Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Косаревы

Общая тема

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
cos
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Ищу предков.

Косаревы. Есть упоминание о предке, служившем при дворе Павла. В последствии переехал в Германию.

Nick1559
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Ищу сведения о своих родственниках по линии бабушки и деда: Косарева Александра Ефимовна 1892 г.р. в дер. Мостовиха Пучежского района Ивановской области, муж Иван, 1896 г.р. с. Налетиха, Пучежского района Ивановской области.
---
Первую половину жизни человек зарабатывает себе ИМЯ, а во вторую оно работает на него!
prinatana
Новичок

Терней
На сайте с 2016 г.

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Аким Косарев переселился со своей женой - Косарева Федосья Яковлевной, 1990 г.р. урожденной в томской обл. с.Толпаково в Приморский край до 1919 года.

1. Год и место рождения / смерти

2. Известные вам места проживания с 1919г до 1949 г. Тернейский район, Приморский край (ранее Ольгинский уезд, Приморская обл.)

3. Год и место бракосочетания неизвестен

4. Сословие крестьяне, колхозники предположительно старообрядцы

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Проживали в селе Кузнецово, Нахтаха, Единка Тернейского района (тогда район относился к Ольгинскому уезду Приморской области) Там у них родились дети:
1. Иван Акимович Косарев 1919 г.рожд,м.р. с.Кузнецово проживал в г.Артеме Приморского края (дети Анатолий и Александр);
2. Косарева (в замужестве Плацова) Анна Акимовна 1922 г.рожд., дети - Замираловы Галина и Анатолий) переехали предположительно в Хасанский, Амурскую обл. или Забайкалье;
3. Никита (Николай ) Акимович 1924 г.р. с.Кузнецово, воевал в ВОВ в 1948 г. был осужден и в 1990г реабилитирован, проживал в п/о Крым г.Саки;
4.Косарева Агафья Акимовна уехала с матерью Федосьей Яковл. на Байкалостов Хужир;
5.Косарев Василий акимович (наш прадед жил и умер в тернеском районе);
6.Косарев Ефим 1932 г.р
7. Иванов Виктор Иванович 1940 г.р.
Велико-Кемскокая Михайло-Архангельской церкви Владивостокской епархии, Ольгинского уезда находилась в Тернейском районе
krayola
Долгожитель форума

krayola

Великий Новгород, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 402
Имеется информация
КОСАРЕВ Рудольф Густавович, проживает в пос. Лиманы Крестецкой волости Новгородского уезда (эстонец)
в ГАНО хранится дело об оптации гражданства РСФСР начала 1920х годов и подробные анкеты
---
ГАНО 📚❤️📝
---
Трясовская Ракомская Троицкая волость, Старая Мельница, Толстиково, Шеляиха, Смолино, Дидлово, Самокража, Здринога, Веретье, Глади, Кривец, Язвы (Новгородская область)
Нечипоровы, Слащевы, Базыкины, Ивановы (Елец, Казинка)
yakto
Долгожитель форума

yakto

Глубокая провинция
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 254
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти
1910 г.р., Карсская область, Зарушадский р-он, Прохладное

2. Известные вам места проживания
Прохладное (Карсская область), Лопанка (Сальский округ), Целина (Ростовская область)

3. Год и место бракосочетания
Дата бракосочетания неизвестна, ориентировочно - начало 30-х годов ХХ века.

4. Сословие
Неизвестно

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Родители, вероятно, из молокан.
Супруга - Нефедова Клавдия Семеновна, уроженка с.Никулино, Добрянского р-на Пермской области (2.11.1914г.р.). Работала в 50-60-х в воинской части летного училища на временном аэродроме в Целине, в Сальске, затем в Котельниково
Известные дети - Сергей (1940г.р), Анатолий(1940г.р), Александр(1937г.р), Вера(1939г.р).
Сестра Иосифа с матерью жила в Краснодарском крае. По рассказам родственников была балериной и играла в театре. Имя сестры и фамилия по мужу неизвестны.
Косарев Иосиф Гаврилович - Участник Великой отечественной войны, призывался Целинским РВК: с 22.06.1941 по 17.09.1943 - 705 батальон аэродромного обсдуживания, с 17.09.1943 по май 1945 в 102 транспортном батальоне, с мая 1945 по 21.06.1946 - в 36 отдельном инженерном аэродромном батальоне. Награды "За оборону Кавказа", "За победу над Германией", "За победу над Японией". Звание - ефрейтор.
После войны работал в "Маслосырпроме" водителем (Целина, Ростовская область).
---
Фамилии: Колесниковы, Ефановы (с.Донское), Долейш (Чехия), Малеевы (Мартыновка), Косаревы-Косыревы (Карс, США, Самара, Кавказ), Назаровы (х.Скельновский), Коноза, Солодовник (Кризское), Нефедовы (Никулино), Лиховские (Рост. обл.) ТГ:@aleksan_sergeevich
olga621410
Долгожитель форума

г.Ниж.Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1278
Татьяна Комарова
3 фев 2014

Мой дед Косарев Николай Феодосьевич,1908г.р. Его отец Феодосий Яковлевич (мать- Анна Александровна, в девичестве Малевинская) и дед Яков Васильевич - из тотемских мещан, были прихожанами Варницкой ц. Буду рада любой информации о роде Косаревых.

https://vk.com/totma35?z=photo...9717%2Frev

Нашла случайно, может быть кому-то понадобится.
Ниже фото Н.Ф. Косарева

Прикрепленный файл: Косарев.jpg
---
Архиповы-г.В.Устюг, Смирновы - г.В.Устюг, Вельский уезд, Ждановы, Старцовы, Сысоевы, Колмогоровы, Харламовы -Тотемский уезд, Вологодской губ., Гусевы- Тамбовская губ
myrtik
Новичок

На сайте с 2018 г.
Дед:Косарев Иван, г.р.-не знаю, был дворянин, жил и имел земли на территории Башкортостан, проживал в Стерлитамаке. при советской власти отдал всё, позже женщиной был оклеветан и посадили... Умер и похоронен на старом кладбище ,расположенном в районе завода "Сода" бабушкина ул......Со слов мамы.бабушка:Косарева Елена (Еля).Помогите найти данныеипо деду.Хоть что то, и дело, по которому его осудили.
myrtik
Новичок

На сайте с 2018 г.
Добрый день!
Ищу информацию про дела:Косарев Иван..г.р.-не знаю, был дворянин, проживал в Стерлитамаке Республики Башкортостан, имел там же земли, при советской власти отдал всё, позже был оклеветан женщиной.Посадили...умер и похоронен на старом кладбище в районе завода "Сода" .Корни идут от Кобзевых.Жена: Косарева Елена..Если есть у кого то информация, просьба помочь и так же ищу дело по которому его посадили.Благодарна за любую помощь.
Моя мамам-13 ребенок по счету, Косарева Лидия Ивановна.Умерла 06.01.2006 ;тетя-12 ребенок по счету, Асанкина Антонина Ивановна...умерла...не помню.
MV1956
Долгожитель форума

MV1956

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 895
Здравствуйте! Ищу потомков Косаревых Валентины Павловны (в девичестве Апухтиной), 1923 г.р. и ее мужа Михаила Васильевича, 1922 г.р. Мне известно, что у них было два сына, одного звали Вячеслав, 1957 г.р.. Жили они в Москве на улице Клары Цеткин. Буду благодарна за любой ответ. Ищу их уже много лет.
---
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Larisa_K
Новичок

Кемерово
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6
Добрый день, занимаюсь поиском корней Косаревых с 1860-х проживавших в станице Лепсинской и окресностях Семиреченской области, нынешнего Казахстана
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈