гг, его жена - Татьяна Ивановна, дочь - Параскева 1905г.р. Гаврила Васильевич, его жена Анна Алексеевна, сын Николай 1905г.р. Вышеприведенные данные о детях Александра и Гаврилы взяты из метрической книги, по семейным рассказам, детей у каждого из них было много, около 10. Сергей Васильевич - данных о нем не осталось совсем. Иван Васильевич - 1875-1948г, г.Чернь, мой прадед. столяр-краснодеревщик, служил в конвойной команде, в годы ПМВ лежал в госпитале под Ригой. Его первая жена, моя прабабушка - Колесова Зоя Яковлевна 1881 - 1912/13гг (?) из троих детей Зои и Ивана Кондаковых выжила только моя бабушка - Валентина, родилась 1908г, г.Чернь. Была первым директором школы в Медвежке. Вторая жена Ивана Кондакова - Феодосия Щепотьева. Их дети : Евдокия Константин Виктор Александра Евгения. К сожалению, нет сведений, как и откуда эти Кондаковы появились в Черни в конце 19 века. Их нет в последней ревизской сказке 1858г. --- Ищу: Матвеев, Пермский край,Владивосток,Руденко,Одесса, Могуй, Алтай и Лохвицкий район, Кондаков, Кирдеев и Глебов, Чернь, Глебовский, Мценский уезд, Маханьков, Хиславичи, Мишкин, Брянск |