Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Колесов Петр

Иркутская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
rybka61
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти Колесов Петр (Никифорович) родился приблизительно в 1856-1868 годах в Больше-Мамырской волости Нижнеудинский уезд, деревня неизвестна

2. Известные вам места проживания В 1895-1896 годах работал на прииске Ивановский( Лензолото) ,а после жил на станции Иннокентьвская (теперишний Иркутск)

3. Год и место бракосочетания Неизвестны

4. Сословие Крестьянин вероисповедание православное

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) В семье Колесова Петра и его супруги родилось 10 детей.Дочери- Агния,Капитолина,Любовь(моя бабушка),Вера, (Наталья,Клавдия,Лёля,дочь- в этих именах я не твердо уверена) и два сына -Петр и Всеволод.
Моя бабушка Любовь Петровна Колесова родилась 3 июня 1891 года (место рождения неизвестно).В 1904-1906 годах училась в Иркутском Пушкинском училище.
3 июня 1912 года она вышла замуж за Псарёва Семена Наумовича. У них родились Олег,Всеволод и Владислав (мой отец). Известно,что сын Всеволод Петрович Колесов родился в 1895 году на золотых приисках Бодайбинского района был на ВОВ, полковник интендантской службы. Был дважды женат и от второго брака с Клавдией родился сын Максим. Дочь Вера Петровна Колесова вышла замуж за Лопатовского. У них родились Ростислав и Людмила. У Петра Петровича Колесова родилась дочь Надежда. Дочь Капитолина Петровна Колесова вышла замуж за Павла Юрченко и у них родился сын Валерий.
---
Ищу Колесовых из Иркутска
Лайк (1)
Natalia03
Участник

Республика Бурятия пгт. Таксимо.
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 114
>> Ответ на сообщение пользователя rybka61 от 15 июля 2018 11:49

Здравствуйте! А в Бурятской АССР не жили родственники Колесовы? Девичья фамилия моей бабушки Колесова Мария Степановна. Её родители жили в деревне Новоселенгинск Селенгинского района Бурятской АССР
---
Колесовы, Злобины, Пастуховы, Зайцевы, Мартемьяновы, Толочневы, Бережны, Юринские, Черепановы, Плотниковы, Якимовы, Со(а)башниковы, Тайшихины, Шелопугины, Немеровы.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈