| Natalisha2508 Новичок
30 мая 2019 22:17 30 мая 2019 22:21 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Ищу своих родственников , интересно узнать свою родословную . Мне известно, что мой прапрадед дворянин Петр Кореневский был врачом, проживал в Екатеринославе рано похоронил жену Софью, воспитывал двух детей Ипполита и Зинаиду, мою прабабушку, которая окончила женскую гимназию . Зинаида вышла замуж за поручика Павла Казачковского, который погиб под Полтавой в 1920 г. Так Прабабушка Осталась с двумя маленькими детьми Юрой/1915/ и Натальей/1918/- моей бабушкой посреди Гражданской войны , Ипполит пропал без вести . В семейном архиве есть документы, в том числе метрики , Указ Императора о присоениии дворянского титула моей прабабушке за подписью Императора, послужной офицерский список прадеда , фотографии 19века.
1. Год и место рождения / смерти
2. Известные вам места проживания
Днепропетровск / Екатеринослав, после революции -Курск, -с С конца 30-х гг 20-го века Омск. Казачковские есть в Обнинске- это потомки двоюродного брата моей бабушки известного ученого физика-ядерщика Дмитрия Олеговича Казачковского/ныне покойного/, к сожалению ,связь с ними утеряна 3. Год и место бракосочетания
4. Сословие Дворяне
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д. )Кореневская Софья/1873, Кореневский Петр /земский врач,; их дети Кореневская Зинаида Петровна/1893г.р, Кореневский Ипполит. Казачковский Павел , муж Зинаиды, -это мои прадед и прабабушка по матери |